Обычный день. Ниачемка

      Да что же так спать то тяжело?  Что то душит и тревожно – кажется, надвигается неприятность.

      Подскакиваю – ууууфф… Дышу! А почему голова такая тяжелая? И нос кажется заложен… Кхы-кхы… Так и есть – простыла.

      Взгляд на часы – омайгадбл! До начала рабочего дня – 10 минут! А штраф за опоздание не три копейки, да и вообще могут на смену не пустить. Быстро хватаю телефон: « Але, Мась, привет, скажи я задержусь, проспала, но ты придумай че умного, скоро буду»
Выпаливая скороговорку, лечу в ванную – зубы, мордашку, расческу… Все быстро-быстро.
За рекордные пять минут одеться, выскочить с собакиным на попис и бегоооом на работу – благо в пяти минутах ходьбы.

      Уффф, привет всем, я тута! Простите, товарищ начальник, я чета плохо себя чувствую – кхекхе и слезы в голос побольше… Чтооо?!!! У меня седня вообще выходной? Блин, опять график не посмотрела… Ну хватит ржать! Обижусь! С кем не бывает – перепутать смену. Ни с кем, только со мной? Ну и ладно, пошла я!

     Десять минут – и опять дома. Наглый собакин, развалившись на диване, смотрит с недоумением – мол, а че это ты так рано? Заваливаюсь рядом – спааать!

     Ой, как классно проснуться в обед и понимать – вот все пашут, а ты – валяешься! Даже в отпуске такое состояние не так обалденно, как в рабочие будни. Да и температура куда то ушла, и дышится легко. А значит на повестке дня не очень прилично звучащее, но настроение поднимающее слово - шоппинг.

     Вот теперь можно спокойно собраться, попутно побаловав себя кофе с мармеладкой и сигареткой. В голове вырисовывается план действий – для начала в любимый магазинчик пряжи, а дальше по настроению.

     Мир пряжи – не у всех это словосочетание вызывает тот душевный трепет, что заставляет медленно проходить между рядами разноцветных моточков, ощупывая приглянувшиеся и представляя, что за очередной шедевр может из них получиться. О, новинка! Какая мягкая и пушистая! Это будет… нууу, что то да будет. Да и мотки такие большие и рыхлые – в сумку сразу несколько помещается. А это что за прибор, напоминающий орудие для пыток? Ах, станок для помпонов? Нааадо, очень надо – как раз шапку довязываю.

     Довольная, продолжаю свой путь до ближайшего фруктового ларька. Ах, какие яблоки! Красные, ароматные… Угу, завешайте… И вот эти бананы, желтенькие – такие моя Зайка любит. Ну вот такая она – вроде собака на вид, а где-то в дальней родне мартышки пробежали, бананы любит до безобразия. Так, яблоки влезли, а вот бананы куда? В пакете замерзнут – все таки минус двадцать на улице, а я домой не тороплюсь. Да что тут думать – по одному запихать внутрь пряжи, как раз получается – один банан в один моток. Вот и вместились, и  в тепле!

     Что у нас там по курсу? Винный маркет… Ну, я не любитель алкоголя, но на всякий случай надо что-то дома держать, да и спирта бы взять для компресса – опять кхыкать начала… Да, да, мне вооон ту маленькую мартини. А водка какая самая дешевая? Неее, не пить, так, для запаху – дурости своей хватает. Хыы, шуток не понимают. Ну ладно, самую маленькую… Эту, аха.  Почему-то глюкнуло, что компресс сразу сделать надо, как домой приду, а водка ледянющая будет. Бррр! Снимаю варежки, распихиваю бутыльки по ним и в сумку. Не замерзнут, а у меня рукава длинные – рукам ничего не будет.

     Тэээкс, что это у нас? Новый супермаркет? Да уже торговых центров скоро будет  больше, чем жителей – столько понастроили, что продавать некому. Ладно, посмотрю, может он и ничего так, пригодится. Тем более новый – могут быть скидки для заманухи.

     А чего это меня остановили? Сумку в камеру сдать? Не доверяю я этим ящикам! Один раз уже скоммуниздили пакет,  другой раз – сама забыла, так и ушла с биркой в кармане. И вообще – у меня там такие ценности, что не оставлю! Ладно, смотрите.
 
     Бедный охранник – у него такие красные уши и такие большие удивленные глаза! Почему бананы в шерсти? Сорт такой – банан северный, сразу в шубе растет. Почему шуба синяя? Так зима, дурачок, замерзает от холода!  А это что такое? Нууу… это орудие личной защиты, помпоны резать…  Какие? Не, ну ты что, не мужик? Не догадываешься - какие?  Почему водка в рукавице? Не, малыш, ты точно тупишь – ясно же, что для сугреву. Какому? Ну, сперва ее родимую греешь, потом себя – иначе простыть можно. Какой то глупый охранник, никакой логики! Что-то уже расхотелось в этот магазин идти…

     Ладно, пойду-ка я домой, сокровища свои перебирать.

     Ух, как хорошо дома! На диване кверхупузится мартышка в образе собакина – счастливая, бананьев объевшаяся… Я с компрессом на груди и мартини в бокале, такая же счастливая, перебираю ниточки и события дня…

     А что? Обычный такой день. Для меня.


Рецензии
Ну, что Вам сказать?! Можете!!! В добрый час!
С уважением, М.Н.

Амушл Кабак   23.11.2012 14:53     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова))

Алана Тил   23.11.2012 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.