Странная сказка. глава 9

                Глава 9
     В конце июня наступила жара, которая сводила с ума даже самых выносливых. Что уж говорить обо мне и летунах, мы страдали больше всех, а работы только прибавилось. За две недели, что прошли после пожара, многое изменилось. Серап научил меня готовить смесь, которой натирались, чтобы не обгореть. Научил, как лечить ожоги и обморожения, чтобы они быстрее проходили. Я узнала много интересного: как распознавать лекарственные растения, когда их собирать и как применять. Оказалось, что любое растение может стать лекарственным, если правильно его использовать.
    Теперь у меня была сумка, с которой я никогда не расставалась. В ней лежало всё необходимое для первой помощи. Кроме обычного набора - несколько пластиковых баночек, в которых находились изобретения Серапа. А кроме всего этого, у меня с собой теперь всегда был маленький камушек в мешочке, который дал мне Дрю. Он сказал, что брать его руками нельзя, и я вспомнила свой первый день ещё в апреле месяце, когда Зия вытряхнула мне на руку камушек, который тут же растаял. Дрю объяснил, что существует огромный Камень, от которого откалывают маленькие кусочки, чтобы проверять вновь прибывших.
    Зия теперь занялась мною всерьёз, я каждый день делала специальную зарядку, полчаса утром и полчаса вечером. Она и питание моё изменила, добавив много белковой пищи. Уже через неделю я увидела результат:  набрала два килограмма, причём это были сплошные мышцы, которые образовались в нужных местах. Мои кости, наконец, начали обрастать мясом. Глядя в зеркало, я нравилась себе всё больше и больше.
    Вставала я теперь очень рано, чтобы выйти на балкон и успеть подышать прохладным воздухом, пока не взошло солнце и не началась жара.
    С Тео, наконец-то, сняли бинты. Его рука зажила, осталось только небольшое красное пятно. Теон жил в квартире Дрю, но почти всё свободное время проводил у меня. Мы замечательно общались, а я всё никак не могла решиться сказать ему «да». Даже не знаю, что мне мешало.
    Ну так вот, я встала очень рано, приняла холодный душ, сделала зарядку и отправилась на кухню, варить кофе. Когда позавтракала и уже собиралась пойти к Ёзе, поменять повязку, услышала стук в дверь. Я вздрогнула. Тео стучался по-другому, да и Зийка тоже.
    Открыла дверь, на пороге стоял Дрю.
    – Майя, собирайся. Из зоопарка сбежал слон, спасатели не могут с ним справиться.
    – А что могу я?
    – Ты и Серап. Он знает, что надо делать.
    Я не стала ничего спрашивать, переоделась, повесила через плечо сумку и мы спустились на лифте.
    Сев в машину я обнаружила за рулём Серапа, рядом с ним – Дрю, а сзади сидели Тео и Беш.
    – Теон, ты лишний, – отрезал Дрю, оглядываясь на него.
    – Если не возьмёшь по-хорошему, телепортанусь к Бешу, но Майку одну не отпущу.
    – Ничего себе одну! – воскликнул Беш. – Нас тут целая армия.
   Дрю смотрел на него несколько секунд, потом отвернулся и мы поехали.
    – И где сейчас находится беглец? – спросил Беш, обращаясь к Дрю.
    – Рядом с зоопарком стадион. Он зашёл на футбольное поле, его там закрыли, три раза выстрелили усыпляющим уколом, но толку нет. Слон бушует, трубит, ломает ограждения. Начальник спасателей позвонил мне, я его не раз выручал.
    – И что будут делать Майя и Серап? – тревожно спросил Тео, наклонившись к водительскому сиденью.
    – Увидишь, – ответил Серап. Больше он не сказал ни слова, пока мы не прибыли на место. 
    Стадион был огромный, и пока мы шли до футбольного поля, прошло минут десять. Ещё не дойдя до него, мы услышали странные звуки, видимо, их издавал слон.
    Подойдя к воротам, я увидела целую толпу МЧСовцев, милицию и ещё каких-то штатских, наверное, работников зоопарка. Серап отвёл меня в сторону.
    – Мы зайдём туда вдвоём, – говорил Серап, внимательно глядя мне в глаза. – Самое главное – не бойся. Наша задача успокоить слона и вывести его наружу. За стадионом стоит специальная машина, на которой его увезут. Если у нас ничего не получится, его застрелят. Я бы не стал брать тебя с собой на такое опасное задание, но в тебе больше любви и сострадания, чем во мне, у тебя больше шансов уговорить слона.
    Я только кивнула, что буду делать за оградой, я даже представить себе не могла. Мы с Серапом подошли к Дрю, я поискала глазами Тео, но его нигде не было. МЧСовец приоткрыл ворота и мы вошли. Ворота за нами тут же закрылись.
    Слон был на другом конце поля, он поднимался на задние ноги, а передними бил об землю, при этом очень громко трубил, видимо выражая этим своё недовольство.
    – Пойдём ближе, он нас отсюда даже не видит, – проговорила я, делая неуверенные шаги в сторону гигантского животного.
    – Зато он нас уже почуял, – Серап остановил меня, взяв за руку. – Будет лучше, если мы останемся около ворот.
   Его слова не придали мне уверенности. Тем временем слон медленно, но целенаправленно шёл к нам. Я посмотрела на Серапа и совершенно точно поняла, что он ужасно боится этого слона, а раз так, мне придётся делать всё одной. Эта мысль, как ни странно, придала  уверенности и я пошла навстречу слону.
    Я шла к нему медленно и думала о его несчастной судьбе. Жизнь в зоопарке – это же просто ужас, особенно для такого большого животного! И тут я вдруг поняла: зоопарк для зверей, это как тюрьма для человека, его там кормят, выгуливают, но нет самого главного – свободы. Я знала, что слоны очень умные, может этот слон предпочтёт смерть возвращению в клетку.
    Я почувствовала, как по щекам покатились слёзы, а когда я приблизилась к слону, совершенно забыла, что его надо бояться. Слон остановился в паре метров от меня. Я сделала ещё несколько шагов и тоже остановилась. Сомневаясь всего пару секунд, потом протянула руку и погладила его по хоботу. На ощупь он оказался очень мягкий и шелковистый, кожа у слона была морщинистая, но гладкая на ощупь. Я подошла к нему сбоку, чтобы он лучше меня слышал, и только теперь увидела, что это слониха.
    – Какая хорошая девочка, – очень тихо сказала я, чтобы не напугать её громким голосом. – Почему ты убежала? Расскажи мне, я больше не позволю в тебя стрелять. 
   Слониха согнула передние ноги, аккуратно обвила меня хоботом и посадила к себе на спину, и тут я увидела на её спине рану. Это не могла быть рана от выстрела, усыпляющие пули не оставляют таких следов!
    – Потерпи моя хорошая, сейчас я тебя полечу, – ласково гладя её по спине, достала из сумки лекарство, вылила весь бутылёк и опять осторожно погладила слониху.
    – Что же это за сволочи, обижали маленькую девочку?! – возмущённо спросила я, и слониха так страшно затрубила, как будто хотела ответить на мой вопрос.
    – Пойдём, посмотрим им в глаза!
    Слониха встала и медленно пошла к воротам. Серап уже постучал и ворота сразу же открылись. Мне пришлось нагнуться, чтобы не задеть головой о перекладину. Увидев так много людей, слониха начала нервничать и мне пришлось начать командовать:
    – Все отойдите подальше! хочу видеть только директора зоопарка! Если кто-нибудь в неё выстрелит, я его собственными руками придушу!
   Никогда не думала, что во мне столько злости...
   Все разошлись в разные стороны, а из толпы к нам вышел невысокий толстячок в костюме и со сверкающей лысиной. Он остановился метрах в трёх от слонихи, а она косилась на него недобрым глазом.
    – Не бойся моя девочка, он больше тебя не тронет, – очень тихо сказала я, а потом уже громче обратилась к директору. – Подойдите ближе.
    Вместе с директором к нам подошёл один из милиционеров, у него были погоны майора.
    – Это несчастное животное, – заговорила я, глядя на них сверху вниз, – регулярно подвергалось издевательствам, судя по шрамам, это происходит уже давно. Разве садистам можно работать в зоопарке? – спросила я, обращаясь к милиционеру.
    – Если не верите, можете сами посмотреть. Спусти меня вниз, – наклонившись к уху слонихи, проговорила я и тихонько похлопала её по спине.
    Она тут же согнула ноги, я легко спрыгнула на землю, и пока она не поднялась, подозвала майора. Он подошёл, взглянул на её спину и, повернувшись к кому-то в толпе, крикнул:
    – Василий, уведи этого лысого, посади в машину, чтобы не сбежал. Не беспокойтесь, милая девушка, в зоопарке он больше не работает. А можно мне её погладить? – вдруг спросил мент, глядя на меня просительным взглядом. Я не ожидала такой просьбы, поэтому слегка растерялась.
    – Думаю, что да, – неуверенно ответила я. Он с опаской протянул руку и осторожно коснулся  хобота. Слониха вздрогнула, но не сдвинулась с места. Тут я услышала за своей спиной голос Серапа:
    – Вряд ли её мучил сам директор, надо проверить весь персонал, – очень уверенно сказал он, обращаясь к милиционеру. – Я буду приходить в зоопарк, пока не заживут раны. Поговорю с людьми.
    – Очень хорошо, – сказал майор, – никогда бы не подумал, что слоны такие умные. Вот вам мой телефон, как только что-нибудь узнаете, сообщите.
    – Давайте побыстрее её погрузим и увезём, – немного обеспокоено сказал Серап, – в неё же три раза выстрелили, вдруг она отключится прямо здесь. Что мы тогда будем делать?
    Я взяла слониху за хобот, она обвила его вокруг моей руки и мы пошли к выходу со стадиона. Около стадиона уже собралась немаленькая толпа, я заметила, что нас фотографируют и снимают на мобильники.
    Помогая загрузить слониху в машину, я шепнула ей на ушко:
    – Я к тебе обязательно приду, обещаю.
    Выйдя из фургона, увидела нашу машину и быстренько в неё запрыгнула. За рулём был Серап. Я повернулась к Тео:
    – Скажи, где ты был всё это время?
   Он сидел, потупив глаза.
    – А как ты думаешь? – возмущённо спросил Дрю, развернувшись к нам. – Он зашёл на стадион с другого входа, решил тебя подстраховать. Теон, а если бы слониха тебя увидела и бросилась? Думаешь, мне не было страшно за Майку? Каждый должен заниматься своим делом. Ты тушишь пожары, она договаривается с животными. Ведь Майя не пошла за тобой на пожар, а её наверняка подмывало кинуться к тебе на помощь. Но она умная девочка и прекрасно понимала, что от неё там не будет никакой пользы.
    – Виноват, – тихо сказал Теон, – не смог с собой справиться, поддался порыву.
   В машине опять стало тихо, Тео обнял меня, а я положила голову ему на плечо.
    – Жалко, что у меня не было с собой фотоаппарата, ты так шикарно смотрелась на слоне! – восторженно сказал Беш, разрядив обстановку.   
    – Нашёл о чём сожалеть, – возмутился Дрю. – Майю и так несколько раз сфотографировали, и видео, наверняка есть. Поищи в интернете, пока мы доедем, уже всё выложат.
    – Ну, что поделаешь, придётся какое-то время не отсвечивать, – сказал Беш и опять захохотал. – А каким голосом она разговаривала с директором зоопарка, узнаю лекаря. Даже я вздрогнул, – и он опять засмеялся.
    – А что я такого сказала? – искренне удивилась я.
    – Не что, а как, – улыбнулся Дрю. – Не переживай, ты всё сделала правильно.
    Приехав домой, мы поднялись в квартиру Дрю, там уже собрались все, и весело пересказывали мои подвиги на стадионе.
    Я сидела на коленях у Тео и, слушая рассказ Серапа, вдруг с ужасающей ясностью поняла, что я была всего в шаге от смерти. Глядя в любимые голубые глаза с синими крапинками, и не принимая участия в разговоре, я представила, что могла умереть, так и не узнав... А почему мы не можем сделать это прямо сейчас? Теон смотрел на меня очень внимательно, видимо уловив на моём лице работу мыслей. 
    Решение принято, значит надо действовать. Я стала соображать, как бы ему это сказать, чтобы никто ничего не понял. На кухне нас было слишком много, любой шёпот будет слышен. И тут я вспомнила, что когда-то Теон говорил, если я передумаю, надо просто подмигнуть, что я тут же и сделала. Его лицо вытянулось, и он вопросительно поднял брови. Это было так смешно, что я хихикнула и опять ему подмигнула, но уже дважды. Тео тоже мне подмигнул и, изобразив на лице усталость, обратился к Дрю:
    – Майе надо отдохнуть, мы пойдём. Пока.
    Не дожидаясь ответа, он встал со стула и, взяв меня за руку, быстренько увёл из квартиры. Не говоря ни слова, Тео отомкнул мою дверь, завёл меня внутрь, закрылся на нижний замок, и только тогда повернулся ко мне.
    – Ты уверена?
    – Как никогда, – я шагнула к Тео и обвила руки вокруг его шеи. Он начал целовать меня так нежно и страстно, что я совсем потеряла ощущение своего тела, я как будто растворялась и исчезала. Тео оторвался от меня, в его глазах горел такой огонь!
    – Вместе в душ? – спросил он, легко подхватив меня на руки.
    – Как скажешь, – прошептала я ему на ухо и уже ничего не стесняясь, начала целовать в шею, и гладить по жёсткому ёжику волос.
   Тео отнёс меня в ванную, поставил на пол и начал медленно расстегивать пуговицы на своей рубашке. Я за это время сняла футболку и стянула с себя джинсы. Вообще-то мне было страшно. Увидев моё растерянное лицо, Тео вышел и выключил свет. Вернувшись, он закрыл дверь, нежно обнял меня, и легко подняв, поставил в ванну. Я услышала, как он включил душ, быстренько скинула с себя всю оставшуюся одежду, бросив её куда-то в темноту.
    Тут я почувствовала, как из душа на меня полилась тёплая вода, и горячие руки Теона оказались на моей талии. Они плавно поднялись по спине и, дойдя до шеи, забрались в волосы, и вот уже моё лицо оказалось в его горячих ладонях. По мне пробегали то мурашки, то волны жара, я уже совсем плохо соображала. В моей голове осталась только одна мысль, если я умру прямо сейчас от разрыва сердца, то умру счастливой, такой счастливой, какой не была ещё никогда...
    – Любимая, – услышала я нежный шёпот Тео, и страстный поцелуй закрыл мои губы, не дав мне ответить.

продолжение следует http://www.proza.ru/2012/12/05/543


Рецензии
Я вижу, что вы продолжаете:))) Это хорошо, когда пишется...:)))
Удачи!

Сергей Упоров 2   21.01.2013 01:13     Заявить о нарушении
вообще-то я уже давно её написала и выложила))))
но всё равно, спасибо!

Софья Шпедт   21.01.2013 11:23   Заявить о нарушении