Дамы не в соку или на свидание к бабушке

Тема родилась во время беседы с подругой Викой о тяжёлой женской доле, и как-то неожиданно подумали мы такую мысль, что в гости в чём попало не ходят, и есть негласный дресс-код, который хорошо бы соблюдать, дабы не вышло какого конфуза. Как справедливо заметила моя ненаглядная, про то, что надеть на собеседование, в ресторан и на Новый год – пишут часто. А про то, в чём пойти в гости к подруге или к бабушке жениха – не очень.
Цитируя Вику - «мы дамы ещё не в самом соку» - замахиваться на разные возрастные категории я не стану, а ограничусь своим возрастом, дамы не в соку. Это где-то около тридцати, плюс минус хвостик. Ну а теперь по пунктам:

1. В гости к подруге.

Ситуация первая:
Подруга живет одна, и у вас девичник.
Надеть:
Да что угодно! Можно ничего. Или всё сразу, чтобы показать подруге обновки.

Ситуация вторая:
Подруга живёт с мужчиной или мужчина тоже приглашён.
Надеть:
Чем длиннее, тем лучше. Варианты «Ничего» и «Всё» не подходят. Или Вы пришли в гости к подруге, или её муж пришёл в гости к Вашему декольте. Вот именно в этот вечер совершенно не обязательно демонстрировать новую кофточку, в которой Вы собираетесь стать звездой корпоратива и провести самую бурную ночь в своей жизни. Также мужу Вашей подруги будет, конечно, очень интересно узнать, какое бельё Вы носите, но лучше надеть юбку, которая не заставит его много думать на эту тему. Стойкий к женской красоте гражданин будет стараться не смотреть, стеснительный забьётся в дальний угол, а среднестатистический мужик не упустит возможности насладиться перфомансом. И как бы ни любила Вас подруга, очень вероятно, что ей этот праздник не понравится.

Ситуация третья:
Подруга живёт с мужчиной, но этот мужчина её папа, дядя, отчим, дедушка.
Надеть:
В общем-то всё что угодно, если Вам нравятся мужчины постарше, и Вы хотели бы таким интересным способом сблизиться с подругой и даже, может быть, стать её мамой. В лёгком варианте – если Вы любите пошлые анекдоты, и Вам греет душу нежный сальный взгляд седовласого обожателя юных нимф. В противном случае приходите в гости так, будто у подруги есть муж.

2. В гости к родителям жениха.

Ситуация первая, вторая, третья и единственная:
Вы в гости навсегда.
Надеть:
То же, что и в гости к подруге с мужем и папой. Но здесь еще более отягчающее обстоятельство – мама. Как вариант разновидности мам – бабушка.
Но именно мама – это тяжёлая артиллерия, которая будет мощными ударами выносить мозг Вашему жениху. И если Ваш полуобнажённый четвёртый номер до глубины души тронет папу, то маме к столу подавать это не стоит.  Лучше застегните кофточку и расстегните сумку со своим пирогом.
Но одеться закрыто не означает одеться плохо. Если будущая свекровь женщина с хорошим вкусом – она оценит стильный, гармонично подобранный наряд, с удовольствием обсудит украшения и аксессуары. И пусть о Вашей татуировке в виде котика на всю попу она узнает как-нибудь потом, когда полюбит Ваш глубокий внутренний мир.

3. В гости к семье с детьми.

Ситуация первая:
Дети еще не ходят.
Надеть:
Что не жалко. Можно несвежее. И желательно пёстренькое. Никогда не знаешь, чем именно на тебя срыгнут сегодня.

Ситуация вторая:
Дети уже ходят. Бегают, прыгают, летают.
Надеть:
Самое старое, грязное, рваное и ненужное. Можно выкинуть сразу в гостях после использования. Или Вы сегодня не готовы играть в пиратов и быть кораблём, который во что бы то ни стало должен быть захвачен, затоптан и растащен на части?

4. На первое свидание.

Ситуация первая:
Вы планируете продлить вечер до утра и на том успокоиться.
Надеть:
Ну… Как можно меньше. Покажите ему ВСЁ. Пусть ослепнет от красоты неземной и утащит Вас срочно в рай.

Ситуация вторая:
Вы планируете ночевать дома, а кавалер не одноразовый - с продолжением. И вообще Вы не против замуж.
Надеть:
То, что Вам идёт. Сомневаетесь сами, опросите близких и подруг, которые не сомневаются. Откройте то, на что приятно смотреть, но не настолько, чтобы оно само просилось схватить. Оденьтесь удобно и красиво одновременно. В парке по каменистым тропкам, конечно, можно «шкандыбать» на каблуках высотой 12 сантиметров, но недолго и не очень красиво. Для таких прогулок выбирайте ухажёров покрепче – кто-то же должен донести Вас потом до травмпункта.
На танцполе Вы будете смотреться эффектней, если сможете хорошо танцевать, а не переминаться с ноги на ногу в туфлях, которые купили вчера, а ненавидите уже целую вечность.
Макияж лучше наносить такой, чтобы кавалер узнал Вас и в следующий раз. Если обычно Вы краситесь мало – не стоит усложнять себе жизнь и покупать кучу косметики, которую Вы всё равно потом выкинете. Тем более, может оказаться, что мужчину тошнит от тонны «красоты» на женском лице, и он не любитель скоростного поедания губной помады. А есть и такие, кто тихо млеет от белых ресничек, так что не усердствуйте, мужчина всё равно всё узнает, и уж лучше вечером, чем утром.
Причёска. Красиво и приятно на ощупь – не всегда совпадает. Потрогать волосы не должно быть опасно для жизни – хотя, липкий лак и острые шпильки Вам помогут в качестве оружия самообороны…
Сложное обмундирование на свидании требует постоянного внимания - чтобы где-то что-то не отвалилось, не растянулось, не выпало, не съехало, не растрепалось. Вы будете больше думать о том, как сохранить с таким трудом приобретённый вид, чем о мужчине, с которым встретились. Оно Вам надо?

© Илона Таубе


Рецензии