Страна Оз

Железный Дровосек и девочка Нелли летели самолетом в страну Оз. Летели в новую жизнь. Перелет был долгим и Дровосек по неволе начал анализировать прожитое, постепенно мысли стали перерастать в монотонный бубнеж, который разбудил Нелли.
Ты в порядке Дровосек ? - спросили Нелли.
Да, - ответил Дровосек. Все ок"ей.
О чем ты ты разговариваешь тогда сам с собой ? - вновь спросилла Нелли (она была очень любознательной).
Да вот, думаю - пробубнил Дровосек.
Ну так давай думать вместе ! - воскликнула Нелли.
Дровосек поморщился, но согласился. Нелли давно и прочно висела на нем балластом, но маленькую изящную сумочку удобнее тащить по жизни, чем большой и толстый чемодан. Этим он не раз утешал себя, глядя на более изящные сумочки, увы ему не принадлежавшие...
Видишь ли Нелли, я привык думать один - сказал Дровосек.
Давай думать буду я, а ты будешь как бы помогать мне ? - предложил Дровосек.
Давай ! - радостно согласилась Нелли.
Мне вот многие говорили зачем ты покидаешь наш лес ? - начал монолог Дровосек. Да как же не покидать его, если весь он гнилой ? И живущие в нем в большинстве своем гнилые ?
Но не все же наверное ? - уточнила Нелли.
Не все, согласился Дровосек, кто с нами дружит - нет, не гнилой.
А почему же многие от нас отвернулись за годы житья в гнилом лесе ? - спросила Нелли.
Они не смогли находиться рядом с нами, их гниль не давала им это сделать, - сказал Дровосек.
Но ведь и без них тоже нельзя ! - сказала Нелли. Да верно, согласился Дровосек. Оставшимся из гнилого леса надо будет доказать свое право общаться с нами, пусть и виртуально.
Верно, верно - пусть докажут свое право, согласилась Нелли. А то что мы с ними как с равными ?
Пусть платят - рявкнул Дровосек, платят за все...
А как же жители страны Оз ? - наивно спросила Нелли. Им тоже платить ?
Поначалу нет, потом будут платить - сказал Дровосек. Ведь гниль уже попадала через океан, гипотетически может они тоже гниль ? - задал сам себе вопрос Дровосек.
Нет, в любом случае, шансов много меньше, чем оставаться в гнилом лесу - резюмировал Дровосек.
Да, да, много меньше - согласилась Нелли.
А как же, те из гнилого леса, которым мы что то должны ? - опять спросила Нелли.
Знаешь, я думал, и пришел к мысли, что общение со мной и есть моя плата им всем. Так что мы никому ничего не должны - сказал Дровосек.
Ух ты ! - удивилась Нелли.
А те, кто захотят диковинок из страны Оз ? спросила Нелли, им как быть ?
Пусть платят, за все платят и пусть будут благодарны, даже заплатив. Ибо мы им делаем одолжение.
Да, пусть платят - согласилась Нелли.

Прилетев в страну Оз Дровосек начал сбор и отправку диковинок для жителей гнилого леса. Срубая моржу на всем и на всех. Пусть платят - был его девиз. Куда ж им без нас ?! В их гнилом лесу такого то нет, а они хотят. А желания стоят дорого. Он ощущал себя волшебником. Он исполнял желания, он делал людей счастливее. А те глупцы, кто считал иначе - не значились в списке получателей диковинок из страны Оз.

Я вот тут подумала, однажды сказала Нелли.
ЧтооО ? - сказал Дровосек.
Не сердись, выслушай - сказала Нелли.
Ладно, буркнул Дровосек - выкладывай, что ты там надумала.
А почему мы без них не можем ? Почему они все время должны что то у нас заказывать ? Мы же как бы независимы ? - спросила Нелли.
Дровосек нахмурился, помолчал и сказал...видишь ли их плата за диковинки из страны Оз (пока еще не нашей страны) складывается из собственно стоимости самой диковинки, стоимости общения с нами и стоимости частично приобщиться к стране Оз через приобретенную диковинку. Отсюда и цена.
Аааа, ну да, поняла - сказала Нелли. Так у нас и в ВК в группе написано.
Да этож я и написал - рявкнул Дровосек.
Да, да, да - ты написал, согласилась Нелли.
А мы когда нибудь порвем с ними окончательно ? - спросила Нелли, ты же презираешь их всех, но шлешь диковинки.
Да, как встанем на ноги - непременно порвем со всеми, они лишь деньги. Будет другой источник, и мы всех их забудем, - сказал Дровосек.
Знаешь, а я уже начала все забывать - сказала Нелли.
Молодец, - сказал Дровосек, я их тоже больше помню по заказанным диковинкам.
Лица и события гнилого леса удивительно быстро стираются из памяти. Такова была особенность страны Оз.
И не нам с вами винить Дровосека и Нелли.

Шли дни, краски понемногу блекли. Жизнь, казавшаяся из иллюминатора самолета такой яркой, живой и интересной, стала понемногу тускнеть.
Удивила и Нелли, записавшись на курсы скаутов, пройдя которые тебя примут в пионЭры на несколько лет защищать страну Оз. Это поможет стать быстрее гражданином страны Оз, со всеми правами и обязанностями. Дровосек поначалу был удивлен, потом подумал - хоть какая то стабильность. А у меня жопа полная - заскрежетал Дровосек вслух ! Чо мне то же в скауты что ли податься ? Да и не примут - стар уже... Ну друзья из гнилого леса выручат первое время, а дальше ? Шарики в ведре заскрежетали и застопорились - мыслительный процесс без машинного масла был очень долгий.

Шли месяцы... Дровосек набрал пяток килограммов несмотря на тренировки. По прежнему впаривал жителям гнилого леса диковинки за символические деньги. Со многими он общался, многих вел а некоторых буквально учил жить. Открывал им глаза на правду и кривду. Правда была на стороне Дровосека. Он так считал. А раз так, то разве может быть иначе ? Получение гражданства стало идеей фикс. А по другому никак. Хоть ты и живешь здесь, но пока ты никто и звать никак. Но тут опять выручали  жители гнилого леса. Как покупатели диковинок, так и ученики, которых вел Дровосек. Курочка по зернышку, так и Дровосек не гнушался и брал с бывших друзей, но много меньше, чем со столичных дурачков, играющих в профиков. Пусть играют - условия игры им известны, улыбался Дровосек. Ему эти игры в профиков приносили стабильный гешефт.
В пионЭры Нелли не приняли, наебать мед.комиссию не удалось, но как хотелось. Страховка, зарплата, стабильность, гражданство - все пошло лесом. Но щит хэппенс как говориться, тем более, что периодические мед.комиссии рано или поздно выявили бы наебалово. Но когда тебя, а не ты... Тут разница, тут по любому не справедливо.
Провинция не устраивала больше Дровосека, уныло. Надо двигать дальше. Вэлкам ту Калифорния. Американ трип - мега круто.

"Если друг оказался вдруг,
и не друг и не брат - а так,
если сразу не разберешь,
плох он или хорош..." - крутилось в голове у Дровосека. Блин кто автор ? Ну, не важно в конце концов. Крутился куплет в голове не спроста. Один подающий надежды ученик из гнилого леса в открытую высказал ему все. Что он жаден и алчен, что он общался с тем, с кем не должен был общаться, что читал то, что не должен был читать. В общем развод и девичья фамилия ? Ну нет - решил Дровосек, буду вести дальше. Жители Гнилого леса в сомнениях... Что победило ? Алчность или тренерское тщеславие ? Возможно и то и другое...

Ну вот наконец и развязка. Дровосек сдает своих учеников. Браво Дровосек !!! Брать деньги с человека, заранее зная, что в ближайшее время публично сольешь его - отличный маркетинговый ход. Пересилить себя и зайти на ресурс, который давно и прочно считал говном и вывалить все это там - молодчина !!! Да еще вступить в дискуссию с этими ослами (да они впрочем ничего так и не поняли) - то же смелый поступок. Как говорится ГЫгыгы...

Он думал забыть их всех навсегда. Но нет, эти сволочи (сначала один, потом второй) посмели выложить свои скромные результаты. Но ПО МОЕЙ МЕТОДИКЕ ! ОНИ ЕЕ ТУПО С****ИЛИ И ПРИМЕНЯЮТ ! А ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ ЗА МОЮ МЕТОДУ ? Как тут опять не зайти на ненавистный ресурс ? Форумный шлак, задроты, плагиаторы - вертелось в голове Дровосека. Он давно уже считал интервальные тренировки своей собственностью, своим продуктом. И не важно, что люди тренировались по ним еще до его рождения, что лишь одна миллионная часть (или даже меньше) от общего числа всех тренирующихся по этим методикам знала Дровосека лично. Мое и все. А за мое ПЛАТИТЕ МНЕ. Но при самом начале очередного холивара Дровосек был послан на куй. Чорд, второе пришествие еще хуже первого...

Бывшая Родина так же напоминала о себе плохими (и никакими другими) новостями с завидной регулярностью. Казалось бы что здесь такого ? Ты же далеко и там все лучше. Зачем на это вообще обращать внимание ? Все говно осталось на другой стороне океана. Но что то упорно толкало Дровосека постить и постить подобные новости. Лишний раз доказывая дуракам, где они живут. Но никто не дискутировал на горячие темы, вообще жители гнилого леса, страдали завидной долей похуизма. Да им же песдэц, не сегодня-завтра ! Да как они там вообще живут ? Не мог этого понять Дровосек хоть убей. При первой возможности надо же съебывать подальше. Почему же они не едут ? Но потом успокаивал себя тем, видение картины в целом не доступно кретинам, коих большинство. Ну да и хрен с ними... 

Эти засранцы опять нашалили. Выложили график, да какой. Сам Дровосек на пике фармы пожалуй лучше тренировки бы и не провел. Чорд, не устоял в очередной раз, опустился до их уровня. Отписал с демотиватором, так они его же и отфотошопили. Начался холивар. Тролли не дождутся, свежезарегенные оруженосцы приняли удар. Но чо то стухло опять. Зима там у них, хуле, делать то нечего, гыы. Вот и шкодят, подумав, решил Дровосек. У кого то вставал на голых девок, у кого то на голых мужиков. У Дровосека же на графики мощности. Это была его ахиллесова пята. Не мог он удержаться, чтоб не влезть в тему, его не касающуюся и не насрать в ней. Методика ж его. А они опять за свое, да сколько раз зарок себе давал - нет сил, смотреть молча. Да и оруженосцы, чуть что ссылки кидают...

Украина, украина - был такой велосипед. Но одноименная страна не дает заскучать. Новости, причем у всех разные. Как тут опять промолчать? Жители гнилого леса и всей тайги в целом...Очнитесь !!! Вас кормят вас ватой, снятой Эрнстом под диктовку Кремля. Неужели не ясно ? А в ответ ветер тииихо донес, шептом так, голоса из далекого гнилого леса: "а нам по хую". Очнитесь...возопил еще раз Дровосек, неужто не понятно что во всем виноват Пу ? Ясно же... "А нам по хую", вторило эхо...

Опять 25. Гонка, график, поклевка. С претензией на холивар. Ну нет сил молчать, ну бывает. Даже уже как то не интересно и предсказуемо. Мистер "аноним", уже не "аноним", позывы к его постам понятны и ясны. И нету жара, накала страстей. Может быть потому, что как только появляется сообщение на определенную тему, "аноним" всплывает вновь, как то, что не тонет...

Ждали-ждали, едет-едет, приехал и чо ?...Думал, ну там чай с пирогами, воспоминания, ан нет... Думал встреча однополчан, ну о чем с ними разговаривать ? Эххх... На кого ж ты нас покинул ? Слеза наворачивается, ажжж... А через сколько лет интересно вскрыл бы себе вены, оставаясь в Гнилом лесу ? Думаю, жил бы и жил, повезло просто в лотерею... Все остальное лирика...

Правильные методы тренинга - в массы. 5*5, 6*4, 7*3 и т.д отлично !!! Но как быть с величиной нагрузки на пресловутых интервалах ? Ведь в противном случае это просто рыба, как зарядка (пример: отжимания 5*20 раз. приседания 5*100 раз. с собств.весом). Один это сделает легко, другой до этого дойдет через год... Но 99% велосипедистов выезжая в поле или садясь на станок не имеют в голове вообще никакого плана тренировок !!! Вот для них, ленивых, и будет счастье.
Вот станем гражданами страны Оз... Не раз бывало бубнил сам себе Дровосек.  Уж тогда... Перспективы были великие.

Кремниевая долина, стартап под крышей Гугла. Гнилой лес в изумлении. Как ? Дедушке (по меркам подобных проектов) доверили оный ? Ждем продолжения событий.

А как там твои ученики ? - спросила как то раз Нелли Дровосека. Эксперементирую - ответил он. Мне нужен материал уже подготовленый, кто то обязательно выстрелит. А какой толк со школотой возиться?  Денег нет и только время теряешь.Добавил Дровосек. Ведь пойми Нелли, продолжил он, каждый в любом виде спорта, занимаясь им серьезно рано или поздно упирается в стену. Все, плато, результаты не растут. Что делать ? Команде ты нужен победителем. Или как любитель все никак не заедешь на пенек заветного марафона. Вот они и бегут ко мне. Если терпеть их научили, то думать и анализировать - нет. Любил повторять Дровосек. Для этого я им и нужен. Как дети ей богу, без пяти минут профики а вопросы про препОраты детские. Ну это я им разъясню. И не только это...Дела ааа, - ответила Нелли. Это они тебе нужины как подопытные, чтоб теорию практикой закрепить ? Да - ответил Дровосек, и денег немного срубить - добавил хохотнув .

И куда ты теперь ? Спросил я его. Наверно в Бельгию, сидя на стуле устало сказал он.

Все регулярно заходящие сюда... Да, да я тебе. Все в режиме Френдз онли))). И здесь нового не будет. Не тратьте время. Гы Гы гы...


Рецензии