Когда меня еще не было

  Мне очень хотелось, чтобы я появилась у мамы с папой. Чтобы меня принесли к ним аисты. Но в городе, куда папа с мамой приехали после окончания университета, не гнездились аисты. Они возможно только пролетали там иногда. А вот детей с собой в те полеты не брали, или брали очень редко. Вот мама почти три года и прожила с папой в этом молодом городе, и успела его полюбить до того, как меня все-таки принесли туда аисты. Возможно маме с папой надо было посадить капусту, может там меня бы и нашли. Но у них не было участка земли, хотя в середине 20-го века в стране уже набирала силы политика выделения гражданам земли под огород. Но пока меня не было, родители ничего и не сажали. Они покупали овощи в магазине или на рынке.

А я все лежала, закутанная в пеленки, и ждала под капустным листом, когда же прилетят аисты. Это было где-то далеко-далеко от того города, ставшего для меня потом первым городом на свете. Меня ведь еще не было тогда. Я только была на капустной поляне, а вот где та поляна – я совсем не знаю. Не было ее ни на одной карте. И потом, когда я выросла, я тоже не смогла найти ту поляну. Хотя мне хотелось именно на ней найти маленького мальчика, и чтобы он был похож на меня. Но она все-таки где-то была – раз я на ней появилась! И меня нашли там аисты и принесли потом к маме с папой.

Когда с неба вдруг спустились на капустную поляну длинноногие создания, окружили меня и стали кричать, то мне стало страшно. Я уставилась на ту птицу, что выделялась из всех более длинным клювом и мелкими пятнышками по бокам. Взгляд этого аиста соскользнул к моим пеленкам, и какая-то ирония, казалось, промелькнула в глазах птицы. Мне хотелось заплакать, но я пересилила себя, сложила губы трубочкой и присвистнула, стараясь подражать этим небесным созданиям.

Аисты все притихли, а вожак одобрительно пошуршал крыльями. Затем все птичья стая перестроилась и, подхватив меня, взмыла в небо. Они летели долго-долго, а я смотрела вниз и выбирала город, который станет моим, и старалась рассмотреть среди людей, ходящих по улицам, своих маму и папу. Я ведь их тоже пока тогда не знала, так как была совсем маленькой – по сути такой крошечный и закутанный в пеленку-кокон комочек. И почти все время была в спячке – немудренно было и проспать свою маму. Наверное она мне приснилась во сне. И я закричала, боясь, что мы пролетим мимо этого раскрытого окна в комнату, где на кровати лежала женщина, ожидающая моего появления на свет. Вожак аистов издал понятный лишь своим птицам свист, и стая зависла у того окна. А я, проснувшись после дальнего перелета и уже не боясь кричать во все горло, выпуталась из дорожных обмоток, удерживаеых аистами, и спланировала в кровать к своей маме… А уже через некоторое время мои пухлые губы втянули в беззубый рот первую порцию материнского молока. Так начиналась моя жизнь.

Мама с папой часто смотрели на небо, ожидая, что аисты все-таки прилетят. И вот они прилетели со мной. Папа с мамой верили, что жизнь принесенной малютки будет долгой и счастливой.


Рецензии
Виктор, этот маленький рассказик - Ваша большая удача! Успехов!

Юрий Банников   25.10.2019 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, что так оценили рассказ. Вам - тоже удачи!
И счастья в жизни.

С теплом,

Виктор Виров   31.10.2019 23:24   Заявить о нарушении
Присоединяюсь! Сказочное и необычно-трогательное повествование маленького пупсика! Прочтешь, а потом долго еще улыбаешься...С уважением, Галина.

Галина Чиликиди   30.11.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.