шАдевра или Какая я молодец! -ниачемка

- Ах, какое замечательное утро! Самое подходящее для... - сладко потягиваясь, задумалась. - А для чего? А, щас придумаю!

Немного борьбы с одеялом и ленью, ежеутреннее свидание с Мойдодыром... Бодрое протаскивание собакина по сугробам под девизом:  "Человека! Ты обалдела? Зима на улице... Давай я тут, быстренько - и домой."

Раскладывая по тарелкам завтрак ( себе - противный в своей полезности геркулес, собакину - рекомендованные неизвестными мне известными собаководами псевдомясные катышки), бросаю взгляд в окно. Надоедливый туман сменился ярким радостным солнцем: "Мороз и солнце! День чудесный!" Эх, вот пишут же некоторые - несколько простых слов, а какой шедевр получается!

Ес! Буду писать шАдевру! Да такую... такую... Все ахнут! За автографом прибегут, как миленькие. Еще и премию дадут, полицейскую! Не, не так... Полиц... пельц... А, пу-лит-це-ровскую! Спасибо, гугл, я тоже тебя люблю.А я еще так поломаюсь, пококетничаю:  " Ой, да зачем, да не надо... Я же так, просто вот такая настроения была... Ну лааадно, ну если так просите... Ну что вы, ну встаньте с колен.. Да возьму я ее, возьму! Ну все, хватит - мои туфельки и так уже блестят. "

Вот возьму я енту премию.. Кстати, сколько там полагается? На шубу хватит? Или на бибику, маленькую такую, синенькую, холосенькую? Ну если не хватит... Потрачу ее на выкуп бедных заложников из Дома-2. Освобожу их и выпущу на волю... Хотя, нет... Они же теперь совсем того, ку-ку... На свободе жить не смогут, а к себе всех не смогу взять - никакой премии не хватит... Проще усыпить... В смысле раздать. Надо объявление составить: "Отдам в хорошие руки опытного дрессировщика диких деток, типа Мауглей... Ругаются, дерутся, жрут, по вечерам костры жгут... Но такие миленькие! Правда, только некоторые..."

Ой, ничего меня с геркулеса-то унесло... Говорила же - не все то полезно для мозгов, что полезно для организма. Мозги-то, они отдельно живут... если есть...

Вернемся к шубе. Хотя, зачем она мне? В смысле, вторая... Тогда бибику! Ту самую, что который год мне вот прям снится - синенькая, мордастенькая... У-тю-тю, так бы и потискала за... Интересно, у машин щечки есть? Ну ладно, тогда за фонарики... За фары, в смысле. И вот заведу себе такую, сяду за руль и... Эх, я же водить не умею! Ну тогда такую, чтоб кнопку "тык", в микрофончик на руле сказать куда и - в путь!  А впереди еще чтоб машина с мигалкой: "Рррразойдись! Освободите путь - мастер шАдевров ехать изволят!" Ой, я ж тогда на бензин тратиться не буду - прицеплюсь к первой машинке и поеду. Какая я молодец! - подумала , домывая посуду.

Ну вооот... Теперь можно спокойно сесть и творить литературное чудо.

Устроившись в кресле поудобнее и водрузив свой верный нетбук на колени, открываю Word... И об чем таком написать, чтоб вот с первой строчки - ах!?

Оглядевшись вокруг себя в поисках вдохновения, замечаю непорядок - прямо над диваном начинает отклеиваться обоина. Ну как так - придут поклонники, а у меня обои убегают? Пришлось собраться и сходить до ближайшего хозмаркета, за обойным клеем...

Ох, не люблю я в такие магазины заходить. Придешь, к примеру, за прищепкой, а уйдешь с полной сумкой... Немножко, часика полтора, погуляв по рядам и набрав корзинку кремов, шампуней и прочей очень нужной ерунды, вспоминаю зачем вообще сюда пришла. А, вот и клей. Все, домой!

Переодевшись и расставив покупки по полочкам, развожу немного клея.
В принципе тут невысоко, можно и с дивана достать, не двигая его и не подтаскивая стол. Вот так, еще чуть-чуть... Эй, куда поползла? Я до потолка не достану! Ну если только на спинку дивана встать... Чуток потянуться... На цыпочки... Ай, что это? Уже в полете понимаю - это холодный мокрый нос любопытного собакина. Какая я молодец, что с дивана тянулась - посадка была мягкой. А вот со стола бы минимум синяками обошлась... Хотя, со стола бы не летела... А что это в руках? Мдя... Кусок обоев... И ведь не приклеишь - заметно будет...

Опять собираюсь, на этот раз на строительный рынок.

А есть такие обои? Ну, такие... Сейчас покажу кусочек. Ой, я его дома забыла... Кажется, вот такие... Или похожие... Айка, давайте сразу пять рулонов...

Уфф, дома... Дотащила... А обои совсем другие - какая я молодец, что сразу побольше взяла!

Ого! Время уже обедать.. Что у нас там в кастрюльке? А что в интернете? О, подружка новый рецептик скинула, что-то там с рыбой... Интерееесно, надо попробовать...
Достаю рыбу из морозилки - растает, пока с обоями разбираюсь.

Клея пришлось заводить уже ведро. Обдирая старые обойки, с грустью смотрю на нетбук. Эх, моя шАдевра... Ну подожди немного - щас порядок наведу и займусь тобой.

Ну воооот... Время к вечеру, а мне осталось еще пару полосок наклеить, как раз где диван стоит. А почему так рыбой воняет? Довольный собакин, с удобством развалившись на диване, с интересом просматривал передачу "Как человека лепит на стены непонятные бумажки", лениво пожевывая рыбу заместо покорна. Блин, это же мой ужин! Должен был быть...

Так, покрывало в стирку, диван в середину комнаты, обои доклеить, пол вымыть... Уффф! Красота! Только рыбой несет... Замываю лежак Ванишем - запах не уходит... Протираю уксусом - морщусь, но понимаю - бесполезно. Осталось верное средство - ароматическое масло. Выбираю свое любимое - с сладковатым запахом цитрусов.. Одна, капля, вторая - вроде хватит... Свооолочь! Ну кто тычет меня в руку? Капель - "не знаю сколько, но много". Быстро замываю водой, проветриваю комнату.

Поздний вечер... В углу что-то шепчет телевизор, на диване кверхупузит сытый угуляный собакин...  По квартире веет ароматами цветущих апельсинов... Я в том же кресле, с той же мыслью: "Об чем писать?"

Глаза незаметно слипаются. Последняя осознанная мысль: "Завтра напишу. Вот только за новыми шторами схожу - эти не смотрятся под новые обои."

Оглядываю обновленную комнату довольным взглядом - "Какая я молодец!"
Отключаюсь...


Рецензии
Весело здесь у Вас))

Евангелие От Меня   15.08.2015 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.