Противоположные берега. Часть 2. Глава 23

Натали вновь осталась одна.
 
Резко встав с дивана, вновь подошла к окну, осторожно придерживая рукой тяжелую портьеру. Стемнело. На улице виден только слабый свет уличных фонарей, зажженный для того, чтобы гости, без труда, нашли свой экипаж, если вздумают уехать.

Ни о чем не думалось. Недавно тишина раздражала, а сейчас она чувствовала, что сливается с ней в одно целое. Ее покинул еще один друг, вернее, сразу двое: Барт и Элейн. Они уедут и она вновь останется одна. Нет, она не считала их предателями, радовалась за них — помогла соединиться еще двум одиноким сердцам.

Только, что ждет её? Сильнее сжала губы, на глаза, помимо ее воли, наворачивались слезы. Ну, что же. Вот это и есть владения снежной королевы. Здесь холодно. Пусто. Тихо. Колючий ветер замораживает душу и все вокруг. От этих мыслей она поежилась. Нельзя позволить отчаянию заглушить чувства.

За спиной послышался шорох открываемой двери. Оглянулась, увидев, как в комнату, в костюме пирата, заходит Джордж. Он уже снял широкополую шляпу и парик, теперь его можно узнать и в маске.

Натали тяжело вздохнула и вновь вернулась к рассматриванию простирающихся далей за стеклом окна.
— Не хочешь разговаривать? - тихо спросил вошедший, но она не ответила.

Он не спеша подошел к девушке и, положив подбородок на ее плечо, посмотрел в окно. Молчал, боясь нарушить стройный ряд ее мыслей или готовился к разговору.
— Темно, - прошептал он. - А знаешь почему? - Она ответила лишь поворотом головы. - Это точка отсчета. Ты сама решаешь, что будет дальше. Здесь невозможно что-то предвидеть или предугадать.

Натали повернулась и удивленно посмотрела на собеседника. Откуда ему знать о чем она думает?
— Понимаю, ты должна остаться одна, подумать, решить, - тихо звучал мужской голос,- но я не хочу, чтобы ты чувствовала, как пустота поглощает все вокруг.
 
Натали протянула руку и осторожно сняла с его лица маску. Он же смотрел на нее грустными, бархатисто-карими глазами. Пристально заглядывая в его глаза, пыталась определить, правда ли, то, что происходит, не игра ли.
— Пока ты будешь решать свою судьбу, я буду рядом, - прошептал он.

Странно. В такой ситуации можно услышать только шепот. Натали отвернулась от Джорджа, вернувшись к разглядыванию пейзажа за окном.
— Ты не одна. Я с тобой. Решай, что будет дальше, ведь ты — хозяйка своей судьбы, а я подожду, - послышался легкий шепот.

И что же дальше? Что выбрать? Неизвестность и пустоту или это слабое дыхание над ухом? Она привыкла сама решать, вот и теперь стоит перед выбором. Хорошо хоть остался человек, способный поддержать ее.

Ну вот, снежная королева, - иногда, так называл ее Анри, - ты, наконец, сняла маску и твоя замерзшая душа требует тепла. Заманчивое предложение. Она устала мерзнуть в этом царстве ветров и ждать непонятно чего. Сердце колит от противоречивых чувств, душа изранена. Одиночество уже тронуло сердце, но, Боже мой, оно не желает жить в этой клетке. Никогда ещё не чувствовала себя настолько уязвимой. А тут тепло. Уютно. Что же делать? Может, уступить?

Джордж обнял ее и сжал в своей ладони ее руку. Она почувствовала, как колотиться его сердце.
— Люблю тебя, - зашептал он. - Я буду с тобой, ангел мой.

Девушка зажмурилась. Что делать, она не знала, хотя точно понимала: не сможет обмануть себя. Да, приятно осознавать, что рядом есть любящий человек, способный поддержать. Но он не останется другом, нет, он просит большего. Сейчас он видит ее слабость и хочет помочь... или нет, пользуется ее слабостью, чтобы заставить принять решение в его пользу.
— Ангел мой, - услышала она опять и почувствовала прикосновение мягких губ к шее. - Люблю тебя. Все будет хорошо. Ты забудешь его. Он больше не причинит тебе боли.

Она резко повернула голову и испытывающим взглядом посмотрела на Джорджа.
 
Осторожно взяв ее лицо в свои руки, желая поцеловать, мужчина потянулся к ней, но она положила на его губы пальцы. Пусть так, но он помнит их вкус, теплоту и мягкость.
— Все будет хорошо, - продолжал он убаюкивать усталое сознание, все ближе привлекая ее к себе. - Ты никогда не будешь одна. Я позабочусь о тебе.
— Джордж, отпусти меня, - слабым голосом прошептала Натали, но он крепче сжал кольцо объятий.
— Люблю тебя, ангел мой, - попытался ее поцеловать, но она отвернулась.
— Ты, словно, змей искуситель, будто знаешь момент. Уходи.
— Когда услышу: да.
— Нет. Уходи, слышишь? - очнулась она и попыталась отстраниться. - Ты ждал, когда я приму решение? - дождавшись от него легкого кивка головы, вместо ответа, набрав в легкие побольше воздуха, отчетливо произнесла: оно принято, уходи.

Он отступил на шаг назад, продолжая внимательно всматриваться в ее лицо.
— Не понимаю, Джордж, это любовь или старое соперничество?
 
Он потупил взгляд и вздохнул.
— Все равно не поверишь! - громко возмутился он. - Какие еще тебе нужны доказательства!?

Натали, мельком глянув в окно, будто увидев там ответ, отвела от себя его руки и быстрым шагом подошла к двери. Оглянулась.
— Я их уже получила, - с этими словами вышла за дверь, намереваясь уехать домой.

Джордж резко повернулся и застывшим взглядом уставился в темное окно.

Некоторое время Натали простояла возле закрытой двери. Все. Теперь она одна. По-настоящему. От чувств осталась только маска. Вместо сердца заколола замерзшая льдинка, только боль не отступала, ранила все сильнее. Сама приняла решение. Плакать — поздно. Теперь остается слушать тишину. Но сил уже нет. Никаких. Одиночество поглощало все чувства восприятия бытия. Она сама закрыла дверь к теплу. Победила. Ой ли? И какой ценой?

Все правильно. Она понимала это умом, но полумертвые чувства стонали.

Натали уверенно вышагивала по коридору. Колотившееся сердце сдавливало грудь и не давало ровно дышать. Она остановилась, стараясь ловить воздух ртом и отдышаться.

Из-за угла послышались шаги и через некоторое время она увидела Лэнца. Нет, страх она не почувствовала. Пустота. Какое-то отупение, разочарование и отчужденность. Абсолютная апатия. Почему-то, ничего не пугало. Машинально попыталась пройти мимо, но Генри не позволил. С силой схватил ее за плечи и приставил к стене. Она опустила голову, скорее, по-привычке,  и вдруг рассмеялась. Не ожидала от себя подобной реакции. Смех душил и гремел по коридору раскатистым звоном.
 
Лэнц удивленно уставился на нее, но она не унималась, старалась сдержаться, но, тут же, снова захлебывалась смехом.
— Господи, как же ты жалок, - с трудом выговаривала слова, - несчастен, беден, слеп и наг, - и вновь расхохоталась.

Её тут же отпустили.
— Ведьма, - злобно прошептал Генри, в глазах отпечатался страх, он отступил и тут же отвесил ей звонкую пощечину, только смех не прекратился.
— Жалок.., беден.., слеп.., - словно заклинание шептала девушка, смотря прямо в глаза удаляющемуся, шагая назадс каждым выговоренным ею словом, мужчине.

Натали ушла, ее даже не попытались задержать. Завернув за угол, услышала позади себя непонятные звуки и торопливые шаги нескольких людей. Раздался слабый вскрик и все затихло. Смех сам собой прекратился и закрыв себе рот ладонью вернулась к месту, где она оставила Лэнца. Никого.  Громко икнула, скорее, от удивления и тут же побежала на улицу.

Слезы лились рекой. Ища глазами свой экипаж, она бегала между каретами. Рыдания не давали дышать и громко вырывались из груди. Скрываясь в темноте кареты, девушка уезжала прочь с пестрого маскарада и не видела, как за ее каретой последовал всадник в костюме пирата. Он обогнал их и когда экипаж подъезжал к Гросвенор стрит, постучался в двери, предупреждая о возвращении хозяйки.
 
Джордж слышал плачь и сердце сжималось. Она не выходила. Сам открыл дверцу кареты и нырнул в густую темноту.
— Ангел мой, не плачь. Он вернется, - старался утешить ее, но она не слышала его слов. - Говорю тебе, вернется.

Виконт взял ее на руки и осторожно вынес из кареты. Слуги открыли перед ним двери и он было зашел внутрь, но тут Натали подняла голову и закричала:
— Нет! Я не хочу здесь оставаться! Увези меня!
— Успокойся, - тихо ответил Баркли.
— Увези меня отсюда! - опять закричала она, смотря на него заплаканными глазами. - Увези! - колотили его по плечам.

Джордж остановился посередине лестницы, обдумывая услышанные слова. Сердце заколотилось так, что он оперся спиной о стену.
— Ты понимаешь, что говоришь!? - спросил он, но она не отвечала на вопрос, плакала, навзрыд, спрятав лицо на его груди.
— Увези меня, - различал он ее тихий шепот.

Резко помотав головой, стряхивая недоумение, Джордж спустился на несколько ступенек.
 
Что это значит? Она согласилась остаться с ним или? С другой стороны — он все равно не сможет ее увезти. Роберт, когда уезжал, приставил к ней всех своих, как их назвать-то, охранников. Теперь следят за каждым ее шагом.

Боже мой... если упустит шанс, она больше никогда не скажет этих слов. У него не будет другой попытки. Неужели не воспользуется ситуацией? Конечно, она сейчас взволнованна, может, даже не понимает, до конца, что говорит.

Он прижал ее к себе и стал спускаться по лестнице.
— Хорошо, ангел мой. Не плачь. Я увезу тебя.


Продолжение        http://www.proza.ru/2013/02/08/1449


Рецензии