Сокол 51. Падение

Художник Пэт Марвенко 


Глава 51. Падение

В густой субстанции тёмно-серого тумана «сито» камнем падало вниз. Постепенно всё же скорость падения замедлилась и десятку демонов, поддерживающих «сито», стало чуточку легче. Они даже умудрились кое-как выровнять его в горизонтальное положение, но всё равно «сито» с чёрными магами внутри неуклонно погружалось в пучину.
- Эй, больше не могу держать, – прохрипел один из демонов, судорожно взмахивая кожистыми как у летучей мыши крыльями. – Мочи больше нет!
- Я тоже на последнем издыхании, – с трудом произнёс соседний демон.
- Да чёрт с ними! – крикнул третий. – Вы что, хотите упасть в Лавовое Озеро и поджариться там?
Первый демон, на лбу которого всё время выступал пот и тут же испарялся, взглянул вниз:
- Оно уже приближается! Ещё немного и мы все упадём в лаву!!! – заорал он истошным голосом.
«Сито» продолжало медленно, но неуклонно, как будто сквозь толщу воды, погружаться вниз. Демоны, отчаянно махая крыльями, не могли удержать слишком тяжёлый груз даже для этого, восьмого слоя.
В этот момент из «сита» раздался истошный вопль, переходящий в визг, как будто резали свинью:
- Не бросайте нас! Не бросайте-е-е меня-я-я-я!
- И-и-и мей-й-й-я-а-а-а!!! – вторил ему другой нечеловеческий голос.
Демоны, держащие «сито», вздрогнули и переглянулись.
- Там геенна огненная-я-я-я!!! – визжал первый голос, и его обладатель в исступлении принялся кататься по дну «сита». – Мы сваримся заживо-о-о-о! А-а-а-а-а!!!
- Сваримся-я-я-я! А-а-а-а-а! – орал второй чёрный маг. – Учитель, не бросайте меня-я-я-я! А-а-а-а-а!
Демоны как по команде взглянули вниз. Сквозь сгущающийся серый туман зловещие багровые отблески поверхности Лавового Озера неуклонно приближались.
- Да ну их к Дьяволу! – со злостью выкрикнул первый демон, и сплюнул в сердцах. – Всё равно не удержим!
- Точно, брат, не удержим, – подтвердил второй демон.
- Согласен, братья, ну их к чёрту! – поддержал третий демон, с усилием взмахивая крыльями.
- Верно, пусть летят ко всем чертям, – добавил четвёртый демон. – Мне как-то не улыбается вариться в этой лаве!
Озеро неуклонно приближалась. Уже сквозь сгущающийся сумрак можно было разглядеть отдельные участки раскалённой поверхности, вскипающей пузырями бурлящей лавы.
- Всё, братья! Дальше нет смысла держать. Всё равно не удержим! – выкрикнул первый демон.
- Вы не смеете нас бросать! Не смеете-е-е-е! – опять завизжал первый чёрный маг. – Вас жестоко нака-а-ажу-у-ут!
- У-у-у-у-у! А-а-а-а-а! – орал его ученик.
- Всё, с меня хватит! Ну их к Дьяволу! – выкрикнул первый демон. – Пусть сами с Сатаной разбираются! – и отпустил край «сита».
Как по команде другие демоны тоже выпустили из лап изрядно надоевший им предмет. «Сито» медленно с возрастающей скоростью поплыло вниз, навстречу своей судьбе.
- У-у-у-у-у!!!
- А-а-а-а-а!!! – донеслось снизу.
Демоны развернулись, и устало взмахивая крыльями, поплыли, как будто сквозь густую воду, к расположенным треугольником трём красным точкам, горящим далеко вдали. Там была из база – сторожевая крепость восьмого уровня, и выход в другие слои.

***

На широком каменном плоту, медленно дрейфующим по поверхности Лавового Озера, неподвижно стояли две тёмные фигуры, одетые в длинные тяжёлые плащи с капюшонами, предохраняющие их от нестерпимого жара раскалённой лавы. Подняв головы вверх, они с неослабевающим вниманием следили за падением «сита».
- Смотри, Мехмет, сито опять накренилось и камнем падает вниз. Полагаю, оно должно упасть метрах в пятидесяти от нас, прямо по курсу. Может, подплывём поближе?
- Нет, Джамшид, это опасно. Когда оно упадет, будет большой всплеск, нас может забрызгать лавой.
В этот момент «сито» сквозь густую субстанцию тумана, как сквозь жидкость, опускалось вниз. Присмотревшись, можно было бы различить две скрюченные тёмные фигурки, когтями вцепившиеся в сетчатое дно этой металлической конструкции.
Ещё несколько томительных мгновений и «сито», летевшее ребром вниз, всей своей массой врезалось в огнедышащую поверхность Лавового Озера. Во все стороны разлетелись фонтаны брызг горящей лавы. «Сито» вздрогнуло, на мгновение остановилось, а потом начало медленно заваливаться на бок.
От удара тела чёрных магов подбросило вверх. Описав невысокие дуги, они плюхнулись в расплавленную лаву:
- А-а-а-а-а!!!
- У-у-у-у-у!!! – донёсся их нечеловеческий вой.
В первый момент испытывая эмоциональный шок и не чувствуя боли они барахтались в огненной жидкости, беспрестанно крича, но спустя несколько мгновений умолкли и перестали беспорядочно молотить руками по поверхности. Их обгорелые тела постепенно, как в трясину, начали погружаться в раскалённую лаву.

- Так, Джамшид, поплыли, – произнесла фигура на плоту.
Два чародея, каждый стоя у своей кромки плота и мерно взмахивая железными вёслами, направили судно по вязкой дурно пахнущей огненной жидкости к потерпевшим.
- Эй, Мехмет, они уже почти утонули, – со злорадством вымолвила вторая фигура.
- Ничего, пусть немного поджарятся. Это пойдёт им на пользу, – менторским тоном ответил чародей.
- Мехмет, давай поднимать, а то потом не найдём их в лаве, – не унимался второй чародей.
- И то верно, – согласился первый.
Он аккуратно положил весло на плот, затем выпрямился и скрестил руки на груди. Бормоча что-то себе под нос, он развёл руки на уровень пояса, а затем начал медленно поднимать их, открытыми ладонями вверх.
Как по команде лава в том месте, где утонули грешники, забурлила, расходясь в стороны мелкими волнами, затем из неё показались две обгорелые головы и плечи, которые напоминали обугленные головешки.
- Подгребай потихоньку, а то не хочется с ними долго возиться, – вымолвил Мехмет.
- Как скажешь, – согласился Джамшид.
Он стал ходить по плоту от одной стороны к другой, по очереди подгребая веслом. Но от таких действий плот начало разворачивать в сторону. Через минуту плот уже значительно отклонился от правильного курса.
- Ничего нельзя тебе доверить! – с сокрушением вымолвил Мехмет. – Ну, куда ты гребёшь?
- Туда!
- Эх! – с сожалением произнёс Мехмет.
Он взял весло, и они вместе выровняли плот и подгребли к месту падения чёрных магов, которые к тому времени опять погрузились в кипящую лаву.
- Бери крюк, будем вытаскивать, – приказал Мехмет.
- Будем, – согласился Джамшид.
Мехмет опять встал на середине плота и скрестил руки на груди, затем пробормотал заклинание и начал при помощи левитации поднимать обугленные тела. Когда головы и торсы показались на поверхности, Джамшид уверенным движением зацепил багром одно тело за подмышку и вытащил на плот. Также он поступил и со вторым телом.
- Ну что, поплыли? – обратился он к Мехмету.
- А сито?
- Да чёрт с ним, пускай горит!
- Нет, Джамшид, за сито с нас потом спросят. Что мы ответим? Что не смогли его поднять? Проворонили? Давай, теперь твоя очередь!
- Ну, хорошо, уговорил.
Джамшид встал на середину плота и скрестил руки на груди. Затем он пробормотал заклинание и распрямил руки по направлению к полу сгоревшему оплавленному «ситу», всё ещё плавающему на поверхности лавы. Через несколько мгновений «сито» вздрогнуло и начало приподниматься над огнедышащей жидкостью. Потом, капая расплавленным металлом, стало левитировать к берегу озера, где с успехом грохнулось о прибрежные скалы недалеко от сторожевой крепости.
- Ну-у-у, ты молодец, молодец! – с иронией вымолвил Мехмет. – Ладно, поехали.
Чародеи подняли вёсла и погребли к сторожевой крепости, увозя на каменном плоту два человекоподобных тела не подающих признаков жизни.

Пришвартовавшись к каменному причалу, чародеи железными баграми вытащили тела на пристань, затем с пренебрежением проволокли их по скалистому берегу через место в стене, где когда-то были ворота и бросили возле боковой двери центрального здания крепости.
- Эй, эскулап, принимай пациентов! – крикнул Мехмет и несколько раз стукнул кулаком в толстую дубовую дверь, обшитую полосами железа.
Через некоторое время раздались шаркающие шаги и дверь отворилась. На пороге возвышалась фигура широкоплечего обрюзгшего демона с обломанным левым рогом, обросшего рыжей шерстью и облачённого в затёртый до дыр кожаный фартук.
- Сколько раз повторять, я не эскулап! – огрызнулся демон. – У меня другое имя.
- Такое труднопроизносимое, что и не запомнишь, – съязвил Джамшид.
- Если трудно запомнить, то называй меня просто медикус, – набычился демон. – Я, между прочим, здесь делом занимаюсь, грешников врачую, а не пьянствую с бабами.
- Ладно, ладно, – примирительно произнёс Мехмет. – Вот, медикус, принимай пациентов, – он указал рукой на два обугленных неподвижных тела. – Наше дело сделано. Теперь твоя работа!
С этими словами чародеи развернулись, прошли пару десятков шагов и отворили другую дверь в центральной части здания, из которой послышался пьяный женский смех и нестройное пение.
- Мы уже идём, крошки! – крикнул Джамшид в открытую дверь.
- Красавчики, ну что так долго? Мы вас уже заждались! – донёсся нетерпеливый женский голос.
Дверь с грохотом захлопнулась. Медикус проводил чародеев тяжёлым завистливым взглядом.

***

К полуразрушенным стенам старого лагеря перенесли всех раненых демонов. «Санитарки» под руководством Малины, Никкеры и Фибины занимались лечением и перевязкой. Асад и Шакир помогали девушкам.
Помощник архитектора, оправив на полноватой фигуре зелёную тунику с золотой бахромой, подошёл к начальнице:
- Досточтимая миледи Малина, могу ли я начать собирать останки наших доблестных воинов?
- Конечно, господин Орехан.
После небольшого перерыва демоны-рабочие, руководимые Ореханом, начали на носилках перетаскивать трупы и складывать их в кучи между замком и Плоским Утёсом.

Николь и Бетти перевязывали Тертиуса, он сильно обгорел.
- Николь, а ты видела, как Никкера смотрела на Дарэла? – тихо спросила блондинка.
- Конечно. Она бросала такие страстные взгляды, что не заметить их мог только слепой.
- Видно Никкера втюрилась в Дарэла. Не мудрено, он такой красавчик, – продолжала Бетти.
- Точно. Он очень красивый и мужественный. Ты видела, как он дрался с этой девой?
- Видела.
- Шакир сказал, что это была Жанна д’Арк, – прошептала Николь.
- О чём это вы? – слабым голосом спросил капитан.
- Нет, нет, ни о чём, – быстро произнесла блондинка и приложила палец к губам.
Николь понимающе кивнула.
- А Дарэл на неё даже не смотрел, – продолжала словоохотливая Бетти. – Он всё время пялился на Малину.
- Конечно, Малина просто красотка. Любой будет пялиться, – согласилась Николь.
- Миледи Малина восхитительна, – слабым голосом встрял Тертиус. – Я видел её раньше.
- Терт, дорогой, тебе нельзя много говорить, – с упрёком высказалась Бетти. – Ты лучше поспи. Мы уже закончили тебя бинтовать.
- Хорошо, посплю, – прошептал капитан и закрыл глаза.

На двух виманах под руководством помощника архитектора Орехана забинтованных демонов стали партиями перевозить в неповреждённую часть замка.
Прилетел Ремиль. Некогда блестевший лёгкий панцирь был весь перепачкан засохшей чёрной кровью. Рядом с левым ухом кровоточила приличная ссадина, на голове взлохмаченная грязная шерсть торчала в разные стороны, на крыльях и на правой руке запеклись мелкие раны. К нему подбежала Фибина:
- Ох, дорогой! – она в изумлении прикрыла рот ладошкой. – С тобой всё в порядке?
- А что мне сделается? – беззаботно ответил Реми, протирая белым платком забрызганный кровью двуручный меч с широкой гардой, правда немного меньшего размера чем обычно.
- Да ты весь в крови!
- Не пугайся, крошка! – лицо его великолепия расплылась в довольной улыбке. – Это не моя кровь!
- Ну как же, – не унималась рыжеволосая, – вот на голове, на руке и на крыльях тоже.
- Крошка, это царапины, – отмахнулся Ремиль.
- Давай я обработаю и перевяжу, – не уступала Фибина.
- Ну, хорошо, – с благодарностью согласился его великолепие.
Ему было приятно, что о нём заботится Фибина. Демоница побежала за бинтами и детергентом.
- Реми, а где Комар? – спросила подошедшая Сальмира.
- В завершении битвы его немного поджарили, и он упал в озеро! Хур-р-р, хар-р-р, ха-ха-ха! – его великолепие залился хрюкающим смехом.
- Надеюсь, ничего серьёзного? – продолжала расспросы «санитарка» с фиолетовыми волосами.
- Не волнуйся, милая. Ему там помогут.
Они подошли к Багилу. Прибежала Фибина, усадила Реми на камень и принялась обрабатывать раны. Сальмира напоила ангела мрака из амфоры. Бледный архитектор вытер тыльной стороной ладони окровавленные губы:
- Благодарю тебя, Ремиль! Ты спас мне жизнь! – с признательностью произнёс он.
- С чего это вдруг? – удивился Реми.
- Ты отбил именно те две стрелы, которые летели мне прямо в сердце. Если бы я их получил – то умер бы.
- Не смеши меня, Багил. Ангелы мрака не умирают!
- Не уверен, – хмуро изрёк архитектор.
- Да ладно! Забудь об этой маленькой услуге, – отмахнулся Реми.
- Нет, Ремиль. Этого я никогда не забуду!
- Ну, хорошо. Тогда с тебя две амфоры, – полушутя согласился его великолепие.
- Да хоть пять! Брат.
- Замётано.

К ним подошли Асад и Шакир.
- Как дела, маги? – весело осведомился Ремиль.
- Всё хорошо, ваше несравненное великолепие, – полуофициальным тоном ответил Шакир. – Вот, помогаем.
- А-а-а, хорошо, молодцы. Так, Фиби, подожди, – Реми остановил рыжеволосую «санитарку», бинтующую ему голову, – кажется, лодка освободилась. Эй, Каррот! – крикнул он, махнув рукой. – Лети сюда!
Телохранитель Багила спрыгнул со «смотровой площадки», взмахнул пару раз крыльями и приземлился возле его великолепия:
- Что прикажете? – он ударил мощным кулаком в грудь.
- Скажи Зариму, пусть летит сюда с лодкой. Будем грузить его могущество, – Реми кивнул на Багила.
Каррот ударил кулаком в панцирь и взлетел.

Через пять минут рядом опустилась вимана. Совместными усилиями Ремиль, Каррот, Зарим и Асад с Шакиром погрузили в неё Багила. Ещё через пару минут вимана, управляемая Заримом, мягко взлетев, устремилась к замку, унося с собой его могущество и его несравненное великолепие. Каррот взмахнув крыльями, вернулся на свой пост на вершине скалы старого лагеря.


Рецензии
Как я и предполагала ранее, весьма впечатляющее сражение привело к серьезным потерям личного состава. А в самом деле, могут ли умереть ангелы мрака, или только испытывать боль от поврежденных тел? Об ангелах света говорят, что они вечные. Так по закону равновесия и другая сторона должна иметь похожие привилегии, а демоны - расходный материал в сражении. Все как в земных войнах. :-( Хорошо хоть душка Реми уцелел, очень симпатичный персонаж! И девушкам нравится. :)
А вот, чернокнижников не жалко, подписывая договор с дьяволом всегда стоит внимательно читать то, что написано внизу мелким шрифтом!:) Падение сита в лавовое озера описано очень красочно!
С уважением к фантазии талантливого автора,

Инга Риис   28.08.2018 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю! Поскольку ангелы мрака тоже когда-то были ангелами, то насколько я знаю, они бессмертны..., искренне рад, что Реми нравится автору столь прекрасной рецензии... и другим девушкам тоже..., за сито отдельное спасибо!!!...
С сердечным теплом,

Андрей Воин   28.08.2018 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.