Скоро весна...

  Под снежными сугробами ...., словно земля просыпается от зимнего сна... В Январе, как всегда  слышится биение Новой жизни. Скоро весна, скоро весна... Весь мир сегодня словно нашептывает эти слова.
  Так остро чувствуется Невыразимость мира, или просто НЕВЫРАЗИМОСТЬ. До боли... словно бы ты умираешь, растворяешься... Этот миг так полон, огромен, удивителен...  и сказочно красив...  Он заканчивается и вместе с ним  словно бы  заканчиваюсь и  я.   
  Нежная голубизна неба... , местами узкие розоватые облачка над кромкой леса, и все небо словно пропитано сильно разбавленным разноцветьем красок будущего лета, которого еще нет здесь, но каким-то образом оно все же тут присутствует, как предчувствие.  Солнце в легкой дымке. Приглушенные тона дня придают ему мягкость и загадочность. Но сквозь всю эту нежность и эфемерность явственно  и настойчиво звучит голос Весны, голос обновления, радости и силы. Солнечный свет проник повсюду, едва заметный, еле уловимый блеск  лежит на каждой вещи и придает каждой бесконечную  красоту, живость и яркость...   Даже звуки приобрели особенную ясность: вот рядом поскрипывает детская коляска — холодно, и скрип такой надрывный, тугой... , чуть дальше, в разных местах долбят лед — слышу ровный перестук...
  Дорожка поворачивает, вижу большие следы в стороне, навстречу идет человек....
Вот и дом...
 Этот миг... Это мое Все. Сейчас. И нигде больше.


***

Из года в год, из века в век,
Один и тот же зимний снег,
И наледь на дороге,
 - Скользко !,
Следы ведущие домой...
Ярчайший вечер!
Нежный свет в душе... как отблеск
Мира этого во мне....
А есть ли "прошлый год" и "прошлый день", и "прошлый век"???
Все растворяется, едва успев начаться...
И нет следов, и дома нет...
Из Ниоткуда Вникуда
Картины мира этого
Рисует и стирает  Кто-то,
И каждый миг поэтому так чист и свеж
Что краски новые еще не высохли на нем...

февраль 2011


Рецензии