Все - особенное

Все -  особенное, 28 декабря 2011

  Невозможно понять... Даже когда вдруг восклицаешь...О! Вот! Удивительное... Оно! Чудо!!! Ну вот... Да.
  Никакого понимания...!!!
  Просто «Ах!» И — до нового «понимания». Кажется, что понимаешь, но понимать нечего.
  Это Все — не для понимания, не для использования... Ни для чего... ! Чистая радость...! Смотришь и смотришь... Новое... Другое...
  Небо расчистилось...
  Такой сильный ветер. Прямо ветрище - по другому не скажешь. Я чувствавала, как  необхватный ствол дуба  колебался от  его порывов...  Но все равно, казалось, что ветер не принесет разрушения...
  Весь «пол» в Саду усыпан  ветвями и веточками, повсюду разбросаны сосновые длинные иглы... Деревья танцуют в небе что-то немыслимое...
 Вот  художник, одетый в тулуп,  пишет  небо   в облаках...    Посреди поляны... У замерзшего пруда...  А облака быстро летят, розовые и феолетовые, подсвеченные закатом...  в голубом небе...  День светится  необыкновенностью...  Никогда еще не был снег  таким удивительно розовым, нежным... Словно  живым .  Кажется, даже странно произнести … У него была душа... Или вернее - он был душой...
  Сколько раз уже проходила по этим дорожкам... Никогда, невозможно повторить ни один момент... Бесконечное, наполненное до отказа Красотой — каждое мгновение...!!!! Во что бы ты ни вглядывался — это открытие без конца...   
  Я тоже все ждала … чего-то особенного... Какой-то особой Красоты.... Переживания..., чуда...  После которого, кажется все уже будет ясно..... и понятно... Может быть не уму, но сердцу... Что-то изменится в мироощущении... Может быть даже, «я» стану лучше!...  Ожидание всегда тонким образом присутствовало...  Ну вот, сегодня...
 Что -то особенное случится... Удивительное...
  Но во время прогулки в Саду  вдруг пришли слова: «Нет ничего особенного».  О чем это...? Задумалась... Дальше... будто само собой прозвучало: «Все — особенное....»
 Не хочется уходить... А холодно. Скорее домой!


***

Теперь и я узнала...! -
Ветер в соснах...
Какой же ты разный!!!

Танец сосен...
В небе -
Качели ветра...

Утих...
Меж тонких стволов,
На снегу -
Сухие  длинные иглы.


Рецензии