Сокол 54. Побег

Художник Альберто Варгас
 

Глава 54. Побег

Прошло три недели. Постепенно всё вернулось в привычное русло. Работа в каменоломне продолжалась. Асад и Шакир трудились также добросовестно, но отношение к ним резко изменилось.
Если раньше осуждённые с завистью смотрели на двух счастливчиков, пользующихся расположением начальства. И Шакир опасался, что «товарищи по несчастью» могут подстроить им какую-нибудь пакость. То теперь маги всё чаще ловили на себе подобострастные взгляды. Некоторые осуждённые даже стали кланяться им, в надежде на будущие поблажки. Монстры-охранники тоже очень вежливо обходились с магами, иногда даже в разговоре обращались к ним на «вы». Шило в мешке не утаишь. Поэтому очень скоро все знали, что Шакир и Асад будущие ученики, страшно даже помыслить, самого Халита. Так думали практически все осуждённые.

***

Вечером перед очередными выходными маги лежали в своей келье, отдыхая после трудовой недели.
- Брат, – тихо сказал Асад, – надо бы заняться визуализацией.
- Если надо, то займёмся, – невозмутимо ответил Шакир.
Минуты через три перс спросил:
- Распределил по сфере?
- Распределил.
- Тогда начинай.
- Вот что я придумал, брат, – продолжил араб. – Мы можем предложить Николь и Бетти увидеть землю. Ну, в смысле посмотреть на родственников, которые сейчас живут на земле.
- Хорошая мысль!
- Наверное, я полагаю, все хотели бы посмотреть на отца, мать или своих детей.
- Молодец, Асад, здорово придумал. Только у Бетти и Николь нет детей.
- Да я в принципе говорю! Посмотреть на родственников.
- Продолжай.
- Мы можем пригласить их в нашу келью под предлогом, что только отсюда с помощью заклятия они смогут увидеть своих родных.
- Хорошо. Этот вариант принимается.
- А когда мы придём в келью, поставим их перед выбором. Либо лететь вместе, либо нет, – с воодушевлением прошептал араб.
- Отлично. Ты знаешь, брат, оба варианта заклятия перемещения уже готовы, теоритически. Осталось только непосредственно их начертить. Но для выполнения этой работы пяти минут не хватит. Здесь нужно всё точно выверить, чтобы не возникло ошибки. Но если мы ночью вчетвером покинем шатёр Мегира, то наше отсутствие могут заметить.
- Что же делать?
- Придётся рисковать. Можно, конечно, заранее, скажем до побудки, начертить заклятия. Но это ещё хуже. Систему заклинаний такой мощи невозможно хорошо спрятать. Если она будет целый день до ночи находиться в нашей келье, её точно кто-нибудь обнаружит.
- Без сомнения обнаружит, – согласился Асад.
- В таком случае мы вынуждены всё делать сходу. Приводим девушек, я черчу заклинание, и улетаем.
- Что же тут поделаешь, – удрученно вымолвил Асад. – Конечно, если бы мы бежали вдвоём, проблем бы не было совсем. Спокойно бы дождались глубокой ночи, начертили заклятие и улетели.
- Точно, женщины всё время являются камнем преткновения, – философски заметил Шакир.
- Но без них грустно, – добавил Асад.
- Ну так что, брат, на каком варианте остановимся? С девушками или без?
Асад почесал затылок:
- С девушками.
- Ну что же, рискнём.

***

Утром, после завтрака, как обычно к магам зашёл Ремиль:
- А-а-а, не спите! Предвкушаете встречу с очаровательными озорницами? Не терпится завалить их на диваны? – в своём репертуаре начал его великолепие.
- Здравствуй, любезный Ремиль! – с улыбкой приветствовал Асад.
- Конечно, не терпится, любезный Ремиль, – добавил Шакир и засмеялся.
- Вот это правильно. Хорошее настроение с утра – это мне нравится! – отеческим тоном заметил Реми. – Вы начинаете, так сказать, полной ложкой черпать прелести жизни. Это хорошо, господа маги, – добавил он одобрительно. – А теперь вперёд к бесконечным наслаждениям! – пафосным тоном закончил его великолепие, развернулся и махнул рукой. – За мной!

В течение целого дня как обычно шло непрекращающееся застолье. Звучали хвалебные речи в честь Сатаны, Великой Сестры, Брата, Халита и других не менее уважаемых демонов. В бесчисленных тостах кровь «лилась рекой». Но маги уже привыкли к такому времяпровождению и знали, как себя вести, чтобы не вызвать подозрений.
И всё бы хорошо, но Пьеретта видно решила всё же заполучить Шакира и неоднократно пыталась заманить его в свои сети, применяя все доступные ей способы обольщения.
Тертиусу она, наверное, уже надоела, и он «смотрел сквозь пальцы» на шалости соблазнительницы, а Ремиль только посмеивался над неудачными попытками жрицы любви. Шакиру с Асадом приходилось туго. Они всеми силами сглаживали назревавший конфликт между Бетти и Пьереттой.

Настала долгожданная «ночь». Асад притворился спящим, давая возможность Николь заснуть. Когда девушка со счастливой улыбкой погрузилась в сон, он аккуратно встал и астральным зрением взглянул на часы, стоящие в шатре. Двадцать три сорок пять. Ещё более двух часов до смены часовых. Маг тихонько прилёг на диван.
Минут через двадцать он увидел, как Шакир прошёл в «комнату для омовений». Это был знак, что всё идёт по плану. Ещё минут через десять он услышал сдавленный шёпот.
«Что такое?» – удивился Асад, прошептал заклинание и прислушался магическим слухом.
До него отчётливо донёсся сбивчивый шёпот Пьеретты, которая молила Шакира хотя бы о капле любви. После долгих уговоров он сдался. Перс с Пьереттой прошли за свободную ширму, где страстно занялись любовными утехами.
«Да уж, тяжело сейчас Шакиру, – подумал араб. – Чтобы план не сорвался, ему придётся переспать с этой неугомонной Пьереттой. Может после этого она отстанет».
Еле слышимое «кувыркание» за ширмой продолжалось более часа, потом Шакир с Пьереттой затихли. Асад посмотрел на часы. Один час сорок минут. До смены часовых осталось двадцать минут.
Минут через пятнадцать к ширме подошёл Шакир и молча подал знак: «всё идёт по плану». Асад кивнул.
Смена часовых. Араб наблюдал астральным зрением. Всё как обычно. Часовые сменились и, прогромыхав тяжёлыми сапогами, ушли в казарму. Минут через пятнадцать прогромыхала смена с «Поста №1». Он выждал ещё немного и посмотрел на часы. Два часа двадцать пять минут.

Асад нежно поцеловал Николь. Девушка открыла сонные глаза и ничего не понимая обвила руками шею возлюбленного.
- Николь, а ты хотела бы увидеть отца с матерью? – в самое ухо прошептал араб и накрыл губы девушки ладонью. – Если согласна кивни головой, говорить нельзя, – продолжил он и убрал ладонь.
Глаза девушки расширились от удивления. Она кивнула.
- Только чтобы увидеть родителей надо очень тихо, чтобы никто не заметил, пройти в пещеру, где мы с Шакиром живём. По-другому не получится. Ты согласна?
Девушка кивнула.
- Тогда пошли. Но нас никто не должен слышать, – ещё раз строго предупредил араб.
Николь снова кивнула. Они молча оделись и вышли из шатра.
Через пару минут вышла Бетти с Шакиром. У блондинки был немного испуганный вид, но она вся просияла, когда увидела Николь. Вчетвером они зашли за угол шатра. Араб бросил заклятье, через четверть минуты второе.
- Так, пока все молчим, – прошептал Шакир. – Сфера невидимости, – напомнил он арабу.
- Помню.
Асад одними губами произнёс третье заклятие. Через несколько минут они беспрепятственно проследовали мимо спящих часовых и вышли за ворота палаточного городка.

***

«Ох, уж эти маги! – подумала Фибина. – По всем признакам план побега вошёл в завершающую стадию. Это надо же быть такими смелыми или безрассудными, что в конечном итоге примерно одно и тоже, чтобы не просто самим сбежать, а ещё и девок с собой прихватить! Ай да молодцы! Молодцы! Хвалю за проявленную смекалку и безумную храбрость!
По их аурам чётко видно насколько сильно они влюбились в эту Бетти и Николь. И что самое удивительное девушки отвечают им полной взаимностью. Это просто поразительно, что жрицы любви смогли влюбиться в этих магов настолько сильно, что совсем потеряли голову от этого удивительного чувства!
Ах, любовь, любовь! – Фибина с нежностью взглянула на спящего рядом Ремиля и поправила на нём покрывало. – Да уж, ради такой всепоглощающей любви можно простить многое, – продолжала она мысленный монолог. – Ладно. Не буду я препятствовать этому побегу ради их чистой, искренней обоюдной любви. Пусть летят в Олирну и любят там друг друга насколько хватит у них сил!»
Фибина повернулась на бок, аккуратно подправила свою ярко-рыжую причёску, положила голову на мощную грудь его несравненного великолепия и со счастливой улыбкой закрыла глаза.

Из шатра осторожно выглянула Пьеретта. С близкого расстояния «острый» глаз мог бы разглядеть, как еле заметное полупрозрачное тёмно-серое облачко медленно движется по направлению к столовой.


Рецензии
Вся смута в этом мире от женщин!:) Или от того, что мужчины в их присутствии теряют голову?:) Мне кажется, что в уравнение вкралось слишком много неизвестных, чтобы процесс побега прошел корректно...
С уважением к таланту автора и Тревогой за его героев,

Инга Риис   01.09.2018 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю! Шерше ля фам..., а побег действительно будет трудным...
С симпатией,

Андрей Воин   03.09.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.