Статистика детоубийств в России и США

В российских приемных семьях в относительном выражении детей погибает в 39 раз больше, чем в американских.

Количество погибших детей в родных семьях в России и США относится как 4,3:1 без учета разницы численности населения (в США она в 2,2 раза больше, чем в России).

За девять месяцев 2012 года в России от рук убийц погибли около 1300 детей. Это в семь раз больше, чем в США. За этот период Следственным комитетом возбуждено порядка 11 тысяч уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних. «1292 ребенка погибло от рук убийц», — отметил на правительственном совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. За тот же период от действий педофилов пострадали около пяти тысяч детей. В федеральном розыске находятся более 50 тысяч несовершеннолетних детей (!).

По данным уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, за последнее десятилетие число детей, пострадавших от преступных посягательств со стороны собственных матерей и отцов возросло в 1,7 раза: с 2269 человек в 2002 году до 4091 человека в 2011-м. По статистике следственной прокуратуры более 60% преступлений совершаются родителями или родственниками. «Основные причины убийств детей и жестокого обращения с ними – неустроенность семейной жизни, отсутствие поддержки со стороны отца ребенка и помощи со стороны родственников, тяжелое материальное положение семьи», — объясняет руководитель пресс-службы детского омбудсмена Вероника Кочетова.

Антон Орехъ на сайте "Эха Москвы" пишет: "Вот пусть скажут нам кемеровские патриоты: у них в крае детей не бьют и не мучают? Не убивают совсем? Ну так я напомню, как в Беловском районе пьяные родители в Новый год оставили на морозе без одежды полуторагодовалого ребенка. Оставили замерзать, а сами пошли баиньки. А жительница Кемеровской области поила грудного ребенка молоком с водкой, чтобы он вел себя тихо. Ребенок умер. Там же заботливый отчим довел до самоубийства 7-летнего пасынка. Это не в Америке случилось и не в Италии и ни где-то еще. Это случилось в краю кемеровских патриотов. По данным уполномоченного по правам ребенка (на которого ссылается «Российская Газета») в области возбуждено более четырехсот дел о насилии в отношении несовершеннолетних! За год показатель вырос почти в два с половиной раза! 23 ребенка были убиты – на 10 больше, чем годом ранее. В полтора раза больше уголовных дел о причинении смерти по неосторожности. Более чем в полтора раза выросло количество дел о сексуальном насилии в отношении детей. И на фоне всего этого депутаты решили, что пускай сироты у нас тут мыкаются, чем не дай бог уедут за границу. Скотство это, а не патриотизм. Впрочем, в депутатском скотстве мы убеждаемся не в первый раз".

Министерство финансов официально признало, что «приемные семьи в России являются коммерческими предприятиями». В Волгоградской области фермер взял из детдома 3-х ребят и «повесил» на них уход за 50 свиньями и 6 коровами. В Костромской области мужчина сдавал 2-х приемных детей в аренду — колоть дрова чужим людям, за неповиновение жестоко бил. А в Башкирии одна семья взяла 5 приемных детей — и все они вкалывали по хозяйству, за малейшие проступки их избивали и прижигали каленым железом.

От домашнего насилия страдает каждая четвертая семья в РФ. Причем побои и убийства — лишь наиболее страшные поступки семейных тиранов. Согласно статистике, ежегодно в России от рук мужей и сексуальных партнеров гибнет 10 тысяч женщин. Это также в семь раз больше, чем в США, а при нормировании на численность населения – в 15,4 раза.

Источники:
palm.newsru.com/dossier/16710.html
ttolk.ru/?p=10148
www.newizv.ru ›
www.epochtimes.ru ›


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.