В поисках любви

Я все чаще  слышу в своем пространстве слова «любимая» и «девочка моя». Сначала думала, это я сама себе пытаюсь внушить, что люблю себя.  Потом понимала, но отказывалась верить в то, что это может быть мой отец. Сейчас я в этом уверена. И я плачу. От того что не принимала эту любовь никогда. Особенно жаль, когда понимаю, что я могла принять любовь еще при жизни…  Как ни странно, да. Если человек пьет, и не присутствует в твоей жизни ни морально, ни физически, это не значит, что он не может любить.

Есть человек. Есть его личная история, со стороны не самая удачная. Его  можно осуждать, не понимать, можно предположить за него множество вариантов, как он мог бы поступить, прожить и т.п.  Что бы это ни было, это всего лишь наша предположительно воображаемая проекция. А у этого человека уже сложилась своя судьба, пусть неудачная, может вообще не сложилась. Но есть то, что есть! И ты можешь оплакивать и жалеть этот факт сколько угодно, но изменить ты его не сможешь уже никогда. Своей жалостью, обидами и ненавистью ты теряешь свое право на счастливую жизнь, уничтожаешь себя, но ни на грамм не меняешь того, что есть и  того что было. Так  какой смысл ненавидеть историю своего происхождения?

Так вот о любви.  Сколько семей полных, и вроде бы на первый взгляд полноценных и состоятельных физически, материально и эмоционально, не могут дать любви ни своим детям, ни окружающему миру. 
Что же это за понятие «любовь»?   
А это, как оказалось, принятие действительности. 
Всего на всего. Нежность, внимательность, чуткость во взаимоотношениях это что-то другое. Можно иметь все эти качества, и при этом не любить.

Так может быть любовь это и есть действительность?  Раз уж принимая действительность, я принимаю в свою жизнь и в свое пространство любовь.
 
Принимая все аспекты своего «Я»  на всех тонких планах,   я принимаю любовь ко всему, из чего я создана, т.е. свое создание.

Я пришла к тому, что отношения к нашим родителям это и есть модель отношений к Создателю, или к Единому Господу Богу. Во первых РОДИТЕЛИ нас СОЗДАЛИ. Наши родители это просто инструмент в руках Господа Бога. А при каких обстоятельствах и какую роль они должны были сыграть в нашей судьбе… - на то воля Божья, т.е. наша. Потому что сначала рождается Душа и выбирает себе родителей. И не надо забывать, у родителей тоже есть та самая Божья искра.

Когда я стала матерью. Боже, какое это было счастье!!!  Это было  невесомое состояние, в котором я пребывала. Я не ощущала своего тела, я не знала что такое грусть, даже в самые трудные моменты, даже когда я, казалось, сердилась, все мое тело светилось светом. Каждая клетка моего тела улыбалась, даже во сне.  В первый же день с моих уст в адрес моей мамы сорвалось: «дети по определению не могут не любить родителей»!!! И это сказала та, которая ненавидела своих родителей и себя всю жизнь.., почти всю. Возможно говоря о ненависти я утрирую, в первую очередь я имею ввиду непринятие.

Это сказала не я, это были слова ангела.
Примерно девять месяцев, я пребывала в ощущении невесомости. А ведь это и есть  состояние ангела. В этом состоянии любые трудности ты принимаешь с миром. Это и есть счастье.

Куда же оно ушло и зачем?! Почему я стала опять себя ненавидеть и отравлять жизнь не только себе, но и своим близким?  Дети, действительно не могут не любить своих родителей. Ребенок рождается чистым существом, ангелом, который еще не знает ни каких чувств, хорошо, плохо, вкусно или нет, громко, тихо, и т.д.  Ребенок впитывает все, что ему объясняют, показывают, все что чувствует его мама. До 4х лет ребенок смотрит на мир глазами матери. 

Чувства.  Пример: горячая вода. Сначала ребенок обжегся, первая реакция плач и дискомфорт. Понятие «горячо» он понимает позже, когда объяснит мама.  А если не объяснит, ему придется понять самому через множество ожогов.  Пример:  еда. Почему надо начинать с полезных невкусных овощей, потому что он еще не знает вкусы. Он ест то, что дают и принимает невкусную еду за незнанием вкусного. Точно также мы принимаем  и воспринимаем жизнь. Мы ее принимаем такой, какой нам её преподносят и объясняют родители, или принимаем так, как принимают наши родители.  Какая все-таки колоссальная ответственность лежит на плечах матери!  Но не все это осознают, а если и осознают, то не все могут вырваться из этого круга повторений.

Ребенок рождается с любовью ко всему. Он просто еще не знает, что это любовь. Все остальное он  впитывает и повторяет  в первую очередь от родителей.  Не обязательно, кстати, говорить о чувствах, достаточно их иметь и воспроизводить.

Мы повторяем отношения в семье  друг к другу, материнские, отцовские, и впитываем модель отношений в семье еще в младенчестве. 

Да, я осознала, что я просто повторяю ситуацию и обстановку в которой родилась  и в которой росла ребенком.  КАК ЭТО ИЗМЕНИТЬ?

Господь Бог, дает жизнь. На этом этапе еще нет повторений.  Вот откуда надо черпать любовь!  Все остальное наслоения, как в этой жизни от родителей, так и в прошлых воплощениях.
Ты запуталась и возненавидела  Господа Бога, за то, что он якобы тебя такой создал. Создал, да не такой. И задача у тебя не легкая, потому и одна.  Господь БОГ создал тебя чистой, славной, сильной, талантливой, красивой, обаятельной, творческой личностью, умеющий любить и любимой!!!!  А ты отвергаешь эту любовь и не принимаешь.

Господи, прости меня!!!!!!!!!!!    
Господи, спасибо, что ты мне дал жизнь!


Рецензии