Ангел

    Малыша разбудили, одели в костюм ангела и отпустили погулять. Он приоткрыл тяжёлую неподатливую дверь в гостиную и застыл. Посередине затемнённой плотными портьерами комнаты стояло красивое дерево. Робкими неуверенными шажочками крошка направился к зелёному чуду. Самая ближайшая пушистая веточка осторожно дотронулась острой иглой до нежной ещё тёплой от сна детской щёчки. Малыш, почувствовав боль, нахмурил редкие бровки, растянул очаровательный  ротик для привычного плача, но, поняв, что присутствие взрослых не даёт простора для открытия нового, передумал.

  На ближайшем стеклянном шарике он увидел красивые белые звёздочки, дотронулся подушечками пальцев правой ручонки. Игрушка закрутилась, звёзды как снежинки, во время снегопада, полетели.

  Цветной дождик: белый, жёлтый, красный, синий, зелёный, легко прикасался ко всей одежде малютки, и нежно прилипнув, двигался за ним по пятам.

   Вдруг взгляд малыша привлёк зелёный глазик, который медленно – медленно пропадал, а затем снова набирал силу, пока не становился ярким светом на высокой веточке. Он, привстав на носочки, потянулся обеими ручонками вверх. Неожиданно на всех ветках зажглись разные огоньки. Малыш от удивления и одновременно страха упал на спасительное мягкое место и, сидя, подняв светлую головушку, открыв маленький ротик, смотрел на необычную красоту.

   Крохотный бумажный домик, оказавшийся напротив крохи, звал и манил под свою уютную светлую крышу. Недолго думая, малыш направил указательный палец в приоткрытое резное окошечко, которое запустив непрошеного гостя, захлопнулось. Ясные светло - карие, как шоколад, глазки наполнились жемчужными слезами. Собрав всю силу и храбрость, маленький воин смял правой рукой домик и освободил из плена левую.

  Малыш, разочарованный и недовольный, повернулся на пухленький бочок. Встал на коленки, помогая обеими ручонками, поднялся и, о – чудо! – увидел высоко над головой в цветном фантике, огромную, большую конфету. Все небесные силы и земные желания были теперь прикованы к лакомому угощению.

   Лёгкий дождик плавно плыл в руки малыша. Он взял горсти цветных полос и начал тянуть их вниз. Сказочное  дерево заколыхалось, заходило ходуном. Застывшие ветви ожили и задвигались. Слетевшая конфета, попав на макушку малыша, упала к его ногам.

 Съев сладость, он почувствовал усталость от праведных трудов и, найдя уютное место, уснул.


Рецензии
Светло в душе становится. С любовью,

Айдын   04.08.2017 09:57     Заявить о нарушении
Одно слово-дети.Рада Вас видеть. Спасибо за внимание.

Амина Укбасова   04.08.2017 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.