Нас учат видеть плохое...

Нас учат видеть плохое. Это правда. Мы спустили свой патриотизм в унитаз с советских времен. С тех пор, как взяли курс на то, что раньше было плохо и сейчас плохо, а как будет дальше - посмотрим.
Включите новости. В них старательно рассказывается, что везде плохо, возможно, у нас еще лучше (приняли пару законов и провели заседание), но почему лучше - не говорится. В программах показывают, как малолетних насилуют, подростки делают аборты, говорят о наркотиках, алкоголизме, драках - и на всю эту кашу попадется дай Бог один репортаж в неделю с хорошими новостями. И то, скорее всего, про Путина и журавлей.

Понимаете, если всегда помнить о плохом, мы сами становимся хуже. Если все вокруг только и делают, что гадят, воруют, убивают, насилуют - для нас такие вещи все ближе и ближе к норме. И нам самим становится проще оболгать, унизить, обесчестить во имя своего блага. Да просто даже пройти мимо, если человек упал - он же может быть пьяный!

Я сейчас не ругаю и не хвалю власть. Я не понимаю, почему так. Почему нельзя рассказывать о том хорошем, что у нас есть? Ведь оно было и осталось. Почему нет репортажей, как наши МЧС-овцы самоотверженно спасают из огня детей? Такое происходит почти каждый день. Все ругают врачей вообще, а вы думали, какие сложные операции они проводят на своем отсталом оборудовании? Вы видели, как оперируют в том же Хаусе через точечный разрез? У нас, по крайней мере в провинциях, такого нет. Но отца моих друзей спасли после ножевого в сердце. На том, что есть.

Все твердят - священники мерзки, крадут, жируют на пожертвования. Отец Петр, крестивший всю мою семью, всю жизнь проходил с одним портфелем. Он отпел моего атеиста-дедушку, а денег не взял. Сказал - придите и пожертвуйте на храмовые нужды, если хотите. Я не спорю, таких мало. Я так и не смогла найти второго такого же человека от Бога, я не побоюсь этого выражения. Их мало, но они есть!

Даже если не говорить о крупных поступках, но ведь мы знаем, что сотни, может быть тысячи людей в стране занимаются пристройством бездомных животных. И десятки-сотни тысяч берут кошек и собак с улицы, дают им дом. Многие отдают свои вещи в детдома и малоимущим семьям. А как собирались пожертвования для погорельцев, для жителей Крымска? Ведь это же были мы! И это нам растить детей в стране, которую создаем мы сами, своими поступками.

Я на просторах интернета нашла одну историю о маленьком мальчике. Послушайте ее.

Самый молодой гражданин России, ставший кавалером ордена Мужества, – Женя Табаков. Возможно, это и правильно – соизмерять подвиг и государственные награды. Но не слишком ли блеклы эти знаки, когда цена за них жизнь ребенка. Жене Табакову было всего лишь семь, когда его храброе сердце остановилось...
История, потрясшая тогда всю страну, случилась в военном городке Ногинск-9. В квартире Табаковых раздался звонок. Дома были только Женя и его двенадцатилетняя сестра Яна. Девочка открыла дверь, нисколько не насторожившись, – звонивший представился почтальоном, а поскольку в закрытом городке крайне редко появлялся кто-то чужой, Яна впустила мужчину.
Незнакомец схватил ее, приставил нож к горлу и стал требовать деньги. Девочка вырывалась и плакала, грабитель приказал искать деньги ее младшему брату, а в это время стал раздевать Яну. Женя не мог так просто оставить сестру. Он ушел на кухню, взял нож и с разбегу вонзил его в поясницу преступнику. От боли насильник упал и выпустил Яну. Но детскими руками справиться с рецидивистом было невозможно. Преступник поднялся, накинулся на Женю и несколько раз ударил его ножом. Позже эксперты насчитали на теле мальчика восемь колотых ран, несовместимых с жизнью. Сестра стучала соседям, просила вызвать милицию. Услышав шум, насильник пытался скрыться. Но его кровоточащая рана оставляла след. Далеко уйти не удалось. За день до судебных слушаний рецидивист Кияшко был найден повешенным в собственной камере. Орден Мужества за сына получала Женина мама, Галина Петровна.



Этот мальчик уже в свои семь лет был мужественным, он не думал о себе, о подлости, о трусости. Он спасал сестру. И мне бы хотелось, чтобы в нашем мире все дети росли такими же сильными и храбрыми. Но они смогут стать такими только на нашем примере, только если мы покажем, что это - норма. А вся та грязь, что льется на нас из телевизора и газет - нет.
Давайте вспомним, что в нашей жизни было хорошего. Это сложно, плохое легче вспоминается. Но я все же предлагаю не забывать о случаях, неважно, больших или нет, когда нам кто-то помог. Только запоминая хорошие поступки, мы сами можем стать лучше.


Рецензии
Вы правы, хороших людей в жизни больше и надо верить в любовь и доброту и они будут рядом, спасибо Вам)) с уважением)

Лена Дубровская   18.11.2014 23:52     Заявить о нарушении