2. Спаси-сохрани славянскую семью!

• Что мы оставим детям?


• Начало: http://proza.ru/2013/05/22/1579


2. Спаси-сохрани славянскую семью!


       Бог сотворил Мужчину и дал ему в помощницы Женщину – на то Воля Всевышнего!  Утрируя, выскажу предположение: Б-гу было бы проще завершить создание Мира, дав ему только Мужчину или только Женщину. Но мудрость и Закон Б-га – мужчина и женщина, Их Союз.  Далее, наслав на грешников потоп, Господь выбрал праведного Ноя с женой и позволил взять с собой на ковчег «каждой твари по паре».

• Пара, но не однополые!

      Бог установил с человеком Завет, при этом дав ему Волю: либо жить в соответствии с Десятью заповедями, либо быть наказанным при отхождении от них. Бог не может нарушить свой Завет. Но человек слаб: ему легче и проще выполнять то, что не требует особых усилий и соблюдения обета. Чем старее мир, тем более человек преступает Заповеди Господни, т.е. нравственные нормы, согласно с которыми он должен строить свою жизнь.

       Заповеди – не что иное, как первый свод наиболее важных моральные принципов, которые позволяют множеству людей жить «по совести», не причиняя зла друг другу. Десять заповедей – для Человека и во имя его же.

       Однако нынешнее, просвещенное, поколение, над которым не довлеют приснопамятные «пережитки капитализма», все чаще выбирает ложный путь вседозволенности: «разрешено все, что не запрещено». Совесть немеет (или человек глух?), люди перестают брезговать возможностью преступать и обходить хитростью Законы, установленные государством (т.е. человеком). Аналогичное нарушение человек позволил себе и в отношении несоблюдения Завета. При этом не испытывает вины за собой! Но всякий проступок наказуем – событиями, которые случаются в жизни человека либо в последующем поколении. Не стоит забывать этого. Если колокол не звонит, значит, не для кого.


• Что ты ответишь?

       Сохранение неприкосновенности традиционной семьи от  наступления «демократизации» – насколько это важно для современной России-Украины-Беларуси?
       Движение в России против гомофобии – разумно ли это для народа, имеющего вековые традиции семьи?  Или презрение к священным обычаям предков?
       Садомизм – нужен ли он для продвижения общества в сторону демократизации?  Признание и оправдание его – показатель чего?
       Почему именно разрушение института семьи, отказ от традиционного брака преподносится как фактор демократизации общества?
       Может ли ребенок, усыновленный однополой семьей, сохранить свою гендерную идентификацию? 
       Изменение половой принадлежности – распущенность или необходимость?

____________________

фото - интернет

Продолжение: http://proza.ru/2013/05/22/1598


Рецензии