Свиданка-досвиданка

  Это я сейчас умная стала, после отсидки на сайте знакомств почти два года. С правом переписки и свиданий. А раньше я была очень глупой и доверчивой дурочкой. В тот момент и произошел со мной один случай.
Понравилась я мужчине. Правда фотографии у него не было. Это я сейчас знаю, почему ее нет. Не догадываетесь? Да Господи, куча причин. Самая распространенная-женат. Но тогда я подумала-мало ли что? Может денег у него нету.

Этот мистер Ноу Фото пообещал мне прислать свои виды на электронную почту. Ну я чего? Да пожалста!
Обычный очкарик, не пойми скольких годов, где-то вдали в трубах.
Не знаю, что за трубы. Но очень большие. А он очень маленький по сравнению с ними.
Другого у него ничего больше не было. Это он мне так сказал. Ну я просить и не стала.
Предложил он мне встретиться. Но я лентяйка. Очень не люблю по пробкам сидеть. Тем более дело было летом, а летом я на даче.

Мужчина оказался настойчив ( по профессии то ли ученый, то ли исследователь чего, не помню, но профессия дала свой отпечаток на его характер, это было ясно).
Он любезно выразил желание подъехать на нейтральную территорию, но учел мое пожелание-поближе ко мне.

Ладно. Назначили время. А место самое близкое ко мне, но безопасное от моей дачи-санаторий, сердечно-сосудистый. Раньше все шахтеры Советского Союза там лечили свои сердца, надорванные на дОбыче советского угля. А теперь там были разные люди.
Короче. Завтра свидание, а сегодня меня кусает пчела , принадлежащая деду Степану-москвичу, живущему летом на даче недалеко от меня. И кусает в верхнее веко всего  правого глаза.
Сами понимаете, глАза нет. Не говоря уж о том , как было больно.

Знак свыше-не ходи, нечего там смотреть, а если и посмотришь, то рада не будешь. Но все мы умны задним умом. Я решила проверить этот сигнал небес.
Пошла. Умудрилась накрасить оба глаза.Но один-то ничего себе выглядел, а тот, что укуснутый гадиной-пчелой, был , конечно, ужасен. Но очки темные из принципу надевать не стала.
Подъезжаю на своей "старушке-каракатице" к вратам вышеуказанного санатория. Мужчина ждет. Я сразу поняла, что это он. А больше никого не было. Нет, вру, стояла рядом с ним допотопная "Волга". Похоже раритетная или антикварная, мышино-облезлого цвета.

Я виду не подала, моего ужасного разочарования он не увидел. Мужчина был очень галантен, что никак не соответствовало его подарку мне. А подарок все-таки был. Я боялась, что на свидание он придет без ничего и как мне тогда вести себя я не придумала заранее.
Он протянул мне советскую авоську, в которой лежало ровно четыре банана. Больше всего меня удивило не количество бананов, а именно советская авоська. Я сразу догадалась-два ему, два мне.

Мужчина принял мое разочарование за скромное смущение. На распухший глаз он не обратил никакого внимания, может потому, что был в очках, по-моему, минус двенадцать.
Он кажется был старше лет на семь. Но возраст не главное, так я думала тогда. Мы вошли на территорию уже не советского санатория. Мужчина нагло взял меня за руку, даже не предупредив меня о своих намерениях. Естественно, я от неожиданности, а больше все-таки от его холодных липких рук, шарахнулась в сторону.

Проходившие мимо гуляющие санаторские люди, отскочили также в сторону. Мужчина недоумевал от таких наших непонятных действий.
Он начал беседу о разном, но больше восхищался моей внешностью.
Конечно, мне было обидно это слышать, потому что я увидела в этом скрытую насмешку из-за опухшего глаза.

Идти было некуда. Случай вывел на круг типа клумбы с типа цветами. Стояли скамейки, где отдыхали лечащиеся от сердца люди.
Пришлось сесть, так как идти больше некуда было.
Он достал два банана. Точно! Пополам! Один мне , другой себе.
Люди с интересом за нами наблюдали, потому что больше им нечего было делать.
Покушали. Надо идти куда-то опять. Мужчина хватался все время за мои руки. Я отбивалась. Он не понимал-почему.
Одна мысль не давала мне покою-как бы сбежать культурно, и побыстрее.

После мотания по территории санатория туда-сюда, за нами стали пристально наблюдать охранники. Это послужило поводом для меня  прекратить вынужденную встречу. А также родилась гениальная отмазка.
Я сказала, что мне пора делать примочку на глаз. А то совсем ослепну.

Я приняла единственно верное в тот момент решение-бежать к машине. Мужчина оказался тоже способным.
Уже догнав меня, он попросил еще минуту. Я не поняла сразу, для чего.
Господи, ну как я могла забыть! Оставались еще два банана.
Он не мог уехать и оставить их мне доедать. Пришлось составить компанию. Не прожевав, и чуть не подавившись, я прохрипела
-До свиданья...
Но вовремя одумалась. До какого свидания? Не бывать этому!
Мужчина так не думал. Долго махал мне всед, стоя у облезло-мышиной "Волги".

Еще в машине его номер телефона я занесла в черный список.
Свиданья больше не будет. До свиданья!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.