Квантовая жизнь

В 2003 году произошло ещё одно знаменательное событие. Вася создал основы теории жизни и её происхождения. Звучит претенциозно, но идея объясняет главный феномен нашей планеты с помощью квантовой механики.
Я помню, как хмурым октябрьским днём мы бродили по заброшенному парку в Лосино-Петровском. Моросил холодный дождь. Вася набросил на голову капюшон от куртки и рассказывал мне о своих новых мыслях. Он много думал над этой темой, и от этого у него иногда болела голова. Такая особенность: при незаурядных способностях его мозг очень нежный. Заниматься умственной деятельностью Вася может не более двух часов подряд. Потом ему нужен отдых. Во время этого отдыха мыслительный процесс наверняка продолжается, просто переходит на подсознательный уровень.
Тема жизни оказалась настолько увлекательной, что Вася думал над ней целыми днями, забыв о том, что нужно отвлекаться. Результатом стало новое направление. Свои идеи он изложил в седьмой главе книги «Логика квантового мира и возникновение жизни на Земле», которую в 2004 году выпустил Олег Раев в своём издательстве «Новый Центр».
Вася полагал, что учёные биологической направленности встретят теорию если не с восторгом, то хотя бы с интересом. Но именно специалисты были почти возмущены. Ситуация схожа с теорией квантовой гравитации, которую сторонники ОТО и не думали принимать.
Вася надеялся, что его идеи о жизни найдут понимание у Симона Эльевича Шноля, но тот стал приводить Васе какие-то доводы против. С этими доводами Вася не был согласен, но спорить с хорошим знакомым не стал. Вообще, со временем мы поняли, что дискутировать с кем-либо бесполезно. Практически не было примеров, чтобы какие-то противостояния заканчивались тем, что оппонент принимал сторону Васи.
Теория, изложенная всего на нескольких листах книги, всё же вызвала интерес у довольно большого числа людей, пусть и не специалистов. В 2004 году Васе написал Сергей Доронин – учёный из подмосковного наукограда Черноголовка. Он сообщил, что прочитал «Логику квантового мира» – подарок коллеги, купившего монографию на книжной выставке-ярмарке ВВЦ. Сергей предложил Васе написать что-нибудь для электронного журнала «Квантовая магия», возглавляемого им и выпускаемого исключительно на энтузиазме. Вася с удовольствием откликнулся, и вскоре была готова статья «Поможет ли дискретное движение понять квантовые парадоксы?». Конечно, он был уверен, что поможет. Но понимая, что может вызвать раздражение учёных, решил сделать название не слишком утвердительным.
Появление статьи в интернет-журнале в дальнейшем принесло некие плоды. Но самое главное, это был первый положительный опыт публикации. До этого Васе приходилось читать только отказы изданий, в основном американских, которым предлагал свои интересные материалы. Но их работники, как я уже писала, не отличаются широтой ума и рассуждают лишь в узких интервалах.
В чём же суть квантовой теории жизни? И самое главное: чем живое отличается от неживого?
Элементарные частицы, из которых состоит живой организм, принадлежат не только ему. Их квантовые копии присутствуют во всех остальных организмах. Частички нашей с вами материи движутся в других телах. Можно сказать, все живые организмы на планете Земля образуют единый квантовый компьютер. Именно этот компьютер благодаря нелокальным связям на квантовом уровне (это и есть инстинктивное поведение) управляет поведением всех живых существ. Именно благодаря связи через подсознание с этим компьютером человек может мыслить. Мы мыслим не мозгом, нет. Тут известный «мозговед» Бехтерева была права. Наш мозг лишь центр управления, связывающий нас с гигантским суперкомпьютером, программы которого усложнялись и развивались без малого четыре миллиарда лет.
Мы все соединены Биомассой, участвуем в её эволюции, а заодно «пользуемся» плодами того, что было совершено до нас. Главный механизм, который позволяет всё это совершать – дискретное движение квантовых объектов.
Вася приводит и некоторые любопытные следствия своей теории. Допустим, космонавт в корабле летает вне Земли. И в какой-то момент на его родной планете случается катастрофа – погибает всё человечество. Что станет с космическим странником? Он сойдёт с ума, потому что потеряет нелокальную связь на квантовом уровне со всеми остальными людьми. Изначально не зная, что произошло на Земле.
А если вдруг погибнет всё живое, то космонавт сразу же умрёт, так как исчезнет Биомасса, поддерживающая жизнь в каждом организме.
Квантовая теория жизни отвергает гипотезу естественного отбора. Кстати, Вася неоднократно находил доводы против этой гипотезы и в обычной жизни животных и растений, даже не прибегая к идее Биомассы.
Он собирается и дальше развивать свою теорию жизни. А также написать понятную книгу для студентов по квантовой механике. Имеющаяся в данное время литература в этой области физики только запудривает мозги молодому поколению, не давая ясного понимания, что есть что в субатомном мире. Однако с тех пор, как Вася начал работать, у него нет времени на книги. Его гениальный ум используется для того, чтобы писать о научной работе других учёных. Это всё равно, что забивать ноутбуком гвозди. Однако мы вынуждены заниматься статьями, это даёт нам пусть небольшой, но всё же доход.


Рецензии
http://proza.ru/2017/09/03/475
мир кривой от рождения

Пащенко Эколог   10.05.2020 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.