В такт дыханию романтики. Глава 1

                В соавторстве с Сергеем Сергушиным.
                http://www.proza.ru/avtor/shalunishka


               Не первый раз Сергей спускался по трапу на гостеприимную питерскую землю. Но в этот раз с каким-то новым странным чувством, словно в предвкушении чего-то необычного. Может потому, что впервые прибыл сюда один, без жены. Два дня стоянки в любимом городе обещали интересные события впереди. По традиции прокатившись с туристами теплохода по городу, Сергей решил поскорее вырваться из нагретого солнцем асфальта и отправился на Финляндский вокзал, чтобы ещё раз посетить любимый пригородный уголок – Репино. Сергею нравилось бывать в усадьбе своего любимого художника, любоваться пейзажами, которыми тот любовался когда-то, ходить по тем же дорожкам, и дышать тем же неповторимым воздухом, наполненным ароматом моря, сосен и цветов. Отправив сообщение жене, которая круизу на теплоходе предпочла отдых в Египте, Сергей спустился в прохладу глубокого питерского метро. Вскоре выборгская электричка уже несла его мимо знакомых с детства станций.
               Экскурсия и в этот раз была интересной и полезной. Выбравшись на свежий воздух из уютных Пенат Ильи Ефимовича, Сергей собрался было отправиться в обратный путь, но в этот момент взгляд его невольно остановился на проходившей мимо женщине. Судя по лёгкому летнему платьицу, сумочке и изящной соломенной шляпке, женщина направлялась на пляж. Сергей не был бабником, но горделивая стать, слегка раскачивающиеся бедра и густые длинные волосы красавицы не могли не привлечь внимания. Солнцезащитные очки взлетели вверх и удобно устроились на макушке женщины, давая возможность любоваться лучистым взглядом её добрых, приветливых глаз. «Где мои семнадцать лет?!» - с грустью подумал Сергей и, сам не зная для чего, пошел вслед за ней.
               Дорожка нырнула в сосновый бор и, немного повиляв, пошла вдоль берега Финского залива. Чтобы не быть замеченным, Сергей увеличил дистанцию, что, впрочем, нисколько не мешало ему любоваться фигурой и изящной походкой женщины. Свежий ветер с залива шаловливо закидывал широкий подол платья, открывая взгляду красивые загорелые ноги. Эта шалость ветра длилась секунды, но этого было достаточно, чтобы взволновать воображение невольного преследователя.
               Пройдя минут двадцать вдоль берега, незнакомка, уверенная в том, что находится в одиночестве, свернула к воде. Здесь возле большого валуна она расстелила подстилку и, выложив на неё книжку и пакетик с абрикосами и минералкой, потянулась, явно готовясь расстаться с платьем.
               Стоя между соснами и наблюдая за женщиной в просвет между ними, Сергей чувствовал себя неловко. Эта неловкость ещё больше усилилась, когда незнакомка, подхватив край сарафана, потянула его вверх, открывая взгляду невольного наблюдателя то, что ему видеть было совсем не положено. Не придумав ничего лучшего, Сергей тоже разделся и, устроившись за большим серым валуном, попытался изобразить из себя загорающего отпускника...

                ***

               Тихий вечер медленно опускался на уютное побережье Финского залива. Ольга любила это время и, переждав полуденное пекло, медленно направилась по узкой дорожке к излюбленному месту отдыха. Через четверть часа она уже полулежала на теплом, ласкающем тело, песке. Несмотря на вечерний час, солнце еще не торопилось скрыться за горизонтом и согревало почти обнаженное тело молодой женщины, время отпуска которой, так удачно совпало с периодом белых ночей. Довольная тем, что можно никуда не спешить, Ольга наслаждалась гармонией с окружавшей её природой.
               Здесь было очень живописно. Не широкая полоса золотистого пляжа, красивые большие валуны в художественном беспорядке разбросанные то тут, то там, то по одиночке, то целыми грядами. В глубине отлогого берега темнели янтарем стволы сосен, причудливо изогнутые морскими ветрами и изумрудные столетние ели, а гладь залива отливала серебром в лучах вечернего солнца.
               Этот отпуск Ольга проводила в санатории на берегу Финского залива в одиночестве. Ей хотелось побыть наедине с собой и привести мысли в порядок. Поэтому знакомств она не заводила, всегда мягко, но твердо отказываясь от ухаживаний мужской половины отдыхающих и часто уходила далеко от длинных тенистых аллей и благоустроенного санаторного берега, пестрящего нарядными клумбами, газонами, выложенными дорожками из серых плит и многочисленными резными беседками .
               Ее семейная жизнь переживала не лучшие времена, порой оказываясь на грани развода. И чтобы сохранить свой брак, супруги решили взять тайм-аут и дать друг другу возможность разобраться в себе. Ольга всегда бесконечно любила своего мужа, никогда не изменяла ему, даже в мыслях не допуская подобное. Он тоже отвечал ей взаимностью, но его работа отнимала у него слишком много сил и времени. Частые командировки и стали причиной многочисленных ссор - настал, наконец, переломный момент, когда угроза разрушения их семьи стала слишком явной...
               Задумавшись, Ольга не сразу заметила, вблизи своего импровизированного ложа присутствие незнакомого мужчины…
               Между тем, она уже освежилась в теплой воде мелководного залива и вернулась на облюбованное место. В её руках снова оказалась книга. «Милый друг», - сумел прочитать Сергей. Он любил этот роман Ги Де Мопассана, и в этот момент первая симпатия возникла у него в отношении незнакомки. Сергей лег на спину и устремил взгляд вверх, на проплывающие по небу облака. В лучах заходящего солнца, они принимали самые причудливые очертания.
               Когда же он вернулся с небес на землю, его взору открылась весьма интересная картина. Незнакомая красавица, отложила книгу и загорала в одних трусиках, выставив напоказ солнышку пышную грудь. Соски напряженно торчали от морского бриза, бесстыдно ласкавшего их. Судя по всему, она совсем недавно вновь вышла из воды, и все ее загорелое тело было усыпано прозрачными, переливающимися каплями. Чем дольше Сергей наблюдал за женщиной, тем сильнее становилось его желание прикоснуться к ее груди нежными поцелуями, зарыться руками в длинные русые волосы и вдохнуть аромат морской воды, солнца с нотками естественного неповторимого запаха женщины.
               Разыгравшееся воображение решительно потянуло его на сближение с объектом его желаний. Мягкий песок скрадывал звук шагов, так что его присутствие Ольга почувствовала, только, когда его фигура заслонила её от солнечных лучей. Но испугаться, вскрикнуть или прикрыться она не успела. Её взгляд мгновенно утонул в глубине его глаз, отражаясь таким же приветливым доброжелательным взглядом, а улыбка тут же успокоила и сняла напряжение. Сергей почувствовал это и присел рядом. Затем, словно по чьему-то приказу, он протянул руку и легонько провел от колена до бедра по полусогнутой ноге Ольги. Трепетная волна окатила её. Мысли перепутались от смущения и внезапно охватившего желания. Руки прикрывшие, было, грудь медленно опустились, вновь открывая большие бурые соски взгляду незнакомца, который обладал невероятным магнетизмом. От него исходил такой мощный заряд мужественности и сексуальности, что не попасть под его обаяние было невозможно. Однако Ольга стряхнула наваждение и вспомнила, что она замужняя женщина, к тому же почти раздетая перед чужим мужчиной. Спохватившись, Ольга наспех стала облачаться в лёгкое прозрачное платье, которое не столько скрывало, сколько наоборот подчеркивало дерзко выпирающие спелые ягоды. Мужчина тоже вдруг заразился смущением красивой женщины и торопливо отвернулся, давая ей возможность одеться. Через минуту она уже собрала свои вещи, и попыталась ускользнуть от возможной опасности, но Сергей, на ходу одевшись, догнал её.
               – Меня зовут Сергей. Простите, что так бесцеремонно потревожил Вас.
               Ольга обернулась и внимательно просмотрела на него.
               – Я бы хотел искупить свою бестактность и пригласить вас куда-нибудь. Обещаю вести себя прилично, – пошутил Сергей и улыбнулся своей доброжелательной улыбкой.
               Ольга улыбнулась в ответ, и напряжение спало.
               – Вы можете проводить меня до санатория, здесь недалеко.
               – С превеликим удовольствием! – просиял мужчина и галантно предложил Ольге свою руку.
               – А найдется у вас в санатории приличный ресторанчик?
               – О, это вряд ли, но по пути на берегу есть шашлычная.
               – Замечательно! Я приглашаю вас туда! – весело сказал Сергей, на что Ольга, слегка пококетничав, согласилась.

               Они шли по самой кромке воды, взявшись за руки. Сергей был неплохим рассказчиком и всю дорогу веселил Ольгу разными рассказами и байками из своей жизни. Оглянувшись назад и увидев следы босых ног, которые беспощадно слизывала прибойная волна, Сергей, вдруг, умолк, словно вспоминая что-то, после чего тихо произнес…
               « …Притихший берег…Ароматом хвойным наполнил ночь…Не слышно голосов…Лишь по волнистой ниточке прибоя…своей любовью наслаждаясь…двое…пунктир шагов роняли на песок…Дышало море трепетной надеждой…и в унисон волне звучало «Да!»…И облаком с небес спускалась Нежность…венчая их любовью навсегда…»
               – Красивое стихотворение! Это Вы написали? – тихо спросила Ольга.
               – Да…Был грех, – улыбнулся Сергей и чуть крепче сжал теплую женскую ладонь в своей руке.
               – Вы знаете, а я тоже пишу стихи, – смущенно сказала Ольга.
               – Прочитаете что-нибудь?...Из самого любимого
               – Не знаю…Попробую, есть одно подходящее, как раз на этом вот пляже написано…– прошептала Ольга и, после недолгой паузы тихо прочитала…

 «Пусть обернется золотом песок,
  Струящийся сквозь трепетные пальцы.
  И шелковистым станет ветерок,
  Ласкающий волос душистых пряди.
  И пусть волна, притихшая у ног,
  Брильянтовыми бликами искрится.
  И драгоценным станет лепесток
  Бутона нежного, что должен распуститься.
  Пусть солнце восходящее агатом
  На бархате рубиновых небес
  Одарит море – серебром, а берег – златом,
  И в них оправит изумрудный лес.
  Пусть станет мир богат палитрой красок,
  Роскошен ощущений глубиной.
  В великолепьи чувственных подсказок
  Я этим миром поделюсь с тобой!»

               Восторгу Сергея не было предела. Стихотворение, прочитанное Ольгой, очаровало его и сблизило с этой молодой талантливой женщиной.

                ***

               Поэзия сближает людей, а взаимное увлечение ею и подавно. В результате, к тому времени, как пара добралась до кафе, они уже болтали, как старые добрые друзья, знающие друг друга чуть ли не всю жизнь.
               Кафе было маленьким и уютным, но отличалось тем, что предполагало приятное времяпрепровождение на свежем воздухе, в небольших беседках. Основное здание было сделано из белого шершавого кирпича стилизованного под булыжники с зеленой черепичной крышей с трубой. При входе декоративная узорная ограда-арка, увитая вьюном с белыми большими цветами. В маленьком зале было совсем пусто. А внутреннее убранство было оформлено со вкусом. Даже язык не повернулся бы назвать это место шашлычной или забегаловкой. Довольно приличный интерьер. Скатерти на столах и приборы сервированы, как в настоящем ресторане. Картины с изображением кошек придавали домашнего уюта этому месту. Дополнял его большой камин в полстены, причем явно действующий, закопченный и с потухшими головешками внутри. Но жарким летом сидеть в замкнутом пространстве даже такого милого кафе не хотелось совершенно. У стойки они сделали заказ, и вышли на улицу.
               Они выбрали самую ближнюю к берегу моря беседку. Круглая изящная деревянная конструкция обладала огромными оконными проемами, в которые беспрепятственно врывался ветер, несущий неповторимые запахи моря. Весь мир вокруг настраивал на романтику и мечты о любви.
               Эту атмосферу дополнили лиричностью свечи и вино, принесенные молоденьким официантом. В неярких отблесках пламени глаза обретали еще большую глубину и выразительность. Еще больше сближая новых знакомцев. Легкое вино расслабляло и теплом разливалось по венам. Беседа плавно перетекла из юмористического веселья в спокойный разговор по душам. Взрослые люди чувствовали, что притяжение взаимно и неотвратимо, и поэтому, не таясь, но еще с чувством глубокого стыда, признавались друг другу в своих желаниях, которые были сильнее их.
               Первым, конечно, начал Сергей. Взяв в крепкие мужские руки её хрупкие ладошки, и слегка сжав их, он посмотрел в глаза Ольги. Слов было не нужно. Глаза Сергея светились любовью и нежностью. Ольга поняла чувства, которые переполняли сердце поэта, и уже не ждала слов. Её глаза наполнились нежданными слезами. Решив, что Ольга расстроена его нерешительностью, Сергей перебрал в голове несколько стихотворений, которые он писал для других женщин и хотел уже прочитать одно из них, но понял, что это только обидит Ольгу.
               – Ольга, я не знаю, как называется то чувство, которое поселилось сегодня в моей душе…Не нахожу нужных слов…
               – Сереженька, а слова и не нужны…Я все увидела в твоих глазах, - неожиданно перейдя на «ты», - ответила Ольга.
               – А я – в твоих, – прошептал Сергей и, поднеся к губам сжатые в ладонях руки Ольги, нежно поцеловал их.

               Преграда до этого момента разделявшая двоих рухнула. С каждой минутой все больше влюбляясь, они принялись наперебой читать друг другу любимые стихи. Время бежало незаметно. Светлыми белыми ночами многие теряли счет времени. Было уже далеко за полночь, когда Сергей довел свою спутницу до дверей санатория. Он тактично не настаивал на приглашении в номер, хотя глаза его выразительно кричали ей об этом. И Ольга не смогла остаться равнодушной к такому призыву.
               – Может, продолжим? Так отчего-то не хочется расставаться… Да и сна ни в одном глазу…
               – С превеликим удовольствием! – откликнулся Сергей.

               Вместе они поднялись в номер Ольги, где гостеприимная хозяйка встретила гостя вином и фруктами. Выпив вина, влюблённая пара закружилась в медленном танце.
               – Эта ночь наша... Нам некуда спешить, – тихо произнес Сергей, - давай же, как говорят в романах, выпьем её по капельке…смакуя…
               Ответом послужил более чем красноречивый взгляд партнёрши.
               В открытое окно врывался балтийский ветер с залива, с настоящим морским запахом водорослей и земли, разогретой прибалтийским солнцем. Ольга с бокалом в руках отошла к окну и вдохнула посвежевший ночной воздух. Сергей подошел и встал перед ней, нежно обнял за плечи, прикоснулся к губам. Затем погладил шершавой мужской ладонью щеку Ольги, провел большим пальцем по нижней, а затем верхней губе. Эта ласка все перевернула в ее душе. Ольга отставила бокал и потянулась ему навстречу. Ее руки взлетели на широкие мужские плечи, обняли, пальцы перебирали его волосы, крепче прижимаясь своими губами к его губам. Сергей впился в эти губы страстным поцелуем, проникая языком между них, чтобы встретиться с нежным языком Ольги. Голова женщины слегка закружилась и она на мгновение потеряла равновесие. Бокал со звоном ударился об пол и рассыпался на три части.
               – К счастью! – сдавленным шепотом произнес Сергей.
               – Да…к нашему счастью! – поддержала Ольга и вздохнула от первой волны возбуждения, пробежавшей по телу. Затем она опустила свои ладони ему на грудь и медленно стала расстегивать пуговицы на рубашке, чтобы ощутить руками его кожу…
               Продолжая страстно целовать губы Ольги, Сергей начал поглаживать её плечи. Затем спустился поцелуями к шее и оголенным плечам. С каждым поцелуем, он словно завоевывал тело Ольги, хотя прекрасно понимал, что оно и так уже принадлежит ему. Добравшись, наконец, до волосатой накачанной груди, руки Ольги начали на ней свою нежную витиеватую пляску. Одна рука Сергея по спине опустилась на талию, а затем скользнула по бедру вниз. По телу Ольги пробежала дрожь…

               – Не спеши, милый…, – прошептала она.
               – Да, – ответил Сергей и, подхватив её на руки, понес к постели…

               Он был бесконечно нежен. Такой гармонии тел и душ Ольга никогда ни с кем не испытывала. И хрупкое чувство крепло в ее сердце и пускало корни все глубже… С каждым его поцелуем… С каждым ее стоном…

                ***

               До отправления теплохода в рейс оставалось десять минут. Сергей стоял на палубе и смотрел на стремительно бегущую к заливу Неву. «Если положить в бутылку записку, Ольга может получить её», - вдруг пришла в голову грустная мысль, а вслед за ней - менее фантастичная. Обрадовавшись ей, Сергей достал телефон. Большой палец стремительно забегал по дисплею.

               Ровно в восемь часов вечера Ольга посмотрела на часы. «Теплоход сейчас, наверное, отходит», - подумала она, и в это время зуммер телефона просигнализировал о пришедшей СМС-ке:

 «Ты тиха и светла,
 словно "белая ночь",
 и нежна, как туман,
 на уснувшей Фонтанке.
 Ты явилась ко мне,
 поддержать и помочь,
 в самый трудный момент
 появившись, как ангел.
 Я стремленьем к тебе
 с той минуты живу,
 понимаю,
 что встретиться
 будет непросто.
 Пусть разводят мосты...
 Все равно поплыву
 за улыбкой твоей...
 на Васильевский остров»

               Ее глаза наполнились слезами….Сердце рванулось из груди… Дернулась всем телом… «Все бросить…Бежать.. За ним… Глупо!..» И защемило от захватывающей дух тоски расставаний…
               Сказка кончилась...

               Дрожащими руками она набрала ему ответное сообщение… Замерла на миг в нерешительности… И нажала на «Отправить», отрезав все пути к трусливому отступлению:

 «Ты родишься в моём дыхании.
  Ты появишься из моих глаз.
  Ты утонешь в моём желании
  И растаешь в обрывках фраз.
  Зазвенишь мне листвою лета.
  Тёплым ветром приснишься мне.
  Разобьёшься лучами света
  В моей комнате на стекле.
  Встретишься мне прохладой утра
  В городской петербуржской росе
  И почудится вдруг, что будто
  Это ТЫ плачешь обо мне.
  Ты обнимешь меня закатом.
  Ты зажжёшь для меня звезду.
  Дашь почувствовать, как когда-то,
  Что ты любишь меня одну.
  А потом одинокой ночью
  Будешь звёздным дождём шептать
  Мне о том, что скучаешь очень
  И, что знаешь ЧТО значит ждать!..»

               Она знала, что теперь жизнь разделилась на «До» и «После»

               Мечта ее далекой юности сбылась и оставила красивое воспоминание о ней, и надежду на то, что это только начало…
               Нужно просто ЖДАТЬ…ВЕРИТЬ…и НАДЕЯТЬСЯ!


 Июнь 2013г.



                Глава 2. http://www.proza.ru/2013/06/15/241


Рецензии