Маленький волшебный мир глава 10

10 ГЛАВА

ВРАГИ

В это время в пещере у профеев…

Главарь профеев - Крон, сидел на высоком троне и произносил речь на понятном только им языке:
- Мои достопочтенные сородичи! В недавнее время нам стало известно, что гномы решили затеять с нами войну. Ха-ха-ха, посмеялся злобным голосом вожак. Эти маленькие, беспомощные гномики впервые за столько лет решили противостоять нам. Что дало им эту надежду, нам пока не понятно.
- Жалкие, глупые, как же они собираются с нами бороться? – вмешался один из подчиненных Крона, - они хотят лишить нас пищи и работников! Ну, нет, это им не удастся. До сих пор, они не видели нашего облика.
- Тем не менее, последние наши войны не вернулись из мира гномов. Куда они пропали, выяснить пока не удалось, - это загадка. Может, стоит насторожиться, или профеи пропали не по вине гномов? - пока остается открытым вопросом. Возле мира гномов были замечены люди. Что связывает их? А может у нас появились конкуренты, которым тоже зачем-либо понадобились гномы?
- Почему, - закричал Крон, - слышите, почему у меня столько вопросов без ответов на них? Где наши разведчики? Спят?
- Нет, - послышалось среди толпы профеев. Мы не обнаружили ничего подозрительного. Мальчик, который приходит к гномам, принес им какие-то игрушки и ушел. За день до этого, мы проследили за ним, выяснили, где он живет. Напугали его мать, укусив за ногу, вследствие чего, она упала в яму. А девочке, по вашему указанию, подсыпали зелье. Она покрылась пятнами. Пусть знают, как связываться с гномами, - это чревато последствиями.
- Молодцы, и что потом, что с ними? -  спросил Крон.
- Мы не знаем, - тихо, дрожа от страха, ответили разведчики профеев.
- Так чего же вы сидите здесь, глупые существа?
- Итак, - Крон продолжил:
- Слушайте, меня. Сегодня я отменяю запланированное вторжение в мир гномов, до выяснения обстоятельств. Я даю три дня разведывательной группе, чтобы они все выяснили. Сейчас экономим запасы пищи, и бережем пленников гномов. Они нам еще пригодятся. Можете охотиться на людей, только изредка, и не создавая для них видимости  - для них вас нет. Все меня поняли?
Услышав утвердительные ответы, Крон пошел к себе и сказал, чтобы его не беспокоили по пустякам.
Пещера профеев выглядело довольно жутко. Мебели у них не было, только выточенные из камня лежаки для сна, на которых находились сплетенные из травы коврики. Маленькие монстры были независимы друг от друга. Ни семей, ни детей, просто войны – злобные существа, охотящиеся на гномов.
Пленники сидели в специальных темницах, плели травяные ковры для подстилок профеям. Днем и ночью, гномы трудились, не покладая рук. Злобные и опасные существа, профеи, тоже любят поспать на мягоньком.
Издревле, известно, что профеи были сосланы на Землю с еще не открытой людьми планеты Гросс. Их выселили оттуда, так как профеи не соответствовали параметрам мирной жизни. Обиженные и оскорбленные, они решили направиться на большую, давно всем известную планету Земля. И, так как сами они ничего не способны делать, только воевать, они выбрали тихих мирных жителей волшебного леса, - гномов.
Профеи, и по сей день отбирают пищу и воду у гномов, нанося непоправимый вред их здоровью, и нарушая жизненное спокойствие. Существа питаются раз в три дня, поэтому нападают на гномов согласно графику.
   


Рецензии