Маленький волшебный мир глава 15

15 ГЛАВА

БИТВА

Арина надела магическую мантию – невидимку. Никита тоже снарядился в костюм медведя, который повсюду нес за собой в мешке. Приготовил штык, а Арина достала пыльцу. Флейт дал ей дополнительную коробку, чтобы быть уверенным, что пыльцы хватит, сколько бы профеев не оказалось в пещере. Ну, а Марсу ничего не оставалось делать, как последовать за ребятами. Он сам себе был и маскировка и оружие.
Первым в пещеру полезла Арина и начала развеивать волшебную пыльцу.
Как ни странно, ни одного профея у входа не оказалось. Видимо, та охрана, с которой они повстречались неподалеку отсюда, не успели никого предупредить, это и к лучшему. Вслед за Ариной залез Никита и Марс. К их удивлению и радости пещера внутри оказалась просторной, так что можно было стоять во весь рост.
Арина попросила подождать ее у входа, а она пока пойдет, попробует освободить пленников. На что получила отказ.
- Ведь если ты освободишь гномов, - возмутился Никита, - то их сразу начнут атаковать, подумав, что они решили бежать. - Нет уж, Зайкина, давай действовать по плану.
- Хорошо, Никит, извини, давайте за мной.
Арина продолжала распылять пыльцу. Идя по длинным коридорам, заходя из комнаты в комнату, ребята никак не могли найти профеев. Они уже подумали, что те сбежали. Но, зайдя в огромную залу, осыпав ее пыльцой, ребята и Марс увидели множество существ, походящих на мохнатых пираний. Крон опять собрал своих соплеменников на очередное собрание – там-то они и попались.
Профеи увидели медведя и сопровождающую его собаку. Они перепугались и уже хотели бежать. Им никогда не приходилось встречать у себя в пещере ничего подобного. Они были в шоке от неожиданного прихода чужаков. Но Крон закричал, что было сил: - « Обороняйтесь, трусы! Вас сотня, а их двое, - вперед!» А сам спрятался за свой трон и ждал.
Профеи, озлобленные на незваных гостей, бросились в атаку. Они кусали медведя – Никиту со всех сторон, но у них ничего не выходило. Профеи не могли прокусить ватный костюм медведя, который надел на себя хитрый мальчик. Никита же, в свою очередь, одного за одним, уничтожал профеев, возомнивших о себе слишком много.
И вот теперь, в первые за столько лет, нападают на них, а ни они беспощадно атакуют беззащитных гномов. Марс тоже не растерялся и хватал зубами профеев, отчего они тут же исчезали. Некоторые из профеев попробовали укусить Марса, но, увы, тоже рассыпались на части. Остальные, поняв, что собаку кусать не стоит, нападали на медведя. Арина притаилась в уголке и тихо наблюдала за происходящим, сжимая кулаки и переживая за своих друзей.
Профеи становились почти прозрачными, их трудно было уже различать. Арина поняла, что пора действовать и стала сыпать пыльцу во все стороны и сверху вниз. Профеи не могли понять, в чем дело, откуда берется пыльца.
Крон сидел в укрытии и требовательно кричал, чтобы профеи не были слабыми и достойно сражались. Но среди профеев уже началась паника, их становилось все меньше и меньше.
Костюм Никиты постепенно стал поддаваться зубам профеев, ему тоже становилось немного страшно. Он просил Марса прикрывать его с тех сторон, где были дырки. Пес, как истинный друг безупречно подчинялся всем командам и защищал Никиту.
Флейт весь издергался в ожидании. Он уже хотел, было сам залезть в пещеру, но драконы не позволили ему этого сделать. Оставалось только ждать и надеяться.
И вот, не выдержав натиска, Крон, видя, что теряет своих профеев и что надеяться не на что, он, что есть сил, закричал: «Стоп! Хватит!»
- Сколько можно, вы хотите истребить наш род профеев? Откуда вы взялись? Крон негодовал, его злости и отчаянью не было предела.
Профеи прекратили кусаться, и затаились, боясь еще больше разгневать своего главаря.
- Мы, - ответил Никита, - взялись из мира людей  в помощь гномов. Сотни лет они покорялись вам, отдавая все и беспомощно теряя своих соплеменников. Вы же, жили только за счет них, - ленивые, злостные профеи. Так уж случилось, что мы подружились с гномами и с их волшебным миром. Согласились помочь им и противостоять вашим бесконечным нападениям. Вы, профеи, оказались слабыми против сильных, за любое преступление следует нести наказание. Что теперь вы скажете?
- Жалкие гномы, - фырчал Крон, вылезая из-за своего трона, за которым он сидел притаившись как мышь, увидевшая кошку. - Они все таки решились на противостояние нам. Долго же они терпели. - А вы, вы, люди, оказались намного хитрее и опаснее, чем о вас думали. Сумели проявить нас в реальность, увидели и сумели отыскать оружие для борьбы с нами. – Похвально! Крон, как павлин расхаживал по комнате, будто это они одержали победу. Хитрый профей из-за своей трусости решил перебраться на сторону противника, чтобы сохранить себе жизнь. - Я так и не понял, откуда сыпался порошок?
Арина сняла волшебную мантию  и сказала:
- Ха-ха, не только вам быть невидимками, получайте ответный удар и приготовьтесь выслушать наши требования. Арина, впрочем, как и Никита, и Марс, чувствовала свое превосходство над профеями и держала нос к верху, гордо подняв голову.
- Эх, - вздохнул Крон, - одолеть нас нашими же приемами, что может быть обиднее. Что вы хотите?
- Для начала, освободите пленных гномов, потом продолжим разговор.
- Освободить гномов! Повелевал Крон.
Профеи тут же исполнили приказ и выпустили гномов из-за решеток.
Гномы прыгали и смеялись, неверя в свое освобождение. Долгие годы они подчинялись наглым профеям, и вот теперь, свобода. Они побежали искать выход из пещеры профеев. На выходе их встретил Флейт и драконы. Гномы радовались и обнимали друг друга. Флейт приказал драконам перевезти освобожденных в волшебный мир гномов, а сам полетел на Старте в пещеру искать ребят.
Флейт подлетел как раз во время, в тот момент, когда Никита диктовал свои условия профеям. Гном не мог не вмешаться, и продолжил:
- Так вот вы какие, профеи. Как же долго мы, гномы, ждали этого. Увидеть вас и победить. Знайте, что никакая, сделанная беда, не проходит бесследно. Настал ваш черед расплаты. Слушайте наши требования:
- Убирайтесь с нашего мира на всегда! Слышите навсегда, уносите свои ноги, иначе о вас останутся только воспоминания. Долгие годы мы подчинялись вам, потеряли половину своих гномов. Страшно вспомнить, как вы, профеи, жили, разрушая наш мир. Вы набрались наглости совершать нападения и на людей, теперь получайте расплату. Времени у вас нет. Собирайтесь сейчас и улетайте отсюда. Мы должны видеть все своими глазами, иначе вы придумаете очередную уловку и останетесь здесь навечно. Флейт высказывал давно накипевшее чувство.
Никита и Арина подтвердили его слова и пригрозили, что второго шанса не будет.
Крон, видя, что здесь шутки плохи, не стал пререкаться и ответил, скрипя зубами:
- Ладно, ладно, я все понял. Крон велел своим слугам приготовить летающий аппарат к отбытию и принести ему карту звездного мира, чтобы найти очередную точку своего прибытия. Крон был в отчаянье, куда деться. Таким существам, как профеи нигде не рады. Он начинал подумывать, что необходимо как-то менять свою жизнь, свои устои. Начать все с нуля, научиться жить самостоятельно, ни от кого не завися, иначе их сообщество исчезнет навеки. Но это ему предстояло осуществлять уже совсем на другой планете. Крону принесли карту, как он просил, и сообщили о том, что летающий аппарат готов к отбытию. Крон велел всем подняться на борт корабля и настроить курс на планету ЗЭД. Главарь поднимался последним на корабль, и, оглянувшись, сказал победителям, что, возможно он до них еще доберется и отомстит за свершенное. Но услышал в ответ лишь хохот и счастливые крики победителей. Корабль взлетел, а вместе с ним покинуло Землю коварное зло и безнаказанность.
Флейт поблагодарил Никиту, Арину и Марса. Они, сказали, что не за что, всегда рады помочь, Марсик уже просто залаял и завилял хвостом. Исполнив свою миссию, он опять стал обычным псом, верным и преданным другом.
Выйдя из пещеры, они попрощались. Флейт залез на волшебного дракона, и сказал ребятам и Марсу, что рад был с ними познакомиться. Таких друзей у него никогда еще не было.
- Теперь с вас снимаются чары волшебства, все мы становимся обычными. Вы перестанете видеть гномов и понимать животных, сказал Флейт. Будьте счастливы!!!
Флейт улетел на Старте в мир гномов, где их с нетерпением ждали остальные гномы. Они накрыли праздничный стол, маленький пир. Свобода - вот истинный подарок судьбы. Весело и красиво, гномы все вместе напевали победную песенку:

     Ла-ла-ла, ла-ла-ла,
    Радость к нам пришла сама,
    Долго ждали мы, страдали,
    Но удачу мы поймали!

    Счастье снова обрели,
    Силу и здоровье,
    Победили мы существ,
    Мы теперь герои!

    Веселимся от души,
    И поем чудесно,
    В нашей жизни хорошо
    Будет и прелестно!

    Собираем мы цветы
    На лесной поляне,
    Гордо ходим мы к ручью
    Страха мы не знаем!

    Ла-ла-ла, ла-ла-ла,
    Нам Аринка помогла,
    Славный друг, Никита,
    Главный победитель!

    Будем мы теперь гулять,
   По земле спокойно,
   Славно кушать, крепко спать,
   Жить будем довольно!

    Детки наши, гномики,
    Как птицы свободны,
    Будут бегать и играть,
    Счастливо и вольно!

    Наше сердце-радуга,
    Ярко и сияет,
    Гномы мы волшебные!
    И ребята знают!

Ребятки продолжали жить своей обычной жизнью. Гуляли, ходили в школу, весело проводили свободное время, вспоминая необыкновенную волшебную историю, которая с ними приключилась. Никитка за хорошие успехи в учебе на каникулах играл в компьютерные игры и гулял. А Арине, как и обещали, родители купили новый велосипед и роликовые коньки, если она закончит четверть отлично, а она ее так и закончила.
Никита доказал профеям, что добро рано или поздно, но все равно побеждает зло. Гордость победы навсегда поселилась в его сердце.
Ну а Арина, была безумно счастлива, что побывала в таком замечательном мире гномов, своем маленьком волшебном мире.


Рецензии
Сказка - прелесть! Ирина, очень интересная задумка, настоящий маленький волшебный мир ребёнка. Сочетание реальности и волшебного мира гномов и профеев, не по-детски мудрые мысли, добрые смелые характеры героев, искренняя дружба, взаимоотношения в семье и отличный юмор. В сказке так много прекрасных выражений - Ваших выражений. Они, на мой взгляд, делают сказку особенной и неповторимой. (О том, как бутерброд погрузили на лошадку, о настроении, которое плясало хоровод восторга и значимости и многое-многое другое) Читала и улыбалась. Как здорово, когда у ребёнка есть такой удивительный, свой собственный волшебный мир! В какие-то моменты вспоминала себя ребёнком, а ведь в мире детей всё реально и всё возможно. Ведь именно этим мы, взрослые, и отличаемся от детей )) Хорошо бы хоть иногда в своих воспоминаниях возвращаться в детство.
Спасибо Вам за Сказку и искренне желаю Вам красивого творчества и новых прекрасных историй :)

Оксана Шей Мар   16.07.2013 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Оксана! Безумно рада Вашей рецензии и особенно тому, что мой волшебный мир не оставил Вас равнодушной. Когда я его писала, старалась максимально вспомнить и вложить те чувства, которые испытывала тогда и добавляя мысли, которые пришли со временем! Изначально, эту историю хотела посвятить своей семье, и все герои были названы нашими именами, но потом передумала и немного переделала.
Спасибо, что нашли время на прочтение:-)
Эта история была связана с воспоминаниями о детстве, а роман "Глоток любви в ритме танго" следующий этап - жизнь подростка . Может когда нибудь, если будет интересно, почитаете:-)
С удовольствием загляну на Вашу страничку, поделюсь впечатлениями:-)
С Благодарностью,
Ирина!

Ирина Назарова   16.07.2013 23:21   Заявить о нарушении
Ирина, благодарю! С удовольствием продолжу чтение. Здорово, что Вы посвятили это произведение своей семье. Это очень-очень важно. Удачи Вам во всём!

Оксана Шей Мар   16.07.2013 23:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!
И Вам всего хорошего! :-)

Ирина Назарова   16.07.2013 23:48   Заявить о нарушении