Куда делась радость от жизни???

Вот до чего мы, люди, докатились! Просыпаешься со сранья - и сразу за клаву. И потом весь день за ней... Ночью отходишь ко сну с головной болью и резью в глазах.

Ну разве это жизнь? А другой-то ведь и нет! Была бы другая - не вёл бы такой ужасный образ жизни.

А с другой стороны... Снимала я как-то халупу на Азовском море у женщины чуть моложе меня. С ней ещё отдыхала дочь - жуткая молодая особа с какими-то прибабахами и тараканами в голове: ей всюду мерещились микробы. Ещё она считала, что то, что её маманя целыми днями горбатится на неё и её двоих отпрысков, света белого не видя - дело естественное, так и должно быть. Она ей даже спасибо никогда не говорила, ходила с мрачной рожей, иногда выговаривала мамаше за какие-то её промахи.

А мамаша бегала, как заведённая, обихаживая эту троицу - варила обеды, мыла посуду, наводила стерильную чистоту (как же - микробы же кругом!), водила детишек на пляж и вообще крутилась, как белка в колесе, чтобы угодить своей строгой дочурке (по-моему, она её даже боялась!).

А я думала, глядя на это паскудство - какая же я счастливая, что лишена этих радостей!

Ну и из другой оперы. Недавно я прочитала жуткую вещь - что в Китае много миллионов живут на два доллара в день, вкалывая за них чуть не двадцать часов в сутки, в конурах два на два метра, где даже встать невозможно и стены бумажные, многие лазят в помойку за недоеденной кем-то лапшой... Да, полтора миллиарда - это вам не хухры-мухры... И какой-то европейский журналист, которому вздумалось окунуться в жизнь китайского "простого народа", потом написал, что абсолютно любой европеец, если бы попал в эти условия, сошёл бы с ума максимум через неделю...

Так что, наверное, надо говорить спасибо боженьке, что я одна, живу в нормальных условиях, никто под ухом не трындит и не командует, как мне жить, а когда всякие недалёкие тёти начинают давать по инету ценные советы да ещё и указывать, что мне писать, а что нет, можно легко посылать их по очень распространённому в нашей стране адресу без всяких там интеллигентских угрызений совести.

Но вот только почему я всё-таки не испытываю никакой радости, не говоря уж о счастье???


Рецензии