Уснуть в шезлонге у моря. Глава двадцать первая

  Анатолий осунулся, обострились черты его лица. «Сам себя загнал….»- неприязненно подумала Лариса, когда они  остались наедине.               
  Муж в раскаянии бухнулся на колени, умоляя простить его ветреность, временное помрачение ума. Рассказал, как во сне к нему явилась покойная мать,  стыдила-стыдила за блуд и жаловалась, что потому на том свете  ей очень горько приходится.
  А как услыхал про наезд машины на жену, перепугался до смерти, решил, что, может быть, его предательство тому виной. И понял Анатолий, если погибнет Лариса, то и ему не жить больше на белом свете….
  Впервые за долгие годы, она почувствовала, что муж по-настоящему искренен с ней:
«Лорочка, знаю, что противен тебе, я сам себе противен, нелегко простить такое. Но позволь мне с тобою рядом быть и свой век доживать».
Лариса не могла просто так ответить «да», потому что слишком свежа была обида и «нет» не могла сказать. Анатолий прекрасно понимал её состояние.
 
  Она смотрела в окно, где разливалась в бескрайней сини Любовь Творца ко всему человечеству и, что удивительно, ощущала Её теперь всем своим сердцем! Мысленно вспоминала тот вечер, когда вместе с Танечкой в горячей молитве  обращалась к Пресвятой Богородице  о спасении мужа, их брака. Не ожидала, что так скоро придёт помощь.
  Твёрдо решила для себя: «Как поднимусь, пойду обязательно в храм!»
 
  Когда вновь вошёл Игорь, родители сидели молча. Он опустился на кровать рядом с ними, боясь нарушить первый шаг безмолвного перемирия.

  И мы тихонечко перелистнём последнюю страничку этой странной истории и мысленно пожелаем нашей героине в путешествии по лабиринту семейной жизни доброго её устроения!
                Обиды в сердце не копи!
                Минуешь многих бед.
                Ищи сокровища души,
                Где, кажется, их нет!
               


Рецензии
Прочитала, было интересно, спасибо!

Зоя Комарова   12.02.2016 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам! Очень тронута вашим вниманием!

Лариса Смотрова   15.02.2016 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.