Это судилище-глумление над народом и позор Властям

          Вчера, 18.07.2013 года, состоялось знаковое событие: Алексею Навальному и Петру Офицерову вынесены приговоры Ленинского районного суда г. Кирова. Это очень печальное событие, которое останется надолго не только печатью политического режима, в котором мы сейчас оказались, но и возможным будущим приговором тем, кто это всё организовал и устроил. Люди, чья вина, объективно и по существу, не была доказана, получили реальные сроки и судимость. Я бы хотел, чтобы это не прошло в будущем безнаказанно для тех, кто является авторами и исполнителями этого безумного беспредела. Люди должны помнить, что они ответственны за то, в чём участвуют, а история часто оказывается беспощадным мерилом добра и зла, истины и объективности.

          Для нашей страны и народа это может означать только одно: Власть и Государство у нас настолько деградировали и не отвечают требованиям времени и интересам граждан, что можно не сомневаться: необходим срочный демонтаж старой, давно пришедшей в негодность, абсолютно дискредитировавшей себя пресловутой Вертикали. Уже сегодня необходимы и ожидаемы перемены!

          Со всей очевидностью, в очередной раз, мы смогли убедиться: любой человек может получить реальный срок не в связи с его виновностью, а просто потому, что реально претендует на власть и желает перемен. Особенно достаётся смелым и принципиальным людям, не желающим мириться с произволом.

          Наша сегодняшняя Власть, все её ветви и структуры, построена на принципе самовоспроизводства, на основе коррупционных связей и разбазаривания природных ресурсов, которые должны принадлежать всему народу. Экономика страны, благодаря неэффективному управлению сегодняшних чиновников, благодаря выстроенной системе, находится на пороге развала и крушения.

          Суверен Власти - народ реально отлучен от Управления Государственной машиной, не контролирует распределение финансовых и природных ресурсов. Это всё ведён к обнищанию людей и к потере народом основ чувства самоидентификации и самоуважения. Этому способствует тотальный контроль над СМИ.

          В связи с тем, что мы наблюдаем практически полное слияние всех ветвей власти, параллельно с укреплением репрессивного аппарата, можно сделать вывод о сползании страны в бездну тоталитаризма, что неминуемо сопровождается появлением основ для разрушения всех связей, существующих внутри общества: экономических, семейных, культурных, социальных и т.д.

          Вряд ли народ будет долго терпеть над собой это глумление и издевательство, которое приобретает всё более отчётливые формы и рамки. Людей вынуждают смириться и способствовать регрессу, либо уезжать из страны. Примеров этому теперь много. Но такое долго продолжаться не может.

           Необходимо понимать, что из тупика, в который мы сейчас попали, может быть два выхода: один и самый неблагоприятный - бунт, бессмысленный и беспощадный, с которым вряд ли смирится всякий здравомыслящий человек (история нас учит, что огонь революционных событий сжигает всех и вся), поэтому, если даже власти тупо и глумливо ведут нас к нему, провоцируя народ на выступления, жестоко их пресекая, нам нужен другой, мирный путь смены власти, в условиях, установленных властями, но который позволит адаптироваться и избежать бессмысленных жертв, которыми неминуемо заканчивается любое революционное событие, как мы видим на многочисленных примерах, не только истории, но и нашей современности.

          Я не сомневаюсь, что все ошибки властей надо использовать в интересах народа, для постепенного перехода управления, от кучки людей, захвативших власть в стране, к его суверену - народу, через реальные способы и системы самоорганизации и самоуправления. Россия - страна, которая богата природными ресурсами и одарёнными людьми. И мы не можем позволить исчезнуть ей с лица Земли.

          Моё мнение, что приговоры А.Навальному и П.Офицерову реально приближают конец периода, в котором мы вынуждены сейчас жить. Мужеством и смелостью этих людей можно восхищаться. Но я уверен, что их пример позволит многим людям поверить в себя и в то, что уже очень скоро череда произвола властей и безумие режима прекратятся, а наша страна сможет, наконец, обрести перспективы и надежду на скорейшее возрождение и прогресс, прежде всего, в общественных отношениях, социальной сфере и экономике. Мы обязаны уйти с последних статистических мест, определяющих рейтинги счастья, свободы и качества жизни. Мы должны жить по-человечески.

Россия будет свободна и сможет занять достойное себе место среди развитых стран мира!


Рецензии
Ваша статья это сотрясание воздуха. Если Вы хотели защитить подсудимых, приведите выдвинутое против них обвинение, а затем с фактами в руках опровегните их поочередно. А у Вас сплошной КАРАУЛ!!!, иными словами трепотня. Артем.

Артем Кресин   23.12.2013 22:17     Заявить о нарушении
В таком случае, даже ваша реакция на КАРАУЛ - такая же трепотня, Артём...))))) Удачи!)))

Дмитрий Борисович Тихонов   24.12.2013 17:31   Заявить о нарушении
автору надо бы заступиться ещё и за белгородского "врача" садиста. Так... до кучи...

Валентина Газова   26.01.2016 12:40   Заявить о нарушении
Валентина, советую ещё раз перечитать статью. Речь про болезни системы Правосудия. При чём здесь ваш пример? Он про другое. Удачи и справедливости.

Дмитрий Борисович Тихонов   26.01.2016 15:18   Заявить о нарушении
Какому такому мужеству навального мы должны восхищаться?

Валентина Газова   28.01.2016 15:57   Заявить о нарушении
Алексей Анатольевич Навальный мужественно противостоит Системе, приспешники которой привыкли глумиться и издеваться над людьми, унижая и растаптывая человеческое достоинство и право на свободу. Не каждый способен на такое. Большинство, к сожалению, слабы и предпочитают ощущать себя рабами этой Системы.

Дмитрий Борисович Тихонов   29.01.2016 04:08   Заявить о нарушении
Что такое "СИСТЕМА"? Кто за ней стоит? Не подобные Навальному? Сколько прошло революций, а "система" всё хуже и хуже.

Валентина Газова   29.01.2016 09:10   Заявить о нарушении
Дело в том, что Система - вещь не стабильная, она постоянно меняется, в силу внешних и внутренних факторов. Образно говоря, Система - совокупность её составляющих взаимодействий между людьми, основанных на укладе хозяйствования и социально-экономических принципов участия в жизни страны и Государства, в частности. Один человек не может быть единственным определяющим Систему условием, поэтому не может "стоять за ней", но может активно влиять на её устойчивость и долговечность, в том виде, в котором данная Система взаимодействует с данным индивидом. В силу этого на борьбу с Системой способен далеко не каждый, но тот, кто внутренне свободен и готов бороться за свои принципы, вплоть до готовности стать жертвой. Вот примерно так.


Дмитрий Борисович Тихонов   29.01.2016 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.