и все по-новому

Сначала твои родители познакомятся.
Или даже не познакомятся. Может, это будет вечеринка и все произойдет случайно. Пройдет девять месяцев, и ты родишься. Или опять же родишься недоношенным и больным.
Будешь расти, купаясь в любви родных. Или будешь жить с родителями алкашами, не зная и не слыша ни разу теплых слов мамы. Будешь расти во дворе дома, в окружении таких же, как и ты ребятишек. Ты будешь воспитан улицей.
Потом долгие одиннадцать лет учебы. Или девять? Скорее всего, девять. После пойдешь в ПТУ, которые именуются сейчас колледжами или в институт. Отучишься лет пять.
Дальше будет работа. Но ее не так просто найти. Думаешь, что тебе говорят правду, что после учебы за выпускниками выстраивается очередь из работодателей? Ты серьезно веришь? Если ты не чей-то «чудо-ребенок», то поиск работы может затянуться на n-ое количество лет. На поиск постоянной работы, а не «Свободная касса!»
Но все-таки со временем ты сумеешь найти какую-либо работу. Будешь получать свою зарплату. Или.
Или не найдешь. А в таком случае даже не имеет смысла продолжать мысль. Все поняли.
Но если устроился. Может, там и найдешь себе пару. Или уже нашел до этого? Да, так тоже может быть. И даже вероятнее найти свою половинку в институте или колледже.
Так вот. Появится у тебя семья. Возможно дети.
А что дальше?
Старость. Немного пугающее слово, не так ли? А проводить ее ,скорее всего, ты будешь один в однокомнатной квартире или даже комнатке. Хотя, тут вариантов может быть много. Но не суть.
Тебе будут редко звонить дети, и еще реже внуки. Будешь всегда в ожидании этого звонка.
А потом вдруг тебя не станет.
и все по-новому.


Рецензии
По-новому..
Или же это поочерёдный круг нашей жизни, с которым человечество уже смирилось.

Екатерина Мёртвая   18.12.2015 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.