Из Азбучных сказок. Сказка на букву Д

Сказка на букву «Д»

У Маши была мечта. Большая, как небо осенью. Нет, она не хотела быть экономистом.
Думаешь, она хотела стать киноактрисой?
Нет. То есть она, конечно, хотела стать киноактрисой, но не очень. Потому что в каждом фильме они хоть разок, но целуются и плачут. А Маша не любила целоваться с дядьками. И потом плакать.
Думаешь, она хотела стать продавцом жвачки и мороженого?
Нет. Потому что когда одновременно ешь мороженое и жуешь жвачку, она становится как каменная, стучит о зубы и хочет свалиться в живот. Совсем неинтересно.
Думаешь, Маша хотела стать врачом? Ничего подобного. Однажды, когда мама заболела, Маша стала ее лечить. Мама сопротивлялась. Маша хотела поставить ей горчичник, но он никак не приклеивался. Пришлось лизать его языком, как почтовую марку. Это ужас! А врачи, наверно, каждый день по сто горчичников облизывают.
Много кем еще не хотела стать Маша.
А хотела она стать секле… сеце… Нет: се-лек-цио-не-ром.
Селекционер – это человек, который придумывает новые сорта растений. Например, все знают, что огурцы зеленые. И всем это надоело. И вот селекционер думает, думает и наконец придумывает, как сделать огурец красным. И выращивает такой огурец. Самое трудное – придумать подходящее название. Например, «Заря огорода». Или «Кровавый ужас».
Маша хотела вырастить денежное дерево. Взрослые всегда жалуются, что нет денег. У них никогда нет денег. Даже когда есть. А настоящие деньги – они зелененькие такие, как листики. И Маша изобрела, как вырастить такое дерево в домашних условиях.
Это делается так. Берешь аквариум и выливаешь из него воду. Рыбок отпускаешь на волю в унитаз. В аквариум кладешь песок и землю. Теперь нужны доллары. Папа подарил их Маше по секрету – целых три штуки. Разрезаешь доллары на мелкие кусочки и зарываешь их в аквариуме. Потом надо хорошо полить кока-колой и удобрить. Удобрять можно рублями. Потом ставишь аквариум на подоконник на солнечной стороне и терпеливо ждешь.
Мама сказала, что ничего не вырастет, потому что в России для долларов климат неподходящий.
Бабушка сказала, что это дурдом.
Папа сказал, что нельзя ограничивать фантазию ребенка.
Собака ничего не сказала. Она ждала аиста со щенками.
Через три дня появился росточек. Через неделю он превратился в симпатичное крепкое деревце. Еще через неделю набухли золотые почки. Ночью они стали со звоном лопаться и показались маленькие, клейкие зелененькие долларчики. От них пахло, как от коробки с красками.
Собирать урожай надо было так же, как собирают чай в Индии: аккуратно срываешь два верхних листочка. Потом сушишь их на солнышке и несешь в банк.
Хорошо зажила Машина семья!
«Кормилица ты наша!» – говорила Маше бабушка.
«С работы, что ли, уйти?» – говорила мама на кухне как бы себе самой, намазывая бутерброд икрой.
«Главное, Мария, чтобы деньги не испортили человека», - говорил папа.
Маша целый день смотрела мультики по новому телевизору. Мама купила мягкую мебель. Папа выбирал новый автомобиль. Бабушка наконец-то отложила деньги на свои похороны. Об этом она мечтала последние двадцать лет. Только Собака ждала аиста и не хотела пить кокосовое молоко.
И тут Маша заболела. Она стала зеленая, как доллар. Ночью к ней приходили все президенты, нарисованные на долларах, качали головами и что-то говорили по-английски. Маша с криком просыпалась, и папа до утра носил ее на руках.
Пригласили самого главного врача. Посмотрел он на Машу и сказал: «У ребенка золотая лихорадка. Аллергия на деньги». – «Что же теперь делать? – спросила вся семья. – Какие лекарства купить?» – «А никакие, - сказал профессор. – Немедленно уберите из дома все лишние деньги!»
Бабушка говорит: «Интересно, какие деньги лишние, а какие нет?» – «Это уж вы сами решайте», - сказал академик и ушел.
Бабушка посмотрела на маму.
Мама посмотрела на папу.
Папа посмотрел на Машу, вздохнул, взял топор и срубил долларовое дерево.
А тут к Собаке аист прилетел. Маша вскочила и увидела пять, шесть, семь, восемь ой каких щеночков! И все обрадовались, все забегали и закричали.
А Собака лежала усталая, но довольная.
Жаль только, что аиста так никто и не заметил.


Рецензии
Какая милая сказка!!! Ой, Александр, я просто влюбилась в Ваше творчество!

Джекки Ветерок   16.01.2014 21:39     Заявить о нарушении