Примерная модель жизни галактики

(краткая формула жизни)

...Наша микровселенная (видимая современными средствами часть бесконечной Вселенной) представляет собой огромную черную дыру,  в которой уравновешены силы притяжения и отталкивания между телами и антителами ее внутреннего пространства. Такая схема объясняет гравитационные составляющие и жизнеспособность черной дыры. Поскольку черная дыра периодически втягивает в себя пылевые составляющие извне, то необходимо иметь защиту от разрушения жизни на земле. Указанную защиту осуществляет  в каждой галактике  черной дыры солнцеподобная звезда. Именно Солнце является тем самым фильтром, который затягивает в себя все пылевидные составляющие, сохраняя объем за счет уравновешивания внутри себя тел и антител. С одной стороны, которую  нам не видно, Солнце – это маленькая черная дыра. А с нашей стороны – это то, что мы видим на нашем небосводе.
Время жизни черной дыры исчисляется трудно вообразимым временем с нашей точки зрения. Однако вполне очевидно допустить, что с некоторого момента под влиянием сил более высокого порядка и в невообразимо большом пространстве и времени, наступает момент кавитации, в результате чего происходит схлопывание черной дыры, при котором микровселенная расширяется. Процесс схлопывания неравновесный и происходит по законам, отличным от равновесных явлений природы. Неравновесные процессы кратковременны, но именно им  обязана диалектика, основанная на законе отрицания отрицания...  Далее, в какой то момент происходит сжатие пространства с образованием новой черной дыры с вероятностью образования планет, на которых образуется вода и углеводороды, что вновь приводит к началу новой жизни разумных существ. Каждая микровселенная хранит в себе информацию и законы природы, присущие именно ей. Это своеобразный код космического пространства с определенным набором химических элементов и пси-полем интеллектуального уровня.
Приведенная мною модель – это одна из версий нового представления о Вселенной. Каждая микровселенная, определенная выше указанным методом, является частью более общего пространства, но все пространство и все время в бесконечном понимании этих категорий диалектики, подчиняются единым законам гравитации, основанным на уравновешивании сил притяжения и отталкивания между веществом и антивеществом, полем и антиполем, т.е. материей и антиматерией.
Споры между метафизиками и физиками, материалистами и идеалистами связаны с тем, что они не договорились о предмете спора. Прежде чем  спорить, надо дать определение Вселенной в абсолютном понимании этого слова. Но, поскольку, нет единого восприятия категории бесконечности с одной стороны и имеется изначальное разделение во всех современных философских теориях  единой субстанции пространства на материю и сознание, то конца этому "спору" не предвидится. Кроме того, современная наука рассматривает все явления как равновесные, а взрыв относится к категории неравновесных процессов... Об этом обо всем мы говорили в статье "Пути познания мира" и др., опубликованных материалах  мной здесь, на прозе ру:
http://www.proza.ru/2003/09/18-107

...................Гармоническая смена общественных формаций

Гармонические циклы развития цивилизаций на планете происходят в течение примерно 12 000 лет. При этом, подобно музыкальной гармонии, имеют место следующие фазы:

1. Первобытнообщинный строй. (C) - до

2. Рабовладельческий строй.  (D) - ре

3. Феодальный строй.         (E) - ми

4. Буржуазный строй.         (F) - фа

5. Империализм (капиталистический или социалистический). (G) - соль

6. Социализм.                (A) - ля

7. Коммунизм.                (H) - си

Эти семь фаз подобно нотам в музыке сосуществуют друг с другом на протяжении гармонического цикла. Подобно полутонам в музыке (диезам) между перечисленными фазами имеются дискретные подфазы (их всего пять: C#, D#, F#, G#, B(A#).
Время развития (колебания) каждой одной  фазы составляет примерно 1000 лет (один миллениум).

Эволюция социально-экономического прогресса протекает через "диезные" промежуточные состояния, которые длятся исторические периоды от 300 до 500 лет. При этом возможны ситуации, когда имеет место «шаг вперед – два шага назад» или шаг назад и два шага вперед». но общая тенденция движения в гармоническом цикле сохранятся.
 Через каждые 12 000 лет возможны катастрофы планетарного масштаба. Но в каждой следующей октаве, состоящей из 12 полутонов, включающих семь перечисленных фаз и пять переходных, уровень использования разума повышается.
Приведенная схема эволюции не ограничивается только одной  планетой. Возможны перемещения на другие планеты с экспортом разума, достигнутого на той или иной планете.
 
О справедливости существования промежуточных формаций свидетельствует изученная нами история развития человечества. Так долгое время феодальный строй имел пережитки рабовладельческого строя. Капиталистический строй столетия сосуществовал с феодальным.

Централизация капитала и срастание банковского капитала с промышленным способствовала развитию смешанного строя под названием капиталистический социализм…

Последняя (седьмая)формация, названная в классике коммунизмом, в абсолютном смысле не достижима, но при развитии социализма асимптотически к нему приближается. Формация коммунизм является конечной целью общественной организации, которая религиозными теологами обозначена в христианских учениях…

!!!чтобы открыть ссылки оперативнее, нужно левой кнопкой мыши засинить, а правой открыть...

См также:

http://www.stihi.ru/2001/01/29-297

для дискуссии см., в частности:

http://www.popmech.ru/article/6354-mezhdu-dyiroy-i-zvezdoy/

http://www.popmech.ru/article/12566-svet-iz-niotkuda/


http://www.popmech.ru/article/10900-rasselenie/

http://www.popmech.ru/article/6662-smyisl-suschestvovaniya/

https://wakeupnow.info/reading/POkC/mobile/index.html#p=1


Рецензии