Экология. Мысли за стаканом

Это рассуждения моего соседа, он иногда заруливает ко мне, когда ему свободные уши нужны. На мне обкатывает свое мировоззрение. А меня от него тошнит почему-то. Я ему наливал, но пить с ним не стал, потому что разборчив в компаньонах…
….

- Вась, когда я открываю кабинет «Сбербанка он-лайн», то любуюсь цифрой с десятью нулями! Это что-то! Кайф непередаваемый. И это все я! Своим горбом, своим умом! Мне как будто эти нули уверенность и силу придают. Ты мою жену-то очередную знал, недавно я ее выгнал. Она на мои нули покушалась, представляешь?!

- Ремонт давай делать!

- А когда мне делать, я днями и ночами в работе, и так в квартире хорошо! Подумаешь, стенка разваливается и плинтуса к стене просто так приставлены (когда вселялись, мне некогда было, в работе весь). Руки есть, инструмент тоже, могла бы и сама прикрутить! Все ей подай на блюдечке с голубой каемочкой!
Я ей так и сказал:

- Твои проблемы я больше решать не намерен!

- Дети сидят с разинутыми хлебалами. Надо в них нулей насыпать. Сами, дорогие, сами! Я, может, и дам, но вы же не хотите делать по-моему, поэтому – хрен вам, расходитесь по домам. Я им и так квартиры купил, ни слова благодарности не услышал, как будто все в порядке вещей! А я горб гнул, света белого не видел!

Сынка учил в МГУ несколько лет, платно, красный диплом. А толку? Сидит клерком, лысый уже весь, все моих подачек ждет. Да грымза его за деньги пилит. Меня эгоистом назвала. Вась, ну не дура ли, а?
Я в его годы круче был! На какие я его учил? Золото скупал. И вообще, это тебя, Вася, не касается. На трудовые. Не доедал, не допивал, в отпуске за всю жизнь ни разу не был. Домой только ночевать приходил. Один раз отдохнуть удалось, под общим наркозом, когда зубы оптом удалил и присоску вставил: сухари-то надо чем-то жевать!

Я, Вася, всегда крутым был, начальником. Помню, бабы в чертежном отделе выли от меня. Никаких вязаний и чаепитий! Шрифтами приказы директора переписывали. По 100 экземпляров. А я подписывал. Не то, чтобы я хотел стать директором, нет. Чем незаметнее, тем лучше. Чтобы никто не догадался, что я – гений, Вася! Это только с виду – мышь серая, а копни поглубже – тонкая натура, между прочим, сострадательная! Я людям очень помогать люблю!
 
У сеструхи муж – осел, всю жизнь работягой провкалывал, хоть и с дипломом. Как она с ним живет? Любовь у них, видите ли? Какая может быть любовь, если он ей протез не может купить? Ей ногу отрезали из-за диабета. Ему не лень ее на руках таскать, нет, чтобы на протез заработать! Я ей всегда говорил:

- Нефиг столько жрать!

 - Лично я не ем практически, вернее, ем, но только по ночам, чтобы никто не видел, как я запасы глюкозы пополняю, в частности, жена, которую я выгнал. Ей врач запретил сильно жевать и что попало есть, вот я ее и посадил на водную диету, так роптать начала наша богомолица.

А бога нет, Вася! Это я путем умозаключений вывел. Если бы был, то он бы мою первую жену вылечил и воскресил, а я молился-молился, все без толку! Померла. Я ей памятник воздвиг за полтора миллиона. Ох и болезная была! Всю жизнь о смерти мечтала, голубушка моя! У нас в доме книги – только о болезнях, Сборник сочинений Малахова есть. Толку-то? Лечила одно, а померла совершенно от другого. Народ поговаривает – я ей мозг вынес! Не верь, Вася,  душа в душу прожили!
 
Все норовила меня под каблук запихать, а я не из таких! Но привык к ней. Молился, чтобы бог ее оживил, как Лазаря, только напрасно! Значит - нет его!
А под конец она жрать стала, как свинья, без разбору, как с цепи сорвалась!

И новая моя, та, что выгнал, все норовила сготовить чего-нибудь вкусненькое! Но я сразу просек! И правильно сделал! Вася, я ж ее по гроб жизни обеспечил: от грязи отмыл, денег дал, ей до самой смерти хватит. Да. Выгнал, Вася. Потому что она все норовила со своими подружками-свиньями пообщаться. Пусть теперь в дерьме и барахтается. Не пропадет. Я щедрый.

А протез сеструхе ее муж-неудачник купит, раз уж любовь у них. Я не буду вмешиваться в их чувства.
 
Я, Василий, только достойным помогаю. Кому попало ни копейки не дам. Я и на себя не очень трачу. Боюсь количество нулей в Сбербанке уменьшить. Желающих-то поживиться много! Только нате, выкусите!

Не дай бог пароли кто к кабинету подберет, у меня такое чувство, что женушка бывшая так и стремилась ими завладеть, сына-программиста подключила. Но я вовремя просек! Пароли никому не дам! Пусть побегают, Васек, помру ежели! Но я буду вечно жить, я чувствую! Потому что тружусь, как вол, ни отдыху, ни сроку, и заслуживаю много! Гораздо большего, чем сейчас!

С нулями я – бог!
 Я этой  изгнаннице ненасытной так и сказал:

- Нечего по церквям шастать, я тебе - бог, мне исповедуйся!

А она вякать начала. И плакать еще. Обожаю, когда бабы плачут! Значит – из-за меня! Ты чуешь, Вася, какой я мужик! Приятно!
И достоин лучших женщин, я так своей бывшей и заявил:

- А вдруг я кого получше тебя найду?

Она обиделась. Все бабы-дуры, Вася. Поэтому поиски достойной я начал с того, что эту выпроводил и обеспечил. Но ведь промотает все, зря я ей помог. В чем пришла, в том надо было и выдворить!
 
Она ж про душу и про совесть вечно со мной пыталась поговорить. Какая может быть совесть – лично у меня их две! И никакой души нет, поэтишки сраные понавыдумывали, голодранцы вечные.

Иногда только жаль. Не пойму – чего. Нет, не денег. Вроде, Вася, я все делаю правильно. Хоть в бога не верю, но по его заповедям стараюсь жить, ради прикола.
Придумал же кто-то чушь собачью! Но все равно, как-то иногда в организме неуютно бывает.

Экология плохая, наверно.

Налей, Вася, еще на два пальца, что ли, муторно мне сегодня как-то, надо геомагнитную обстановку  на метеосайте посмотреть.


Рецензии
НЕ все бабы-дуры, а есть есть шалавы и стервы. Но они все кучкуются в гос.думе!

Петр Евсегнеев   22.06.2019 16:03     Заявить о нарушении
И у всех по соседу!)

Василий Саяпин   22.06.2019 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.