Глава 38. Облегчённая вода

Египетскую воду из-под крана пить нельзя. Выход – устанавливать фильтр или покупать большие бутылки. Живущие в Хургаде разделились во мнениях. Кто-то считает, что фильтры великолепно очищают воду, другие больше доверяют подземным источникам.
Я не знаю, что лучше. Я не специалист в фильтрах, не знаю их реальные возможности. Вполне может быть, они хорошо справляются со своей задачей. Но, к сожалению, я ни разу не видела сертификатов, подтверждающих это.
Ничего не могу сказать и про качество бутилированной воды. Только слышала, что количество солей в некоторых из них может быть весьма большим, что не полезно для здоровья. Но мы пока пользуемся именно такой водой. И поэтому вынуждены сталкиваться с проблемой её доставки на дом.
Вообще-то бутылки продаются практически во всех магазинах. А магазины – чуть ли не в каждом доме, ну и или хотя бы в соседнем. Но так как мы живём в новом микрорайоне, то самые ближние лавочки – в полукилометре и дальше. Бутылка весит семь килограммов, такого объема нам хватает на день. Максимум в руках унесешь две ёмкости. Мотаться туда-сюда с таким грузом не очень-то легко, а приходиться.
Переносом тяжестей у нас занимается Вася. Он носил-носил несколько месяцев воду, а потом подумал, почему бы не попросить доставку домой. Выяснил в одном из магазинчиков, оказывают ли они такую услугу. Услышав положительный ответ, позвонил им и заказал двадцать бутылок. Через пять – десять минут нам сообщили по мобильному телефону, что вода ожидает внизу.
Те, кто привезли воду, взяли не полную стоимость, а на полфунта меньше с каждой бутылки. И ничего не потребовали за доставку. Более того, помогли загрузить воду в лифт. Собирались даже в квартиру занести, но Вася отказался: ребята и так много сделали.
Теперь бутылки стоят в квартире, мы открываем одну за другой, не думая, хватит ли нам воды на завтра. Как всё закончится, позвоним ещё раз. Хотим заказать также муку и сахар, то есть тяжёлые продукты.
Позже я узнала, что в Хургаде доставка на дом продуктов, пиццы и много чего ещё – довольно распространенная услуга. Используются для этой цели не только машины, но и мотоциклы. Достаточно позвонить в кафе или магазин – и вскоре заказ прибудет. Всё-таки приятно, когда есть такая возможность. 


Рецензии
Конечно, доставка всего на дом удобно. А фильтрам я вообще не доверяю. С теплом. Алена.

Алена Данченко   04.12.2019 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.