о вавилоне в откровении

     Теме падения Вавилона в "Откровении" Святого Апостола Иоанна Богослова уделено особое внимание. Из Библии мы знаем, что на заре человечества людьми был брошен вызов Богу в виде строительства Вавилонской Башни. Вот что говорит об этом Википедия:

     "Вавило;нская ба;шня (ивр. ;;;;;;;; ;;;;;;; Мигда;ль Баве;ль) — легендарная башня, которой посвящено библейское предание, изложенное в 11 главе книги Бытие (Быт.11:1-11:9). Согласно этому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город (Вавилон) и башню высотой до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа."

     Так что же хотел сказать Иоанн Богослов в "Откровении" своим упоминанием о Вавилоне?
   
     Приведем цитату: "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы. И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее" /глава 18, стихи 1-3/.

     Чтобы понять смысл этой цитаты, погрузимся в атмосферу вавилонского пленения евреев, произошедшее две с половиной тысячи лет тому назад во времена Ново-Вавилонского царства. Для этого обратимся к книге В.А.Белявского "Вавилон легендарный и Вавилон исторический" ( http://gumilevica.kulichki.net/MOB/ ). Эта книга написана на основе глиняных табличек из древней вавилонии, хранящихся во многих музеях мира. "Таблички содержат литературные, религиозные, научные тексты, надписи царей, но подавляющая масса их представляет собой деловые документы — векселя, расписки, накладные, арендные контракты, купчие, бухгалтерские счета, судебные протоколы и решения, свидетельские показания, письма делового и частного характера. Каждый такой документ, написанный сухим юридическим языком по стандартному формуляру, взятый в отдельности, честно говоря, способен нагнать зеленую тоску даже на специалиста. Но стоит установить связь между разрозненными документами и поближе познакомиться с упоминаемыми в них лицами, как картина резко меняется. Документы начинают говорить в полный голос. Люди седого Вавилона предстают перед нами как живые со своими радостями и печалями, успехами и неудачами, делами и помыслами"./http://gumilevica.kulichki.net/MOB/mob00.htm /.

     "Глава 5. Вавилонские умельцы и дельцы.
     "Каждая сделка, будь она самой незначительной и с кем бы она ни заключалась — с близким соседом, родственником, братом, женой, мужем, сыном, дочерью, отцом, — фиксировалась письменно. Когда дело доходило до денег, голос крови, дружбы, любви и привязанности у вавилонян замолкал. Поэтому вавилонское общество производило отталкивающее впечатление на многих иноземцев, которые близко соприкасались с ним. Не случайно в Библии Вавилон стал синонимом неуемной корысти и бессердечия".
    
      Из этой же книги (т.е. из глиняных дощечек) следует, что пленение евреев нельзя рассматривать как изнурительный труд от зари до зари за кружку воды и кусок хлеба, круглосуточное пребывание в цепях и колодках, жизнь под замком и т.д. Приведено много примеров, как в то время жили рабы, как они делали свой "бизнес", имели своих же собственных рабов, занимали крупные суммы денег у своих же хозяев для ведения хозяйства, занимались ростовщительством, освобождались от рабства и, в итоге, превращались в уважаемых граждан вавилонии.
      Подобное "пленение" происходило и в нашем недалеком прошлом. Вспомним сталинское переселение народов: чеченцев, ингушей, крымских татар и др. В результате, как теперь уже видно из приведенного примера, "плененные" народы, пережив определенные трудности, вернулись на свою историческую родину обновленными, впитавшими в себя часть духа принявшего их народа, с обостренным желанием построения собственной страны.
     Та же ситуация обстоит и с плененными евреями. Но, с одной поправкой: они жили в атмосфере процветания "золотого тельца" в вавилонии. Отсюда и предупреждения пророков Иеремии, Даниила и др., чтобы евреи не впитали в себя все худшее этой атмосферы, ибо последует Божье наказание. Любой грех безнаказанным не остается. А сила "золотого тельца" - общеизвестна. Это не только крыша над головой, хлеб и вода, свобода, независимость и др., но и моральное разложение в виде продажности госслужащих, казнокрадство, покупная "любовь" и т.д. Пророки предупреждали, что плен, рано или поздно, закончится. Настанет время вернуться на родину и строить государство. С чем народ "в голове" вернется на родину, такое государство и будет строить. 
    
     Итак, мы имеем два варианта упоминания Вавилона в "Откровении" Иоанна Богослова:
1) человеческий вызов Богу;
2) упадок нравственности.
Какой из них рассматривается в "Откровении"?

     Рассмотрим этот вопрос под ракурсом выводов электромагнитной теории гравитации.
     Наступит время, и мы овладеем Е(0) энергетическим масштабом. А это значит, что мы распределимся по космосу в виде удаленных коллоний, в которых будет царить определенная атмосфера нравственности. От того, какова будет общая картина человеческой нравственности, целеустремленность и видение конечного результата - зависит многое. То есть, в свое время мы будем строить некий аналог Вавилонской Башни. Получится ли?
     Охватив всю историю человеческой цивилизации, видно, что мы ни одного дня не прожили в мире и согласии, без воровства, лжи и осуждения, без убийств, похоти и чревоугодия и т.д. Если мы себя внутренне не изменим – ни о каком пятом масштабе энергии Е(0) не может быть и речи: «звездные войны» убьют все благие начинания. Да что об этом говорить: до сих пор социальное неравенство решаем революциями и войнами по большому счету и уголовными преступлениями - по малому счету. А ведь ответ на этот вопрос находится в религии: так как ни отец и ни сын не отвечают друг за друга перед Богом, а только каждый сам за себя, то в честь чего «финансовые империи» передаются по наследству? Уже с детства мы формируем в наших детях основы поклонения мамоне, хотя Иисус учил совершенно другому: «Никто не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело – одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе свое не одевался так, как всякая из них: если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть» или «что пить?» или «во что одеться?», потому что всего этого ищут язычники и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все примножится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы «(Евангелие от Матфея, «Нагорная проповедь», глава стихи 24-34). Поэтому важно детям оставить в наследство не миллионы денег , а веру в Бога и правильный образ жизни. Именно наши потомки будут жить при Втором Пришествии Иисуса Христа и помогать Ему осуществлять вторую волну Воскресения: Царствие Божие – это дело рук всех поколений.
     Следовательно, в "Откровении" рассматриваются оба эти пункта, чему подтверждением является финальная часть сцены падения Вавилона:
     "После сего я услышал на небе громкий голос как-бы многочисленного народа, который говорил: аллилуйя! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему, ибо истинны и праведны суды Его! потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее" /"Откровение", глава 19, стихи 1-2/.
      Итак, мы построим башню, но не против Бога, а во имя Бога. И построим ее с помощью Бога, а не самостоятельно, как строили в свое время наказанные Богом люди древности.


Рецензии
А какая энергия вашего теле и в каких конкретно размерностях, при условии, что масса вашего тела равна Один Грамм!!!

Виктор Хажилов   26.07.2013 21:14     Заявить о нарушении
сгинь, нечистая!

Владимир Физик   27.07.2013 20:18   Заявить о нарушении
работает вышеприведённая формула
"сгинь.."?
))

Андрей Столярик   26.11.2013 12:11   Заявить о нарушении