Для чего мы живем?

Сегодня я озадачилась вопросом. Для чего нам дана жизнь?
Смотря на многих людей вокруг, наблюдая за их жизнью, кажется, что мы живем..
Даже не могу сказать, для чего живут люди вокруг.
По идее, у каждого своя цель, свои мечты и тому подобное. Но если понаблюдать за людьми вокруг, складывается впечатление, что у них нет ни цели, ни мечты. У них нет ничего.
Хотя, нет. Ошибаюсь. У людей, которых, кажется, ничего нет, на самом деле есть одна вещь. У них есть цинизм в огромных количествах. Или как это еще можно назвать? Они не умеют любить никого, кроме себя. Они не умеют слушать, не умеют говорить о чем-то с людьми, кроме как о себе любимом. Они требуют к себе внимания, требуют, что бы их слушали и поддерживали, успокаивали. В то время как сами никогда такого не делали. Они пустые внутри. Их взгляд не греет. И таких людей сейчас большая часть.
И редко встретишь человека с горящими глазами, которые действительно смогут согреть тебя. Редко встретишь человека, который во всем тебя понимает и пытается поддержать.  И этот человек греет что-то внутри. Душу, наверное. Не знаю. Но внутри становится тепло и спокойно, что ли.
Такие люди, если и не знают, для чего живут, то хотя бы пытаются понять. Такие люди рядом, часто заставляют нас жить. Пересмотреть взгляды на жизнь. И, вероятно, начать жить самому.
Они как встряска, как пробуждение от чего-то.
Может, мы и живем, ради того, чтобы встретить такого человека, пробудиться самому, и, в последствии, пробудить кого-то другого, кто встретит нас ?
Может, мы живем ради друг друга?


Рецензии
может быть :)

Георгий Ветер   27.07.2013 17:18     Заявить о нарушении