Кто-Нибудь

«Кто-нибудь …помогите мне … кто-нибудь …»
Тихо раздавался голос  в ее душе, и непонятно ей было - слышал ли ее хоть кто-нибудь.
«Кто-нибудь… помогите мне … мне очень плохо…»
А мимо ее жизни проходили люди. Они спешили. У всех были свои дела и заботы. Все смотрели на часы или себе под ноги. Лишь иногда, встретившись с ней взглядом люди улыбались, в ответ на ее улыбку, задавали ничего не значащие вопросы и шли дальше. Иногда она решалась сказать о том, как ей плохо своим знакомым, но те лишь в недоумении приподнимали бровь: «Как, у тебя проблемы?» Они не верили. Никто не верил. Никто не замечал…
«Кто-нибудь …помогите мне … кто-нибудь…»
Она была хороша, просто хороша … вряд ли кто-то сразу смог бы сказать, что есть в ней плохого. Добра, умна, симпатична, не стерва … Она всегда находила время для других … когда кто-то искал собеседника или просто сочувствующего, она была рядом, могла выслушать, ободрить, понять. Некоторые даже считали ее в чем-то талантливой … тогда почему все это?
«Кто-нибудь …помогите мне … кто-нибудь…»
Она была одинока. Отчаянно одинока и острая боль иногда надолго приходила в ее сердце и мысли. Особенно больно становилось среди людей. Она чувствовала себя лишней. Для нее у них не было времени. У них находились более достойные объекты для внимания. Она же оставалась одна…
«Господи, пошли мне кого-нибудь… кто-бы меня понял и просто пожалел. Уже ни любви, ни помощи не жду… пусть хоть кто-нибудь пожалеет…»
Но время шло. Стрелки часов медленно, но верно, двигались по циферблату к намеченной цели. Она видела их ход. Каждый новый круг стрелок по циферблату указывал ей на то, что близиться полночь ее жизни.
Наверное, самое ужасное заключалось в том, что она была любима… Нет, вы не поняли… Ее любили, но так и не признавались ей в своих чувствах. Просто любили где-то вдали или рядом, спокойно давая ей страдать и плакать от боли одиночества… И она знала это. Только не понимала – почему?
Иногда она сама искала себе того, кто бы мог стать ей другом. А найдя, хотела сделать что-то хорошее. Она протягивала руку, но не просила, она предлагала что-то доброе … Это доброе и хорошее охотно принимали и тут же ей показывали пальцем на циферблат своих часов и говорили о том, что отведенные для нее пять минут прошли. Они уходили, а она оставалась стоять одна и думала: «Почему для меня ни у кого нет времени? Ведь я, действительно, хорошая. Со мной им было бы лучше… Тогда, почему так».
Боль одиночества была для нее самым опасным оружием… За окном мелькали времена года… а стрелки часов все шли и шли вперед к намеченной цели.
К одиночеству пришел страх. Ей становилось очень страшно от мысли о том, что у нее совсем не осталось времени, а она не просто оставалась одна… она недолюбила … единственное что ей, действительно, хотелось в этой жизни – это любить. Хотелось найти своего единственного любимого мужчину. Как просто, не правда ли? Но он не находился… у кого-то не хватало смелости, у кого-то ума, а у кого-то не хватало на нее времени. Времени у мужчин всегда мало. У них, ведь, так много дел и работы. Где уж тут услышать и понять…
«Кто-нибудь … помогите мне … кто-нибудь…»
Мало кто знает о том, куда уносятся наши мольбы о помощи. Кто-то из вас знает кто такой этот «Кто-Нибудь»? Вряд ли. Скорее всего, вы думаете, что его просто не существует. А напрасно. Кто-нибудь – это тоже имя, такое же, как и всякое другое мужское имя. И когда к нему часто обращаются, значит, женщина в отчаянье. Она уже не зовет кого-то конкретного, она обращается в пустоту вокруг себя… хотя мольбы её летят гораздо дальше… они уносятся в космическое пространство.
«Кто-нибудь … помогите мне…»
И он услышал ее голос, оглянулся и увидел ее… Красивую, молодую, талантливую женщину, до которой никому не было дела. Увидел и даже не удивился. Он уже привык к такому поведению людей. Впрочем, это было ему только на руку. Это было его работой. Находить таких, как она,  и забирать с собой. А что? Кто заметит их отсутствие? Ведь люди либо смотрят себе под ноги, либо на свои часы, боясь куда-нибудь опоздать. И он полетел к ней, быстро и стремительно.
Она, вдруг, почувствовала, что не одна. Рядом кто-то был… но она никого не видела. Ей не было страшно. С замиранием сердца она всматривалась в пространство вокруг себя. Она никого не видела, но рядом с ней явно кто-то был. Он был невидим, но его можно было почувствовать рукой. Если протянуть ладонь в нужном направлении, можно было почувствовать тепло и легкую вибрацию, а иногда даже пульсацию чего-то сердца. Ей не было страшно ... а напрасно. Это все от того, что она привыкла быть одна, и даже такое присутствие было ей приятно.
Кто-Нибудь смотрел на нее вблизи. Смотрел внимательно и задумчиво. Она ему нравилась. Нравилась не просто как еще один человек, нравилась как-то по-особенному.
«Это хорошо, что она меня не видит», - думал Кто-Нибудь.
«Как жаль, что я не вижу тебя», - думала она.
Кто-Нибудь не стал долго ждать. Он просто крепко взял ее за руку, и она почувствовала прикосновение чьих-то горячих пальцев. Теперь ей стало не по себе. Это уже не было ни фантазией, ни выдумкой. Рядом с ней стоял Кто-Нибудь. В следующие минуты она ощутила на своем лице его дыхание и сильные пальцы на своей спине. Кто-Нибудь крепко обнял ее.
- Она моя! – закричал Кто-Нибудь громко и властно, да так, что его голос был услышан в космическом пространстве.
- Твоя, так твоя, - кто-то ответил ему. Кто это был, наш рассказ умалчивает.
Вихрем взлетев в небо, Кто-Нибудь уносился вдаль от суетного мира спешащих и опаздывающих в Никуда людей, крепко держа в своих объятьях ту, кто так часто просила его о помощи.
Часы опаздывали…  С опозданием они начали отбивать положенные им четверти. Именно этого часа больше всего боялась Она. Но Она так и не увидела этого мгновения. Ее больше не было.
Большая стрелка медленно коснулась двенадцати и остановилась. Остановили и люди, все те, кто когда-то ее знали и помнили. Они вдруг словно споткнулись и оглянулись вокруг себя… Её не было. Им всем, почему-то, стало очень одиноко без нее… Одинокого и больно. Боль тупой иглой вошла в их сердца, да так там и осталась.
«Ей, вы не видели … не знаете … Как это больше нет? Только вчера была…»
Люди нехотя пошли себе дальше. Серая толпа шла, глядя себе под ноги, шла в свое Никуда.
А где-то очень далеко от них, в другом мире, а может быть даже в другом измерении, высоко в горах, там, где к облакам можно прикоснуться рукой, жила теперь женщина для которой у Кто-Нибудь всегда было много времени. Кто-Нибудь всегда был рядом, он смотрел на нее любящим взглядом и говорил:
- Никогда не сожалей о тех людях, которые проходят мимо тебя. Смотри на небо, смотри на звезды… Если на Земле для тебя не нашлось места, значит где-то далеко отсюда тебя обязательно ждут и любят.
- Кто-Нибудь, поцелуй меня, - просила женщина.
- Ты моя! – слышала она горячий шепот у своего виска и знала, что нашла свою любовь, которая будет длится Вечность… Хотя, что такое вечность? Ведь там, где живет Кто-Нибудь, нет времени и нет часов.


Рецензии
Очень грустный рассказ и пронизан насквозь болью, но мне понравился. Наверное,потому что очень жизненный и правдивый, очень честный и эмоциональный.

Ольга Митькина   24.08.2018 23:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. К сожалению, рассказ слишком правдив, поскольку он - некий синтез незаслуженного одиночества и забвения. В качестве наглядного примера - судьбы известных ученых, актеров, писателей ...

Лари Рубин   26.08.2018 12:45   Заявить о нарушении