Антиматерия. Сноуден

Для справки:

"Эдвард Джозеф Сноуден (англ. Edward Joseph Snowden) родился 21 июня 1983 в Северной Каролине, США. Американский технический ассистент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США (АНБ), диссидент. В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру, при помощи существующих информационных сетей и сетей связи, включая сведения о проекте PRISM. В связи с этим в США ему заочно предъявлены обвинения в нарушении законодательства США. Объявлен американскими властями в международный розыск. Вскоре бежал из США вначале в Гонконг, затем в Россию, где пробыл больше месяца в транзитной зоне аэропорта и получил временное убежище."

Наши, как говорится на зыке дипломатии, «американские партнёры» вновь показали всему миру их истинное лицо. Понятно, что ни о какой «демократии» здесь уже вообще никто не заикается. Скомпрометированная в который раз Америка, рвёт и мечет, умоляет и угрожает, что если Россия не выдаст США бывшего сотрудника самой секретной американской спецслужбы АНБ, то это повлечёт за собой самые нежелательные и самые негативные последствия для  сотрудничества обеих стран. США даже было пообещали не пытать Сноудена, а кроме того отказаться от идеи его казнить. Конечно американцы блефуют. Им прекрасно известно, что Россия Эдварда Сноудена уже никогда не выдаст, как не выдавали и не выдают нам США наших террористов и агентов-предателей. Договора об экстрадиции между двумя странами не существует. Так что никаких оснований для выдачи Эдварда Сноудена «пиндосам» нет и быть не может.
         
Кроме того Россия располагает собственными очень эффективными спецслужбами, такими, как СВР и ГРУ. Уж кому как не российской разведке понимать истинное положение и расстановку сил в глобальной политике. Оказание давления на Россию по военной линии – бессмысленно – в отношении военно-стратегическом Россия едва ли уступает США, так что ещё долго никому не придёт в голову затевать с Россией серьёзную войну. Экономически США хоть и превосходят Россию объёмом экономики примерно в десять раз, но не надо никогда забывать, какая это экономика! – Это такой же блеф, как и последние угрозы в адрес России. – Неимоверно раздутый спекулятивный рынок ценных бумаг, колоссальный неоплатный внешний долг, долларовая эмиссия – эмиссия сумасшедшей «крашеной бумаги»! ... Страна - банкрот, страна - лжец, страна - паразит и агрессор! - Америка и впрямь доминирует во всех сферах!      
         
Старая добрая, но тоже пролганная Европа, прежде всего Германия, сделала вид, что ничего не знала о тотальном систематическом прослушивании и просматривании телефонных и СМС-сообщений, электронной почты со стороны США... Будто бы ни BND (немецкая разведка), ни Verfassungsschutz (контрразведка) понятия не имели о масштабах американского электронного шпионажа в Германии. Для них, видете ли, стало новостью, что станции электронного наблюдения NSA (АНБ) ведут слежку за всей планетой. На этом месте хочется воскликнуть: "ну за какое же говно вы держите своих граждан, заявляя, официально, что десятилетиями ничего не подозревали?!" ...
         
Что такое Сноуден? - Частный случай. Случай со Сноуденом лишь подтвердил, что никаких «американских партнёров» у России нет. Есть жестокое противостояние двух совершенно разных систем, в основе отношений между которыми лежит "массированная ядерная атака" и "гарантированное взаимное уничтожение".
         
Эдвард Сноуден - не один в поле воин. С ним – мощная Россия. С ним все те люди и государства, оценившие смелость и честность молодого американца, все несогласные с навязыванием им "нового мирового порядка". С ним – каждый, узревший подлинное лицо американской системы, системы глобального насилия, безудержной лжи, ну и конечно же так знакомой нам давно «двойной морали» наших «американских партнёров».       


                Август 2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.