Счастливый возраст

В начале пешеходного бульвара, курортного города Паланга, есть  детские аттракционы.  Уходят дети c них неохотно, со слезами.  Наш четырёхлетний внук не стал исключением.  Пришёл, держась за руку бабушки и дедушки, а уходил только с дедушкой, потому что бабушка строго сказала, хватит! Не успели остыть взаимные обиды, как возле кафе-салона «Летние вечера», колоритного вида  негр протянул жене рекламный буклет-приглашение.  Внук спросил, что это такое. Она бегло просмотрела и заявила, что её приглашают на вечеринку.
- Пойду и буду веселиться до утра! Танцевать, кушать пирожное и мороженное, а тебя с дедушкой оставлю дома  спать, - лукаво сказала бабушка.  Внук посмотрел на меня и в его глазах прочитал мужскую солидарность! Потом встретили фотографа с говорящим попугаем на плече. Потом клоуна, надувающего длинные воздушные шарики и делающего из них разные фигурки зверей и обиды забылись. Внуку днём положено спать, но он так не хотел ложиться, что мы решили не принуждать. Вечером, он валился от усталости. Выпил тёплого молока с печеньицем и глазки стали слипаться. Бабушка пошла на кухню, а я стал укладывать его  спать. Вдруг он неожиданно сказал:
- Дедушка, возьми приглашение у бабушки.  Мы сами пойдём на вечеринку и не пустим её одну. 
 Вечеринка будет поздно, и ты будешь спать, - ответил ему.
-А давай посплю немного, и меня разбудишь.
На этом договорились, и он спокойно заснул. Утром объяснил внуку, что мы решили с бабушкой никуда не ходить, что бы он мог выспаться и с новыми силами пойти на аттракционы. Он с энтузиазмом подскочил. Ведь аттракционы гораздо интереснее, чем какая-то вечеринка. Мы пребываем в таком счастливом возрасте, когда  бабушка  с дедушкой уже не ходят на вечеринки,  а внучек ещё не ходит и это нас сближает.  Внук, в течение дня, ни разу не пожалел, что не пошёл на вечеринку, а как бабушка с дедушкой были счастливы, не передать словами!


Рецензии
Александр, добрый день. Миниатюра напомнила мне отдых в Паланге, проведенный в этом чудном местечке еще в советские времена. В коротком рассказе раскрыта одна из граней отношений между разными поколениями, всегда представляющих интерес.
Если сочтете возможным, прошу откликнуться на мою "Обыкновенную историю", которую Вы прочитали, коли для нее установили еще и урну для голосования.
С уважением, Ваш тезка,

Александр Ведров   04.06.2015 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо Саша за тёплый отзыв.
С уважением.

Александр Оптант   14.06.2015 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.