Муссолини и История

07.08.2013
«Тела Муссолини и его жены были повешены за пятки для публичного поругания в Италии», - прочитала я в одной книге. Странная однако вещь, - ИСТОРИЯ. Однако, совершенно живые люди, не живущие в книгах, рассказали мне, что Муссолини укрывался у них на вилле, расположенной на каменистом обрыве, куда вела только одна дорога. Жил Муссолини у них несколько лет, пока все не утихло, и он смог спокойно уехать в другую страну.
Где ложь, где правда – как узнать? Кто пишет ложь для потомков? Кому выгодна такая история, у которой нет правды. Кто-то соорудил сюжет, который возможно хотелось бы видеть народным массам, как момент расплаты фашистского диктатора за тысячи убитых итальянцев. Народу, как мы знаем из римской истории, нужно ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ. Народ, несмотря на свое стремление к жизни, любит, однако очень кровавые истории. Это как зараза – когда один начал терзать свою жертву, то хочется и другому терзать и убивать с особой жестокостью.
Кого вывесили на площади Рима на растерзание озверелой массе? Я понимаю , что это был не Муссолини и его жена, но это однако были живые люди. Клара и Бенито Муссолини.

У этой истории, конечно, есть продолжение. Раз эта пара Муссолини осталась жива, то и продолжение истории живо. Об этом чуть позже.


Рецензии
Интересный поворот... нельзя ли поподробней.

Евгений Казанцев   07.08.2013 19:21     Заявить о нарушении