Весна - время любви

Весна. Прекрасное время года. Мысли вдруг просыпаются от зимней спячки и хочется жить. Даже в марте, пусть еще лежит снег, но солнце светит по-особенному, по-весеннему.
Для новоиспеченной студентки Кати это был обычный день. Она сидела на паре, пытаясь пережить скучную философию. От Декарта ее клонило в сон. Настроение было совершенно не весенним, скорее осень. Депрессия. Личная жизнь не заладилась. Парень оказался никчемным.
Неделю назад она рассталась с Андреем. Классный, просто идеал с внешней стороны и «тварь» внутри. Казались они идеальной парой. Прогулки, свидания, «розовые настроения», но в каждом счастливом союзе возможны изъяны.
Расставание произошло в мужской день – 23 февраля, но Андрей повел себя совсем не по-мужски. Как в этот праздник решила устроить ему сюрприз. Она попросила у него ключи от дома и направилась к нему. От дома девушки он жил недалеко. Нужно было пройти два дома и уже на месте.
Катя готовила сюрприз, не спеша, потому что она знала, что в это время он всегда на тренировке по футболу. Поэтому девушка хорошенько все приготавливала. Она готовилась практически весь день, приготовила вкусный ужин, навела порядок в квартире (она знала, что Андрей с утра никогда не прибирается с утра). Свои приготовления девушка закончила к 17.00 и стала терпеливо его ждать.
Телефон ее молчал. Парень не звонил, не писал, хотя по времени, должен быть давно дома. Девушка услышала звук автомобиля и подбежала к окну. Увиденное ей не понравилось, оно повергло ее в шок. Андрей приехал не один. Он был в компании с какой-то светловолосой девушкой. Порхая крыльями влюбленности, молодой человек помог своей даме выбраться из машины и прислонившись к капоту пара долго целовалась.
Глаза Кати от предательства и боли налились слезами. Она не могла поверить тому, что произошло.
–"Что произошло с Андреем? Из-за чего он так со мной обошелся?"– думала про себя Катя, нервно надевая шапку. Слезы предательски текли. Не переставая.
Девушка старалась одеться, как можно скорее, чтобы не встретиться с Андреем. Но ей этого не удалось. Звонок в дверь привел ее немного в чувство. Катя открыла дверь и перед собой увидела Андрея веселого и довольного. Парень с улыбкой заметил ее красные глаза и произнес:
– Извини!
– Ты неблагодарный клоун! – ответила ему Катя и ударила по щеке.
Парень не понял, что произошло и хотел начать оправдываться, но было слишком поздно. Катя ушла, хлопнув дверью.
Она шла по краю дорогу, на лицо падали пушистые снежинки.
–Так мне и надо, дуре, – думала она, – не надо было с ним связываться, правильно говорила мама... Зря не послушала ее...
И действительно зря. Андрей был в самом прямом смысле слова не постоянным молодым человеком. Бабник с привлекательной внешностью. С Катей он познакомился в кафе, как раз на ее день рождения.
Девушка пришла домой, но там никого не было. Родители на работе, младший брат у друга. Она прошла в свою комнату и легла на кровать.
Катя долго смотрела в потолок, почти не моргая глазами. Изо всех сил она старалась не думать о том, что сегодня произошло. От этой мысли больно екало сердце. Оно болело и ныло…
– Надо отвлечься, иначе будет совсем плохо… – подумала девушка и стала набирать номер подруги. Мила приехала через сорок минут. Катя рассказала ей всю историю в деталях. Девушка, не моргая, сидела и внимательно ее слушала. 
– Мне вот интересно, а зачем ты начала с ним встречаться, если знала, что он не постоянный? – с недоумением спросила Мила подругу.
Катя ничего не ответила, потому что не знала ответ на этот вопрос.
Мила посидела где- то около часа и начала собираться домой. Катя решила ее немного проводить и заодно прогуляться.
Возвращаясь домой, девушка решила присесть на свободную лавочку. Катя любовалась заснеженный природой и погодой. Она, занятая своими мыслями, не заметила, как к ней подошел парень.
– Можно присесть, – спросил он.
– Да, конечно, – ответила Катя и подвинулась на самый конец лавочки.
– А можно с вами познакомиться?
Катя лишь улыбнулась в ответ.
– Екатерина.
– Кирилл.
Кирилл подвинулся поближе к девушке, и она этому не сопротивлялась. Они общались, смеялись. Катя забыла о своем поникшем настроении.
– В кафе, может, сходим? – поинтересовался Кирилл.
– Да, я не против, как-нибудь с тобой сходить в кафе.
– А пойдем сейчас? А то холодно, чая попьем горячего.
– Пошли, – согласилась девушка.
Ребята одновременно встали с лавочки и быстрыми шагами пошли к ближайшему кафе, чтобы согреться. У Кати бешено колотилось в груди сердце. У нее появилась симпатия к новому знакомому и это хорошо.
Что же еще делать в двадцать лет? Только влюбляться, тем более весной, ведь весна – время любви...


Рецензии
Герберт Уэллс когда-то описал такой мир, где вот такие влюблённые под действием гормонов через каждые 5 минут, забывая о прежних - весело смеялись.
Пытаясь изгнать ощущение страх.
Оттого, что их каждую ночь могли сожрать - их кормильцы.
Очень похоже на современное.
Всех постоянно приучают смеяться и общаться, забывая о своих расставаниях с главной задачей.
Стать Человеком.

Солнца Г.И.   15.02.2017 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.