Правда жизни

Никогда не понимала, почему всех мужчин тянет на измену. Может им не хватает внимания или, наоборот, им хочется новых ощущений? Что может быть хуже, когда тебе изменил парень? В том то и дело, что хуже этого нет ничего. И что с этим делать? Никто не знает, что обычно делать в такой ситуации. Моя подруга, к сожалению, тоже не знала.
Мою подругу зовут Кристина. Она встречалась со своим парнем около двух лет. И на первый взгляд казалось, что у них все было хорошо, но все-таки был изъян.
Это случилось на дне рождении ее сестры. Анне исполнилось 20 лет, присутствовало много народу. Было много друзей. Кристина пришла со своим парнем Андреем на день рождение своей сестры. Было много знакомых лиц, которых давно не видела Кристина. Еще там была ее старая одноклассница, с которой они постоянно соперничали в школе. Ее звали Мария. Она со школы нисколько не изменилась и характер, к сожалению, тоже.
Андрей чувствовал себя не очень уверенно, ведь в этой компании он никого не знал, и практически везде ходил с Кристиной.
- Пойдем поможешь, - попросила ее Аня.
- Хорошо.
Девушки ушли на кухню, делать коктейли и просто поболтать. Их не было минут 20 и, когда они вернулись в гостиную, Кристина не могла нигде найти Андрея. Она искала его везде, но зайдя в комнату к Ане, она увидела его. Он был не один. Он был с ней… с бывшей своей врагиней. Они лежали на кровати и очень страстно целовались.
Что делать? Подбежать и, растащив их, ударить его по щеке или просто убежать, куда глаза глядят? Кристина выбрала второй вариант. Она, увидев эту сцену, стояла у двери, словно ошарашенная. Но потом она сквозь слезы прокричала :
- Подонок, - хлопнула дверью и убежала.
Кристина шла, куда глаза глядят. На улице внезапно пошел дождь, как – будто соответствовал ее настроению.
Что же все- таки нужно парням? Зачем они так поступают? Ведь мимолетное увлечение может стоить серьезных отношений.
Кристина домой не пошла и трубку сотового телефона она тоже не брала. Он звонил ей, не переставая.
Начавшийся дождь перерос в ливень, и большие капли дождя застывали на разгоряченном лице Кристины. Под сильным дождем Кристина вымокла до нитки.
Она пришла домой и в прихожей увидела в зеркале свое отражение. Вся тушь растеклась и глаза казались заплаканными.  Кристина прошла в комнату, сняла с себя мокрый наряд и залезла под одеяло.
Кристина долго не могла уснуть, но как только она забыла про Андрея, сразу же уснула…


Рецензии
Ты не плачь. Слезы - это ерунда, лишь соляная вода Будет и у Кристины надежный друг, всему свое время. С теплом.

Наталья Скорнякова   12.11.2019 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю, что заглянули и прочитали рассказ! С добром, Е.Т.

Елизавета Титоренко   14.11.2019 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.