Возвращение радости

 С самого утра уже можно догадаться, какое настроение у Природы, какая погода... По тому, насколько красочная и яркая песенка синички.  Не то чтобы, - будет солнце или дождь, а вообще... Это как музыкальное произведение. Так много оттенков. И они тонки. И сплетаясь образуют и настроение, и смысл... У природы, каждый ее элемент, словно нота, вслушиваясь в одну, можно услышать общую канву жизни этого дня, момента... Можно уловить симфонию дня.
  Сегодня песенка зовущая, теплая.... С искорками тихой радости. Где-то в глубине зашевелилось, еще не совсем оформленное в мысли и слова: « А так ли на самом деле, как ты поешь, такой ли день?»
  За окном пасмурно... Ветер уже не хлопает дверьми как вчера, не пригибает  цветы и кусты к земле... И вот мы на улице... Пока шли — все светлело и светлело.. Феолетовые тучи заполнявшие небо не были такими уж огромными, что «света белого не видно», а небольшими и фигурными. Они «тянулись» скорее вверх, чем в ширь и были подобны причудливым треугольным парусам невидимых кораблей плывших по небу прижавшись друг к другу...
  Серо-желтое марево... Солнце словно желая пробиться сквозь преграду  растапливало ее своим светом. Местами проглядывают голубые куски неба. Вот уже легкий свет лежит на дорожках и траве, усыпанных сухими листьями ив. И все словно размягчается и тает от проступающего сквозь мглу солнца... Легкий желтоватый свет виден повсюду, - на деревьях, на людях, детях, велосипедах и колясках, дорожках, траве и линии метро, проступая на  всем он создает удивительную картину, словно написанную в пастельных тонах воздушно и легко...    Художником по имени Природа.....
 Мы ступаем в этой картине как ее части и как зрители, удивленные ее красотой и неповторимостью... Обдуваемые теплым ветерком, мы направлсяемся к дому... Он  светится неярким светом, словно выхваченный фонариком солнечных лучей, и рядом еще один... И синички бесконечно повторяют с нежностью: « Да, этот день хорош...Теплота и мягкость... Возвращение радости...»


Рецензии