Сирийский трамвай

Не знаю точно, что за видеоролик я смотрела на сайте газеты в статье о трагедии в Торонто. Было похоже на постановочный фильм, а может съемку сделали на следственном эксперименте. Но вряд ли, в Канаде полиция может ограничить информацию в интересах следствия, но подлогами не занимается. Этот сирийский студент, угнавший трамвай, выгнавший всех из вагона, конечно нагнал страха, но никого не  убил, не ранил. Угрожал ножом, но в кино его фигура не выглядит агрессивной.

Правы ли полицейские, застрелившие его? Была специальная комиссия, полицейских оправдали. Когда ты живешь в чужой стране, будь добр, соблюдай правила этой страны. А он даже не понимал слов полицейских, не знал английского.

Когда сейчас и до Канады докатилась волна тех сирийских бед, о которых он хотел всем нам рассказать еще тогда, в  2013, два  года назад (я почему-то уверена, что причина у него была именно такая), наверное не я одна вспомнила этот угнанный трамвай.

Мне кажется, что вмешиваться в чужие конфликты могут исключительно профессионалы, нельзя из сострадания становиться "доброй женщиной",  слишком хрупок этот мир. У Путина профессионалов нет. Он их всех выгнал.

Очень жаль, что теперь военный конфликт в  Сирии уже похож на мировую катастрофу.


17.09.2015


Продолжение истории. Полицейский, застреливший сирийского студента, был осужден на 6 лет заключения, на год больше, чем позволяет закон в подобных случаях.

не берусь перевести эту статью, много юридических тонкостей.

www. torontosun. com /2017/09/19/


SEPTEMBER 19, 2017


Рецензии