Окошки

 Удивительный мир... В нем, как ни странно нет ничего особенного, ничего «такого»... Так же как и у тебся, наверное, он прост. Только ты видишь что-нибудь свое.. Но волшебство остается......
  Я люблю вечер, потому что сейчас как раз вечер... У соседки за стеной работает телевизор. В моем окне красный дом с зелеными балкончиками. В его окнах отражается закат. Так каждый вечер. Но все же по-другому... А, бывает, и не узнаешь ни дома, ни неба..., тогда возникает вопрос: «Где же это я?» Еще в окне вижу березу, у нее листья подрагивают в ветре.... Словно она уснула и тихо мерно дышит... Подальше — молодой клен с двумя верхушками. Между березой и кленом кусочек, теперь совсем небольшой, линии легкого метро. Пролетает поезд.
  Почему-то кажется, что у красного дома так много глаз.... Каждое окно — глаз.... И он ими смотрит. С более высоких этажей закат, наверное, виден лучше... Вспомнился Маленький принц Экзюпери.....  Но, по большому счету, мне все равно..... Достаточно этой красоты, тишины, в которой пребывает каждая вещь в комнате, цветы на окне..., деревья за окнами...., загадочная облачность неба, с проступающими и гаснущими розовыми полосами. Каждое окно, по-своему, совершенно уникальным способом отражает закат... Сквозь это отражение словно целый мир, весь, целиком проступает...., но какой-то собственной, неповторимой стороной... Необъяснимый парадокс... И догадка... , догадываешься о чем-то безмерном, гигантском, невидимом...., в то же время лежащим на виду, словно «спрятанное письмо» у Э. По. Это как посмотреть в чьи-то глаза, и ничего там не найти, кроме бездонного спокойного океана...........
Посмотреть на вещь и не найти ее...., а вместо нее найти окно, уходящее в бесконечность..., - неизведанную и таинственную и кажется, абсолютно непознаваемую..........

17 сентября


Рецензии