Фукусима

После Чернобыли заголовки японских газет пугали весь мир катастрофой:

- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий, подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии пулемётами!
- Половина СССР превратилась в радиоактивную пустыню!

Согласитесь, не очень этично.

А сейчас? В Японии сняли мультфильм про «ядерного мальчика». Авария на АЭС «Фукусима-1» изображается в виде приступов метеоризма, которые «Ядерный мальчик» безуспешно пытается сдержать. Врачи ему помогают, и «мальчик» не обкакается. И тут же сравнение:а вот в Чернобыле «ядерный мальчик» залил своим поносом весь класс, что привело к суматохе.

Изящно. И очень этично, не правда ли?

Кстати, что интересно, почему-то не слышно воплей Гринписа и других защитников природы. А чтобы было, если бы у нас горел хотя бы один реактор?

С Фукусимой всё очень непрозрачно, немало явных умолчаний.

Там в 10 раз больше ядерного горючего, чем в Чернобыле. А по сообщениям независимых источников, на 23 марта в 20 км от Фукусимы зарегистрирован уровень радиации в 1600 (!) раз выше нормы.

США срочно эвакуируют многие тысячи военного персонала из Японии. Это значит, что степень ядерной катастрофы сильно преуменьшена. Чтобы США добровольно выводили войска из Японии?! Этого они не делали ни под каким видом начиная с 1945 г.! Израиль отозвал из Японии весь свой дипкорпус.

Складывается впечатление, что чем больше говорят о Фукусиме, тем меньше правды мы узнаём.

Первый вопрос: почему реакторы Фукусимы до сих пор не в сотнях метров под землёй, приваленные тоннами породы? Или там тоже шахт не было, как в Чернобыле? Если не было – то почему? Сэкономил инвестор? Тогда почему инвестор до сих пор не сделал себе публичное харакири?

Далее.

Из книги «Собаки и демоны…»: «До сих пор в Японии отсутствует контроль даже за выбросами такого жуткого яда, вызывающего рак, как диоксин. В 1980 г. министерство здравоохранения сознательно скрывало такой побочный эффект местной вакцины от полиемилита, как смерть, даже после того, как стало известно о гибели десятков детей; до тех пор, пока не были закончены продажи вакцины со склада. В 1997 г. и в 1999 г. на атомной электростанции Tokai в пригороде Токио происходили выбросы радиоактивных веществ. В 1997 г. 70 кг плутония были «потеряны» в ходе пожара. До сих пор никто не знает, где они скопились и в каком количестве. В 1999 г. произошел взрыв, в результате чего около 700 человек получили критические дозы облучения (многие из них уже умерли) и около 1000 домов пришлось эвакуировать от станции…В 2001 г. в Фукусиме трещины в конструкции атомной электростанции были заклеены цветной бумагой с напечатанной на ней текстурой бетона, чтобы обмануть инспекторов».

Не похоже на идиллию…

Копаем дальше.

Оказывается, в 1992 г. оператор АЭС фирма Tepco представила подложные результаты испытания защитной оболочки реактора АЭС «Фукусима-1», чтобы продолжить его эксплуатацию. Когда в 2003 г. подлог раскрылся, Tepco была вынуждена остановить все свои реакторы и признаться в систематическом сокрытии информации о микротрещинах в их оболочках.

Так что сама возможность катастрофы была заложена изначально американскими проектировщиками и производителями в конструкцию блоков и самой АЭС.

А ради чего было подвергать опасности верного вассала?

Читаем: «...Реактор АЭС «Фукусима», на котором произошёл взрыв 12 марта 2010 г., является одним из серии идентичных ядерных реакторов, которые были сконструированы компанией General Electric в Японии и США. Эта конструкция реактора подразумевает, что отработанные стержни с ядерным топливом располагаются в хранилищах с водой наверху реакторного блока. Эти «отработанные» стержни высокорадиоактивны: излучение настолько сильно, что стержни необходимо хранить в воде для того, чтобы не произошло возгорание...»

Итак, израсходованные ядерные стрежни «по-идиотски» складываются сверху реактора! Оказывается, это делалось для того, чтобы эти самые ядерные стержни облучались потоком нейтронов с целью преобразования содержащегося в них урана в оружейный плутоний! То есть «японские» реакторы конструкции американской фирмы General Electric использовались для наработки оружейного плутония для США, что, быть может, и является главным секретом «Фукусимы-1». Но главным ли?

Японская АЭС «Фукусима-1» незадолго до этого была оборудована новейшей системой безопасности, установленной израильской компанией МАГНА. (Заметим в скобках, что и американские аэропорты, из которых угнали самолёты 11 сентября 2001 г., тоже охранялись израильской компанией безопасности).

Сейчас Япония не пускает израильских специалистов внутрь «Фукусимы-1». Видимо, имеет на то веские причины.


Рецензии
Очень интересно.

Рыцарь Печального Образа   12.11.2013 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите на огонёк.

Алексей Николаевич Крылов   20.11.2013 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.