1. Psychomodo

Psychomodo

Он всегда чувствовал их.
Даже когда забывался перерывчатым нервным сном, скорее похожим на полубред. Сознание проваливалось в ирреальность и снова, в который раз, органы чувств возвращали его в пустую комнату.

Комната…

Железная кровать и куцый стол на трёх ножках…
Лампочка под потолком на скрученном проводе. На подоконнике микроволновка.

В сумерках он выходил на улицу, под свет редких уцелевших фонарей, повесив на плечо экстрактор. И совершал свой обход так же тщательно, как много лет подряд.

Их норы были повсюду. Они следили за ним, скрывая дыхание. Иногда он видел блеск их глаз, и тогда сдёргивал с плеча оружие.
И стрелял.

Во время Перемирия, случавшегося ежедневно, в полдень, он чувствовал, как они ходили кругами подле того места, где находился он, но никогда не приближались ближе чем на пять метров. И только самые смелые осторожно подходили и заговаривали с ним. Сбивчиво, путая слова и фразы, они несли какую-то чушь, то и дело переступая лапами и оглядываясь.

Весной они откладывали яйца.
Он видел их кладки в подвалах - за всяким хламом, покрытые паутиной и слизью. Сотни яиц неправильной формы. Он сжигал их экстрактором, хотя понимал, что всех не уничтожить.

Однажды он попал в засаду.
Возвращаясь под утро в КОМНАТУ, он услышал звук, напоминающий плач ребёнка. И свернул с дороги в тупик.
Они набросились на него с непонятной яростью, с отвратительным шипением. Мерзкие пасти щелкали клыками, когти рвали кожаную куртку на полосы. Он понял, что одним экстрактором не одолеть такую свору, а помощи не будет – вот уже двадцать лет как в Городе не осталось ни одного регент-воина.

Он упал ничком, детонатор сработал через пять секунд.

Планарный взрыв покромсал их на куски. И первое, что он увидел, подняв голову – это свет. Он исходил из их растерзанных мертвых тушек.


Рецензии
Кстати отметил бы весьма актуальную тенденцию для нынешнего времени. Угрозы постапокалипсического. Чтото вроде Волкин Дэд.

Рискну предположить что не так уж это и сказочно - многие выдумки становятся реальностью..

Да это имеет некоторую ценность и право на существование в нынешнее время.

Реально думаю скоро будут такие непонятные существа явно черные не дружественные по отношению к человеку.

Выживание работает.

Лайтовик Производства   08.01.2018 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.