В потоке

       Я кутаюсь в свои рассказы, как в платье, как в наряды, как в теплые одежды. Они греют меня, они радуют меня, они дают мне тень, они дают мне тепло, жизнь, надежду.
       Я проживаю в них свою, а порой, и чужую жизнь. Это похоже на реинкарнацию. Каждый раз рождение и угасание, вспышка боли и вновь возрождение. Великолепно! Боль и радость пронзают мое естество как первый луч солнца, пробивающийся сквозь листву. Чуть больно, чуть рассекая, разливаясь по всем клеткам моего существа, составляя небесную карту звезд!
Легко и прекрасно! Давая возможность вселенского парения. Межгалактического движения.
С их помощью я настраиваюсь на голос мира, вибрацию космоса, ксилофон пространства. Я двигаюсь в потоке благостной, теплой энергии.
       В эти редкие мгновения, когда музыка вокруг и внутри меня вибрирует одинаково, я легко распадаюсь на частицы, растворяюсь. Я, словно капли эфира, парю в воздухе. Это я и не я. Я не увижу своего отражения в зеркале, но я есть! Я существую!
       Может быть, наша земная ошибка в привязанности к своему бренному существованию, цеплянию за свою оболочку. Как пантуфляр к своим старым домашним туфлям. Изношенным до дыр, но мягким и не натирающим мозоли.
       А как давно вы снимали туфли, ходили босиком? Малыш топает по траве совершенно босой! Он не смотрит под ноги. Он улыбается и стремится вперед, бежит, смеется, приседает, трогает траву, нюхает цветы и бежит дальше не совсем еще послушными ножками.
А мы? Аккуратно сняв туфли, ставим их в сторону, носки аккуратно сложены поверх – здесь все имеет значение.
       А теперь постепенно, на ощупь, по траве, озираясь, сжав сердце и балансируя руками. Тепло? Холодно? Мокро? Здесь все имеет значение.
       По траве, по зеленой траве, быстро, стремительно, легко, невесомо, широко расставив руки, глядя вперед и вверх.…  Забыть обо всем! Отпустить! Почувствовать дыхание ветра, земли, солнца, поймать поток и воспарить! Да, наверное, именно так! Воспарить! Превратиться в пар, разъединившись на капли, на микрочастицы, при этом составляя единое целое, двигаться, парить! В воздухе, в небе, в пространстве, в мыслях, в космосе, во времени, в жизни. Радуясь всему сущему, удивляясь каждому дню, парить над суетой, улыбаясь всему миру, чисто и от души! И вперед, только вперед, не оглядываясь! Нет вчера, не будет завтра, только здесь и только сейчас, бесконечно…
Прекрасно…


Рецензии