Обследование

Обследуемая таращила глаза на рецепт, по слогам медленно читая корявый почерк докторши, временами подхвастывалась с места и пинала несчастный труп.
- Что же здесь написано? Так-с! Господин Гвишечков! - Загоготала она, роясь в телефоне, - твиттер, лови меня. Запишем: "Я сейчас на приеме. Мне прописали печень любого московского аптекаря. По рекомендациям многочислюных обследуемых именно то что надо - Господин Гвишечков. Отличненько. Да что б его! Недостаточно символов для текста.
Обследуемая сделала небрежный кивок заглянувшей секретарше Ниночке, которая с чашкой кофе кивнула на труп докторши и прикрывшись рукавом хохотнула, сказав.
- Вот такое же бывает поди... а, господи прости. Я помешала? Мне лишь анализы дворников забрать. - И броском очутилась у шкафа, - Такая смешная ситуация вышла, знаете ли, девушка, что и не придумаешь. Короче, у нас тут, прости господи, дворники позамерзали в пятницу после дежурства. В понедельник митинг устроили, типа, мы здесь работаем до ночи, нам же полагаются медицинские анализы бесплатные! И буквально через час главврач уже с кислыми винами и шампанскими праздновал с ними первую сдачу анализов. Партию доставили прямиком сюда, в этот кагбэнет. Покойная, прости господи, разверещалась, типа ж куда столько ящиков, но потом... утихомирилась. Так то оно. - И Ниночка, подхватив ящики и труп, унеслась на каблуках в подвал.
Обследуемая утерла рецептом кровь с рук и по коже ее разбежались мелкие дрожжи. Синичка по-зимнему постучалась в окно. Но Обследуемая вздрогнула, будто это постучала не синичка а огромный пеликан.
- Да ну тебя, - тоскливо махнула рукой Обследуемая и вяло до вечера ходила по кабинету среди унылых вазонов. Перемалывала шагами тягучую тишину...
Ниночка еще раз заходила, забрать забытую чашку кофе. Замок в кабинете защелкнулся, и обследуемая, рыдая, выключила свет.
В темноте она несчастно сделала на компьютере магнитно-резонансную томографию, и посидела еще на кушетке... Побродила снова среди тусклых, в отсветах фонарей, вазонов. Посмотрела через окно на пустой двор больницы, и, вконец обезумев, стала рисовать звездочки на рецепте разноцветными гелиевыми  ручками.

08-10-2013


Рецензии
Какбэнет — шикарно!)

Роман Ашмаров   30.06.2015 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.