Жгите письма!

В гороскопе Марлен Дитрих наличествует Черная Луна. Люди с такой «покровительницей» обычно проживают трагическую жизнь. Пример чему Марина Цветаева. Дитрих имела судьбу яркую и долгую, внешне вполне благополучную, а уж сплетнями была обвешана как никто другой. На что Хичкок однажды высказался: «Люди очень ошибаются, когда принимают ее за эротическую диву. Она не гетера. Она вечная странница, искательница края вселенной».
Нашла ли актриса край Вселенной, нам неведомо, но что ее дочура до сих пор шпыняет мать по всем углам, известно очень.
К 2025 году наследники обещают обнародовать интимную переписку Дитрих с Ремарком и Габеном. То-то натешимся!.. Но почему ж так нескоро? И почему некруглая дата? Марлен же умерла в 1992-м, вот в 27-м и пригвождали бы к позорному столбу, под юбилей. Тогда точно не останется даже следов свидетелей ее любовных выкрутасов, и некому будет в суд подавать. Что такого запечатала в сокрытых письмах душеприказчица Дитрих, ее дитя Мария Рива? Что неизвестного потомки узнают? Что удивит их или потрясет? Убеждена, что кроме разочарования, почитателям ждать нечего. Ну, россыпь слов по белой бумаге: любимая, обожаю, стерва, хочу, ненавижу, ах твоя алая роза, ох твой нефритовый стержень, проклинаю, умираю и прочее. Ведь о пламенных отношениях легенды с любовниками, в том числе с Габеном и Ремарком, мы уже осведомлены из книги самой Ривы.
Неудавшаяся актриса, измученная переживаниями многодетная женщина, всю жизнь прочахнувшая в тени своей великой матери, в двухтомных подробностях расписала, какой паскудной была та, которую обожали и обожают миллионы. Причем ,написала еще при ее жизни, и мать читала дочкины визги. Бытует мнение, что Дитрих, как ознакомилась с предательскими свидетельствами родной кровины, так сразу и померла. Но это, скорее, торговая политика воду мутит, для увеличения продаж. Марлен Дитрих было тогда за 90 лет, давно обезноженная, она жила в муниципальной парижской квартире, не вставая с постели, общаясь только с фотографиями на стенах. Где висели, конечно же, портреты артиста и писателя, которых она любила не меньше, чем своего ультра-толерантного и демократичного, холодного как лето в Якутии, мужа Рудольфа Зибера. Так что, умерла все-таки скорее от старости.
Семейство Ривы нескончаемо живет моральными капиталами Дитрих, и будет жить как минимум до 2025 года. Осталось ли что еще в загашниках, дабы прокормиться? Ведь к столетию родительницы уже продали с аукционов и ее сломанный будильник, и лишенный каменьев старый серебрянный браслет. «Я считаю, что я – хорошая, - иронизировала умирающая дива в интервью Максу Шеллу. – А когда один уходит – другой злится, ничего нового».


Рецензии
Думаю, что Дитрих приподнесёт всем сюрприз. Она была далеко не той, которой казалась всему миру. Мне так кажется.

Филун Джарин   25.10.2013 20:42     Заявить о нарушении
Каким образом - преподнесет?

Марина Ксенина   25.10.2013 21:01   Заявить о нарушении
мемуары есть наверное....

Филун Джарин   25.10.2013 21:03   Заявить о нарушении
Очень много мемуаров. И ее личных,и ее дочери,и биографов,и друзей)) Неожиданностей там давно уже нет,но жизнь Марлен Дитрих от этого так и не стала менее удивительной.

Марина Ксенина   25.10.2013 21:21   Заявить о нарушении
Я имела ввиду скрытые мемуары, о которых никто не знает.

Филун Джарин   25.10.2013 22:12   Заявить о нарушении
Не думаю,что такие существуют))

Марина Ксенина   25.10.2013 22:32   Заявить о нарушении
Она была и осталась загадкой, поэтому может быть всё, что угодно.

Филун Джарин   25.10.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.