Современная женщина

  Женщина вышла из медицинского учреждения, где ей сделали "простенькую" операцию.  Разделавшись с  проблемкой, мешавшей жить привычной жизнью, налегке идёт домой, чтобы снова окунуться в водоворот своей жизни.  Будут интересные встречи, домашние дела, работа, позволяющая иметь финансовую независимость, летние отпуска на берегу моря в кругу друзей, любовные утехи с понравившимися мужчинами.

 Однажды ночью женшине приснился сон, будто она входит в большую комнату и  видит много спящих младенцев.  Пронзительной стрелой в мысль врезается осознание, что среди  этих малышей есть и её собственный ребенок. Неожиданно в  комнате возник пожилой мужчина и  спросил, что она здесь делает? Женщина медленно подошла к маленькой красивой девочке и,  тихонько гладя ее по спинке,  шепотом ответила ему: « Я жду, когда проснется моя доченька.»  Но малышка спала крепко…
 
Резко проснувшись и открыв глаза,  мгновенно тревожно стало на сердце у женщины от  хмурого не прошеного сна.  Всюду темно и слышно лишь  равномерное тиканье настенных часов.  В доме все спокойно.  Но  чувствовалось, как  мрак заполнил все тайные уголки  души и тишина давила больно на виски.  А внутри тихо голос совести звучал: « Ничего не вернёшь. Уже слово МАМА не услышишь.  Ты беззаботно живешь? А в чём смысл такого бытия? » Никто об этом, конечно, не узнает. 
Настанет новый день и женщина будет опять всем мило улыбаться, шагая гордо в ногу со временем.


Рецензии
Спасибо Вам, Валентина, за эту нравственную миниатюру. К сожалению случай, описанный Вами, не так уж редок в наше циничное время, когда все замешано на карьере, деньгах и сексуальных наслаждениях. Когда по вечерам я гуляю с детьми и внуками по Аллее Ветеранов, то вижу большое количество пожилых женщин, выгуливающих своих породистых собачек на цепочке. Мне их очень жаль. Они сами,
к сожалению, выбрали свое одиночество, не познали радость материнства, не испытали восторга общения с внуками. Такая горькая плата за утехи и богатство.
Мне понравилось, как Вы описали проснувшуюся совесть в душе женщины.
Творческого Вам вдохновения и успеха в конкурсе.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   14.09.2016 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина. Согласна с вами, что довольно часто женщины выбирают одиночество и отвергают материнство. Однажды мне довелось в доверительной беседе со знакомой, которая сделала свой роковый выбор, услышать о том, какой сон ей приснился. И тогда я поняла, что совести свойственно стучаться даже через сновидения. Под таким впечатлением и написала эту миниатюру.

Валентина Ковалевич   16.09.2016 17:16   Заявить о нарушении