Факты

Анекдот:
 Из отчёта инопланетной комиссии по правам человека:
 «Людей на Земле начинают обманывать с детства.
 С начала им дают пустышки, затем рассказывают сказки,
 а потом до конца жизни показывают рекламу,
 прогноз погоды и новости».


 Перечислять великое множество обманов общественности, и мириады мошенничеств и манипуляций – нет надобности, ограничимся несколькими примерами. Кого интересуют факты, да они повсюду, внимательно смотрите по сторонам, они же везде.
 Конечно же, можно начать писать докторскую диссертацию на эту тему, опять же это не к чему. Прежде чем перейти к фактам, внесём ясность, некую преамбулу.
 …Если мы говорим об индивиде, то начиная с гипноза и нейролингвистического программирования, до разговора с другом на любую тему, особенно если друг в авторитете и достаточно влиятелен, это ли не манипуляция, касательно широких масс - это, конечно же, средства массовой информации. Масс-медиа – делает своё дело, производя маниакальных зомби, размениваем реальность на иллюзорную действительность по невыгодному нам курсу, а потом удивляемся, как же мы похерили свою жизнь?!
 В кибернетический век человек утратил активную социальную позицию, он пассивно следует инструкциям. Нужно отдавать себе отчёт, что в мире не существует не контролируемых процессов, если что-то происходит, значит, кто-то за этим стоит. И все страшные сущности-барабашки как: «Инфляция», «Падение курса», «Война», «Дефицит» и т.д. – это всего лишь обезличенные термины, за которыми стоят вполне конкретные люди, всеми процессами управляют люди - не за все процессы готовы нести ответственность, поэтому придумать громоотвод в виде страшно заумного термина - просто и удобно.


Рецензии