Глава III. Подозрение

Глава III. Подозрение.

- Но я видела как ты их ставил в лесу!
- Ты что-то путаешь, - не знал что сказать.
- Ничего я не путаю, в твой капкан попался гном а я его освободила! Если ты их не ставил то откуда я знаю как их открыть.
- Доченька, но гномов не существует. Ты потеряла много крови и тебе показалось.
- Я знала что ты мне не поверишь! - тут я уже не выдержала и заплакала, и во мне откуда то появилась такая злость и гнев, каких я никогда не замечала в себе.
- Ты никогда мне не верил! А мой бы отец поверил, - я уже не замечала что кричу на всю больницу.
В палату вошла, скорее ворвалась медсестра. Оценив ситуацию она взяла отца за руку и повела к выходу уверяя что с девочкой всё хорошо, она просто устала и ей надо отдохнуть.
Отец ушел, я плакала, потом пришли медсестра и доктор. Я уснула.
Вскоре я вернулась домой. Однажды к нам пришел какой то мужчина. Мама сказала что он важный специалист и он хочет поговорить со мной.
Я рассказала ему всю правду. Он внимательно всё выслушал и после задал вопрос.
- Вера, а почему ты решила что это были именно гномы?
- Вы тоже мне не верите?
- Почему же? Я верю тебе, но я не пойму почему ты решила что это был именно гном.
Я встала с дивана и подошла к нему.
- Да потому что он сам мне это сказал, случайно. И ростом они были мне по плечо, - я посмотрела, как мне показалось с вызовом на "специалиста", - найдете мне двух бородатых людей такого же роста, покажите и быть может я изменю своё мнение.
Я собралась уйти в свою комнату и тут вспомнила не учтенный аргумент.
- Да и ещё они должны исчезать за секунду, без следа, - я зло улыбнулась, ведь я знала кто из нас прав, - приведите их мне и тогда поговорим.
Я поднялась в свою комнату но оставила дверь открытой чтобы услышать что скажет "специалист". Он говорил но очень тихо, видно оно, родители и специалист, были на кухне. Я вышла из комнаты и остановилась на лестнице.
- ... так что боюсь опасения подтвердились. У девочки шизофрения.
- Господи, за что ей такое наказание?
Сказала мама и заплакала.
- Девочка пережила страшные события в жизни. Смерть родных сильно сказалась на её психике. Вы сами говорили что она сказала о том что её бы отец точно поверил ей. От сюда и попытка суицида, увидела по телевизору как вскрывают вены в каком нибудь фильме и вот итог.
- И что же нам делать? - спросил отец, - учтите в психушку я её не отдам!
- Мы не настаиваем на её госпитализации, но она опасна для самой себя, - "специалист" кашлянул, мы будем периодически навещать Веру, ведь она нуждается в помощи.
Дальше я не стала их слушать, да и что толку если они считают меня больной, мне остается лишь доказать обратное. И я знала как мне это сделать.

- Доктор. К вам посетитель, - сказала медсестра, заглянувшая в кабинет, - вы примете его сейчас?
- Да пусть проходит.
Я отложил дневник в сторону.
В комнату зашел "гость" он ещё не успел представиться а я уже знал кто он. Поэтому не отказал себе в удовольствие зацепить его за живое.
- Я полагаю вы привели Вере двух гномов?
Выражение лица "специалиста" заставило меня улыбнуться, но не всё было так просто.
-Вижу вы уже в курсе дела, но не совсем, - он присел напротив меня, - раз не в курсе что её зовут Ариадна.
Я удивленно приподнял бровь.
- Простите, будет точнее сказать, принцесса Ариадна Третья, повелительница светлых эльфов Ламамьира и защитница гномов. В миру же просто Вера из обычной, заботливой семьи. Поскольку вы многого о ней ещё не знаете, я прощаю ваш сарказм в мою сторону.
- Умыли. Извиняюсь, - я попробовал дружелюбно улыбнуться, но моя гримаса вряд ли, даже отдаленно напоминала улыбку.
- Хорошо. Как мне объяснили вы её лечащий врач.
- Точнее сказать "наблюдающий", - грубо, но точно подметил я, - она в коме, и мы не представляем что стало причиной её состояния.
- Я тоже врач, вот её история болезней, - он протянул мне папку, - о она ничем вам не поможет. Я просмотрел её, и не раз, поверьте. Ранее за ней такого не наблюдали. Так что остается лишь наблюдать за ней и молиться о том что бы она пришла в себя.
- будем надеяться что бы этот день настал как можно скорее.
- Я бы хотел взглянуть на неё, - доктор встал, - вы не могли бы провести меня к ней?
- Да конечно. Идемте.

Наступила ночь. Родители и сестра наконец заснули. Я вылезла из кровати и наложив туда вещей аккуратно накрыла одеялом. Отойдя к двери я посмотрела на свою работу. В темноте всё казалось так словно я сплю накрывшись с головой. Так что если кто нибудь заглянет в комнату он не догадается что меня там нет.
Я спустилась вниз. Входная дверь открывалась шумно, поэтому я решила вылезти через кухонное окно.
Тихонько пройдя на кухню, я открыла окно и прыгнула вниз, на клумбу с цветами. На улице было тепло, летняя ночь все же. Луна на чистом небе ярко освещала дорогу.
Спустя, как мне показалось час, я нашла то место, но ни тела волка ни ножа, ни капкана не было. Сердце сдавило ужасной болью а в голове звучала одна и та же упрямая фраза: "Я больна, это всё мне показалось, я больна". Я села под дерево и заплакала...

Проснулась я дома, но оглядевшись поняла что дом не мой. На стенах висели прибитые головы лосей, олений, одна кабана и... волчья, большая волчья голова.
- Проснулась.
В комнату вошел мужчина, его лицо показалось мне до боли знакомым.
- Вера, что ты делала ночью в лесу? Когда я тебя нашел, то подумал что с тобой случилась какая то беда.
- Откуда вы знаете моё имя? - я присела на кровати.
- Ты что же ничего не помнишь, или ещё не проснулась? - он с улыбкой посмотрел на меня.
- Наконец то проснулась.
Я повернула голову и увидела в дверях, должно быть кухни, женщину а рядом с ней маленькую девочку, примерно того же возраста что и моя сестра. И тут я поняла почему этот мужчина так показался мне знакомым. Ведь он был вылитый мой отец. Ну не как две капли воды но очень похожий.
- Я отвезу тебя домой.
- Нет! Я не хочу домой, - я выпрыгнула из кровати, - мне там не верят. Хотя я больна и возможно они правы.
- Ты из-за этого сбежала из дома? - он немного осуждающе посмотрел на меня.
Я замотала головой.
- Я не сбегала. Я хотела доказать что я не вру, и найти волка и капкан. Но их в лесу я не  нашла, и значит я вправду больна, и гномов не существует.
Наступила тишина.
- Ну насчёт гномов я не знаю, но вот волк действительно был, как и капкан, и нож. Это был мой капкан. А волка я забрал.
Он показал на голову на стене.
Я чуть не заплакала от счастья.
Собрав "доказательства" моей правды мы поехали домой. Перед отъездом дядя Андрей, как я стала его называть, сказал что как он нашел меня он позвонил мне домой и пообещал что сейчас привезет меня.
- Ты не волнуйся, они не станут тебя ругать, но запомни что так делать нельзя, представь как они переживают.
- Я знаю но не сделай я так они бы никогда не узнали бы, что я говорю правду, и считали бы меня больной.
Когда мы приехали, мама схватила меня на руки и долго целовала, сквозь слезы прося больше никогда так не делать.
Отец вернулся минут через пять как мы приехали. Его глаза были печальны и уставши, он заметил ночью что меня нет и обзвонив своих друзей они отправились на мои поиски. Когда он увидел что я в порядке, то сразу улыбнулся и обнял меня. Вот в этот момент мне стало совестно перед ним, мамой и сестрой, сколько ещё им  переживать из за меня.
Мы сидели в зале и пили чай. Я лежала на диване, положив голову маме на колени, рядом к нам прижалась сестренка. Напротив сидел папа и дядя Андрей.
Он рассказал как нашел меня ночью в лесу. А теперь взял свою сумку и положил на стол нож, мой платок и клочёк волчьей шерсти.
- Не может быть, - сказал отец, - Вера. Прости что я не поверил тебе.
- Я давно заметил что по лесу бродит волк, - говорил дядя Андрей, - у меня у самого дочь. Выследить мне его не удалось поэтому я расставил в глубине леса капканы. И когда  пошел их проверить я нашел труп волка. Но он не попался в капкан, его убили. На шеи было несколько ножевых ран, а голова разрублена, словно ударом топора. Капкан же лежал открытым за деревом, как платок и этот нож. Я тогда решил что кто то из охотников убил его, но и сам был ранен, отсюда и платок в крови, поэтому он и бросил волка и нож. Так как рана волновала его в тот момент куда сильнее. Но я обзвонил всех своих знакомых охотников и моя теория не подтвердилась.
- Выходит слова Веры о гномах это правда? - спросила сестра.
- Ну уж точна не она справилась с огромным волком, ей и минуты бы не удалось протянуть хоть с пятью ножами окажись с ней рядом такой убийца.
- Ладно, детям пора спать а мы ещё посидим, - сказал отец, и взяв нас за руки повёл в комнату.
Сначала мы положили спать сестру, затем отец уложил меня.
- Папа, прости меня за то что я ушла не сказав вам.
- И ты нас за то что не верили тебе. Спокойной ночи, - поцеловав меня он ушел.
Я лежала на кровати и наслаждалась тем что я оказалась права. Я не больна. Всё что я видело было на самом деле.
С утра к нам снова приехал "специалист". Он начал расспрашивать родителей обо мне но они сначала не хотели говорить о вчерашних событиях. Меня это удивило, ведь это прямое доказательство того что я здорова. Но во всём этом крылся не один подводный камень.
Я ушла к себе в комнату. После разговора с родителями "специалист" уехал сказав что вернется как сам всё услышит от него. Папа объяснил мне что он им не поверил и поехал к дяде Андрею.
Вечером он вернулся и сказал что диагноз прежний. Вдобавок я ещё и страдаю провалами в памяти и не исключено что я лунатик. Как он объяснил это подтверждается тем что я много времени проводила у дяди Андрея и прежде, общаясь с его семьей, но совершенно ничего из этого не помню. Разве что когда ситуация потребовала это, я вспомнила как открывается капкан, ведь я видела как Андрей пользовался ими. Но мой мозг обрисовал всё так словно этому научил меня мой отец.
Что сказать, в чём то я была согласна с этим "специалистом", я и в самом деле не помнила своего знакомства с семьёй дяди Андрея. Но я не считала себя больной.
Но у взрослых на всё своё мнение поэтому вскоре меня поместили в психиатрическую клинику. Не вижу смысла описывать свою жизнь в клинике. Все дни там были похожи друг на друга, каждый час напоминал прошедший...
Из за этого меня одолевала сильная тоска, всё было серо, скучно и однообразно.
Но я знала, я верила так будет не всегда. Я чувствовала что скоро что то обязательно произойдёт. И вот этот день настал...
Я проснулась ночью. Проснулась от чувства что я в палате не одна. Мои чувства указывали на то что они, их было около четырех, стояли в тени у стены напротив. Я прислушалась. Они перешептывались. Стоп. Ещё один, он стоял у окна. Пятеро. Я открыла глаза. Пусто. В комнате небыло никого, но шепот остался. Тихий, словно шелест опавшей листвы.
- Кто здесь? - я присела на кровати.
Шепот смолк и в комнате воцарилась тишина.
- Я слышала вас, покажитесь!
- Это не она.
- Сомнений быть не может Ваше величество, это безусловно она.
- У нас нет доказательств, лишь догадки.
- А гномы? Их слов уже достаточно, дабы развеять все сомнения.
- Гномы лживы и глупы, они могли что нибудь и напутать. Им вечно кажется. Если на тропе лежит мертвая змея, они уже не пойдут этой тропой а найдут другую.
Я встала с кровати и вышла на середину палаты и остановилась. На меня падал лунный свет из окна.
- Почему вы прячетесь? Появитесь, я вам ничего не сделаю.
- Можно подумать ты что то можешь нам сделать, - сказал мужчина появившийся у окна, - это не она, вы взгляните на неё получше и сами всё поймёте.
Говоривший был красив, высок, его длинные светлые волосы рассыпались по широким плечам.
- Но пророчество, - из темноты вышел "кто-то" но определённо не человек, - в пророчестве сказано...
- Пророчество уже не раз неверно истолковывали, - перебил светловолосый.
- Принц, позвольте уж мне судить о пророчествах, - "не человек" подошел ко мне, - я уверен, это она.
- Объясните же кто вы, и что происходит! - немного зло выпалила я.
Принц усмехнулся и с улыбкой стал смотреть в окно.
- Ksetshiro Oseogto zu kalteni litiy?* - не человек склонился надо мной.
- Iy zor ti wtoyo. Litiy wazen Ziso** - я ответила моментально, но слышала не то что хотела сказать.
- Что ещё за ВЕ-РА? - спросил Принц.
- Мой принц, это имя этой девочки, - не человек указал на меня, - память принцессы Ариадны в ней, частично. Она лишь вместилеше её духа. К примеру язык Ламамьира она помнит. А что то, например своё истенное имя она забыла.
Я стояла и смотрела на них. В этот момент я согласилась со всеми кто считал что я сошла с ума.
- Кто то идёт.
В комнате появилось ещё двое.
- ваше величество, по коридору идет женщина, она идет сюда.
Открылась дверь и в палату зашла мед сестра.
В палате было пусто.

* -Принцесса Ариадна, вы помните меня?
** - Я вас не знаю. Меня зовут Вера.


Рецензии