Жуть

Что такое жуть? В наших понятиях есть существа, которые обитают в темных шкафах, прячутся под кроватью ночью, когда мы спим.
Прошло уже много лет, когда человек исковеркал настоящее понимание об этих странных существах, и вот уже о них говорят, как об очередной страшилке, которую рассказывают детям, чтобы они были послушны и вели себя хорошо. Раньше люди считали жуть монстрами, обитающими в мертвых болотах и непроходимых лесах, иногда в горах. Я не могу вам рассказать, как выглядят эти твари, ибо они имеют тысячи, если не сотню тысяч форм, и познать настоящую из них невозможно. Оно может предстать перед взором кем или чем угодно, что несомненно вселит в человека самый невероятный и необузданный страх во вселенной - неизвестность. И то что увидят его глаза станет гибелью для его разума.
К сожалению, люди не столь далеко продвинулись в изучении нашей Земли, хотя бы некоторые и были уверены, что практически разгадали все загадки природы, но если сравнивать нашу планету с большим островом, мы разведали только пальму, что растет на нем. Жуть находится в этом мире от начала Времени, когда еще человек только осознал, что он человек. Они могут принимать обличья совершено недоступные  нашему рациональному сознанию. Эти создания очень хитры, злы и питаются исключительно злом, поэтому человек один из основных их любимых блюд. Но есть некая сила, что не позволяет им действовать в открытую, удерживая жуть от полного разрушения. Ведь если бы не существовало невидимой преграды между нами, весь мир давно погиб бы в пучине хаоса и отчаянья, смешанный с приступом параноидального безумия. Противоположная сила, всегда борющаяся с жутью. У кого-то она побеждает,  у кого-то, к несчастью, проигрывает.
Жуть не знает радости или сострадания. Жуть - это древний темный страх, всегда несущий за собой погибель.   
Я рассказал все, что знаю об этих мерзких и кровожадных созданиях, подпитывающихся болью, страхом и ненавистью, но кое-что, конечно, я утаил. Самое главное и самое опасное в жути то, что оно находится внутри нас. Внутри каждого из людей находится своя жуть, и каждый из них имеет свою форму и степень зла, что оно может причинить другому или своему носителю. Выбор лишь за тобой, развивать и делать, как можно сильнее и ужасающей свою жуть, пока она полностью не сожрет тебя, или победить ее.
И еще, жуть невозможно уничтожить. Ее можно победить, но оно будет всегда жить внутри тебя, и придется бороться с ней вновь и вновь до окончания смерти...
Главное не бойся ее.
               

                Конец.               


Рецензии
ХОРОШАЯ МИНИАТЮРА

Данко 16   18.07.2014 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Марк Крам 1   18.07.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.