Мертвое море

Слабый ветерок скользнул по моим обнаженным ключицам, мягко спустился к бедрам, осторожно погладил пальцы ног. Я зябко передернула плечами. «Все - таки не стоило мне одевать купальник...» По коже побежали неприятные мурашки, и я снова вздрогнула. Я оглянулась. На крыше кафе помещалось информационное табло. Оно показывало температуру - тридцать шесть градусов выше нуля. Необычная температура для середины октября. Время - четыре часа утра. «Этот холод обманчив...» И как только я подумала об этом, тело перестало мелко трястись. Я расслабилась и сделала глубокий вдох. Целительный соленый запах наполнил мои легкие. Запах влажного песка и горячего солнца. И... только. Здесь не пахнет водорослями, как на Волге, которая каждое лето зацветает густо - зеленым цветом и красит всех, кто пытается искупаться. Им неоткуда взяться здесь. Мертвое море не пускает чужаков в свои владения. Впрочем, это не так важно. Ведь сейчас произойдет то, ради чего я приехала сюда... Минута, еще одна...
Сначала из - за горизонта появилась тонкая алая ниточка, разрезавшая мир надвое. Спустя мгновение ниточка разрослась и превратилась в широкую сверкающую ленту, на секунду ослепившую меня и заставившую зажмуриться. Поток яркого утреннего света настойчиво и властно поглощал тьму. И вот уже все вокруг подчинилось его неоспоримой власти. Но солнце не собиралось останавливаться на достигнутом. Оно желало разбудить море. И серая неподвижная громада воды ожила под лучами восходящего светила. Серость мгновенно преобразилась. Миллион цветов заиграло на водной глади, отбрасывая во все стороны  солнечных зайчиков.
Мои ноги непроизвольно увязли в нагревшемся песке, смешанным с острыми кристалликами соли. Но я не обращала на это внимания. Мой взгляд устремился на воплощение вечности и могучей силы. В море.


Рецензии
…через полтора месяца я буду на Мёртвом море. Рано утром, на берегу, перечитаю Вашу миниатюру ….усилить эффект нереальных, чудесных красот.... Спасибо.

Моше Клейнер   26.01.2022 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.